- .
- 
                Скрыть
            Полезные ссылки
            
        
    Жертва брачного афериста из ХМАО попала на телевизионное шоу экстрасенсов
    Жительница Нефтеюганска Анастасия стала участницей шоу "Экстрасенсы. Реванш" на телеканале ТНТ. Она рассказала на передаче свою историю о том, как стала жертвой брачного афериста и накопила долг в размере порядка двух миллионов рублей.
Участникам выпуска Тимофею Руденко, Елене Ивашиной и Юлию Котову среди шести женщин нужно было найти ту, которая стала жертвой брачного афериста.
По словам девушки, больше пяти лет назад ее обманул экс-возлюбленный, который убеждал ее, что у него болеют родители, и им необходима крупная сумма денег на операцию.
Участникам выпуска Тимофею Руденко, Елене Ивашиной и Юлию Котову среди шести женщин нужно было найти ту, которая стала жертвой брачного афериста.
По словам девушки, больше пяти лет назад ее обманул экс-возлюбленный, который убеждал ее, что у него болеют родители, и им необходима крупная сумма денег на операцию.
"На тот момент мой любимый человек говорил, что у него болеет мать, ей нужна операция, а отец попал в больницу, когда у него оторвался тромб. Играл на чувствах, просил денег, я платила, в течение года набрался долг около двух миллионов. На мне висели кредиты, из-за него я чуть не лишилась квартиры. До сих пор я живу от зарплаты до зарплаты. У меня ребенок растет. Тяжело", - рассказала Анастасия.
- Фото: © https://ru.freepik.com
Теги
Смотрите также
         
                
                                            17:32 Сегодня
                                        
                            
                В Нижневартовске депутаты предлагают усовершенствовать систему инициативного бюджетирования            
                            В Нижневартовске с 2018 года реализуется программа инициативного бюджетирования, где проекты жителей воплощаются в жизнь за счет средств городского бюджета. За это время были реализованы десятки проектов вартовчан, в городе появились новые скверы, были благоустроены пришкольные территории, высажены аллеи и многое другое. Такая программа очень важна для города, но есть некоторