- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Жители Нижневартовска, живущие по соседству с пятиэтажкой, где взорвался газ, боятся новых обрушений
Напомним предысторию. Еще в декабре прошлого года в Нижневартовске (ХМАО-Югра) в доме 6-А по улице Мира взорвался бытовой баллон с газом. Из-за этого частично произошло обрушение пятиэтажки. Тогда в результате ЧП 64 семьи остались без жилья, 10 человек - погибли. После дом признали аварийным и планировали летом приступить к сносу. Однако, сделать это будет не так-то просто. Дело в том, что дом 6-А с соседними соединяют арочные перекрытия. Т.е. фактически три пятиэтажки связаны балконами.
Кроме того, в ближайших домах еще зимой устанавливали специальные маячки, чтобы следить за ситуацией. Поскольку жильцы были обеспокоены появлением трещин. Данные приборы фиксируют малейшие изменения конструкций домов. Но никаких изменений не было.
В июле произошел случай, что у дома 6-А обвалилась стена. И жители опасаются, что их дома просто не выдержат даже малейших толчков. К тому же здесь начались работы по переносу тепловых сетей, чтобы соседние пятиэтажки с наступлением осени не остались без отопления и воды.
Юридически сделать все не так просто. Потому, как у каждой семьи свои обстоятельства. Но, чиновники говорят, выход пока один - снести дом 6-А и отреставрировать примыкающие здания.
Также людям сообщили, что после сноса дома 6-А их дома возможно снова проверят на пригодность.
«Мы находимся в ловушке. Говорят только, что только, когда сносить дом будут, нас временно переселят, но мы против т.к. нет гарантий, что с нашим имуществом ничего не случится. Страховые отказываются нас страховать, продать жилье не можем. Соседям предложило агентство недвижимости выкупить квартиру 3-комнатную всего лишь за 2 миллиона. Нам говорят, что балконы эти незаконно построенные. Но мы, например, получали квартиру, когда балкон уже был, а не сами же его строили», - рассказала одна из жительниц дома 4-А журналисту Gorod3466.ru.
Кроме того, в ближайших домах еще зимой устанавливали специальные маячки, чтобы следить за ситуацией. Поскольку жильцы были обеспокоены появлением трещин. Данные приборы фиксируют малейшие изменения конструкций домов. Но никаких изменений не было.
В июле произошел случай, что у дома 6-А обвалилась стена. И жители опасаются, что их дома просто не выдержат даже малейших толчков. К тому же здесь начались работы по переносу тепловых сетей, чтобы соседние пятиэтажки с наступлением осени не остались без отопления и воды.
«А кто будет отвечать, если рухнет вся конструкция? А в квартире находится 3 детей. Я собираюсь обращаться в прокуратуру», - сказала жительница дома 4-А Светлана.
Юридически сделать все не так просто. Потому, как у каждой семьи свои обстоятельства. Но, чиновники говорят, выход пока один - снести дом 6-А и отреставрировать примыкающие здания.
«16 семей, которые проживают в этих «арочных квартирах», по 13 есть уже соглашения. По 3-м в стадии проработки. Как только будет заключен договор на снос дома 6-А по улице Мира, мы будем писать на выбор жителей домов 4-А и 8-А письмо на предоставление жилья из маневренного фонда для того, чтобы на время работ их переселить. Вопрос тяжелый, но его нужно решать», - рассказал журналисту Gorod3466.ru директор департамента ЖКХ Анатолий Боков.
Также людям сообщили, что после сноса дома 6-А их дома возможно снова проверят на пригодность.
- Фото: © Gorod3466.ru
Смотрите также

15:21 Сегодня
В Нижневартовске накрыли нарколабораторию
В Нижневартовске стражи порядка из ППС задержали 29-летнего уроженца Кемеровской области, которого подозревают в сбыте синтетических наркотических веществ. Событие произошло неподалеку от поселка Беловежский, где правоохранители обратили внимание на молодого человека, чьи действия вызвали подозрения.
Во время проверки документов и осмотра прилегающей территории полицейские нашли и конфисковали из заранее устроенных укрытий четыре обертка с порошкообразным веществом, обернутые в ткань. Последующий обыск в жилище задержанного позволил обнаружить целый набор инструментов для распространения нелегальных веществ: электронные весы для фасовки, 32 подготовленных к сбыту пакетика, стеклянную емкость со следами белого вещества, а также разнообразные материалы для упаковки.
Проведенная экспертиза установила, что изъятое является производными запрещенных наркотических веществ - мефедрона и a-PVP. Общий вес запрещенных веществ составил приблизительно 160 граммов.
По словам правонарушителя, он приобрел наркотики через всемирную сеть с намерением последующего распространения через систему тайников-закладок.

14:16 Сегодня
Нижневартовская библиотека стала победителем конкурса федерального Минкульта
Нижневартовская библиотека, ставшая первой в городе, удостоилась звания лучшего книжного хранилища нового формата. По информации, предоставленной мэром Дмитрием Кощенко, учреждение носит имя ветерана ВОВ и специалиста нефтяной отрасли Григория Норкина и сконцентрировано на исследовании истории и местного края.
В будущем году в Нижневартовске планируется открытие третьей библиотеки обновленного типа. Она станет современным общественным центром, где горожане смогут развиваться культурно, отдыхая и участвуя в разнообразных мероприятиях. Проект модернизации центра предполагает закупку передового мультимедийного оборудования.
В настоящее время модельные библиотеки обладают не только необходимой базой, но и оснащаются современной вычислительной техникой, сенсорными дисплеями, интерактивными развивающими столами, а также многофункциональными роботизированными наборами. Все это будет доступно и в новой библиотеке.

12:08 Сегодня
Жителям Нижневартовска напоминают о необходимости оплаты налогов
Жителям Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) необходимо произвести оплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, как сообщает налоговая служба.
Межрайонная инспекция ФНС России № 6 уведомляет о том, что крайний срок внесения платежей – 1 декабря 2025 года. Отмечается, что жители Вартовска могут получить разъяснения по вопросам налогообложения, а также информацию об онлайн-сервисах Федеральной налоговой службы не только в стенах инспекции, но и воспользовавшись услугами передвижных налоговых офисов.
"По вопросам, касающимся работы и графика передвижных налоговых офисов, обращайтесь по телефону 29-12-63 (доб. 3712, 3710, 3704)", – сообщили представители пресс-службы ИФНС.

10:00 Сегодня
Нижневартовск продолжат оборудовать теплыми остановками
В Нижневартовске не прекращается установка новых остановочных павильонов с подогревом. На данный момент завершены работы по 6 остановочным пунктам, и сейчас специалисты занимаются оставшимися 10.
Расположение остановок было выбрано, принимая во внимание предложения граждан. Новые павильоны появились рядом с важными городскими объектами: храмом Рождества Христова, рынком «Сибирский балаган», а также взрослой и детской поликлиниками. Особое внимание уделено медицинскому сектору – около Нижневартовской окружной больницы смонтированы две дополнительные остановки.
Современные остановочные комплексы оборудованы электронными информационными панелями и всем необходимым для удобного ожидания общественного транспорта. Реализация проекта осуществляется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» и муниципальной программы по улучшению городского пространства.
Ввод в эксплуатацию тёплых остановок – это часть обширной программы по улучшению качества городской среды для вартовчан.

19:38 Вчера
В Нижневартовске пожарного оштрафовали за дачу взятки начальнику 5 ПСО
В Нижневартовске городской суд оштрафовал бывшего сотрудника МЧС Заура Куруглиева за попытку дать взятку руководителю местного подразделения ради повышения. Об этом сообщили в судах общей юрисдикции ХМАО.
"Подсудимый, желая быть назначенным на должность более высокой штатной категории пожарного 90-й пожарно-спасательной части пятого пожарно-спасательного отряда, предложил взятку в размере 50 тысяч рублей начальнику данного отряда, имевшему полномочия по формированию кадрового состава. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство", - сказано в сообщении.
Отмечается, что Куруглиев признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. При этом из-за того, что он месяц находился под стражей и два месяца под домашнем арестом, сумма штрафа была снижена до 100 000 рублей.
Куруглиев является фигурантом уголовного дела бывшего начальника 5 ПСО Игоря Фролова. По версии следствия, он передал ему взятку, чтобы продвинуться по службе.

19:37 Вчера
Работу подростковых клубов в Нижневартовске проверил «Партийный десант»
В Нижневартовске ведется активная работа с детьми и молодежью. Для ребят в 13 подростковых клубах организуются мероприятия различных направлений. Как дети проводят свой досуг во внешкольное время проверили депутаты-единороссы городской Думы в рамках проекта «Партийный десант», посетив молодежные клубы «Лидер» и «Медиаквант».
В подростковых клубах ребята не просто отдыхают и общаются, они получают дополнительные знания по различным направлениям. Учитывая удобное расположение клубов, их посещают дети и подростки, проживающие в новых микрорайонах города, ученики образовательных учреждений (Лицея имени А.С. Пушкина и школы №44) проводят здесь внеурочное время. В «Медиакванте» развивают медиаграмотность у подростков, проводят мастер-классы с приглашенными экспертами. Работа подросткового клуба «Лидер» направлена на развитие лидерских качеств и навыков командной работы. Для ребят организуют тренинги, ролевые игры, дискуссии для развития уверенности в себе и правильной коммуникации с другими людьми. Большое количество различных локаций в клубах позволяет детям проводить время с пользой. Здесь им рассказывают, насколько важна деятельность волонтеров и поисковых отрядов, как и чем можно помочь фронту, о цифровой грамотности для безопасного использования цифровых технологий. Также для ребят проводят творческие занятия, они играют в популярные настольные игры.
«Мы анализируем, что нравится детям, проводим анкетирование и подстраиваемся под запросы подростков. С учетом интересов молодежи проводим мастер-классы, приглашаем различных специалистов», - рассказала начальник отдела подростковых клубов Молодежного Центра Анна Труханович.
Депутаты поинтересовались, какая работа ведется с подростками, которые состоят на учете в КДН. Ведь в основном туда попадают дети, у которых не организована вторая часть дня. Как отметил председатель Думы Нижневартовска Алексей Сатинов, необходимо вовлекать этих ребят в различные мероприятия, которые дадут им правильное направление развития. По словам специалистов по работе с молодежью, такая работа проводится. При поступлении информации от КДН совет определяет интересы ребенка, чтобы привлечь его к активной деятельности в подростковом клубе. Кроме этого, за период с марта по август текущего года Молодежный центр трудоустроил 117 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В основном, это ребята, которые посещали подростковые клубы.
«Наша задача была понять, насколько качественно организована работа с детьми, которые не посещают дополнительные секции и другие образовательные программы. Хочется отметить, что в подростковых клубах у детей есть возможность заниматься по разным направлениям, искусство, спорт, интеллектуальные игры. Ребята могут развивать свои способности. Развитие подростковых клубов в городе входит в «Карту развития Югры» народной программы партии «Единая Россия». Мы, как депутаты и активисты партии, работаем над этим и постоянно контролируем этот процесс, в том числе и в рамках проекта «Партийный десант»», - подытожил руководитель депутатского объединения в Думе Нижневартовска Владимир Джек.

19:05 Вчера
Больше 200 водителей с начала года поймали пьяными за рулем в Нижневартовске
В Нижневартовске сотрудники ГАИ провели рейд по массовой проверки водителей на состояние опьянения. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в Госавтоинспекции города.
"15 и 17 сентября на территории Нижневартовска проводились мероприятия по массовой проверке водителей на предмет управления транспортным средством с признаками опьянения. В ходе проведения мероприятий было проверено более 150 автовладельцев, в результате чего был выявлен один водитель в состоянии опьянения. В ходе освидетельствования было обнаружено 560 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе", - сообщили в ведомстве.
При этом в ГАИ уточнили, что с начала года на территории города было составлено 209 административных протокола в отношении водителей в состоянии опьянения, из которых в отношении 52 водителей возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.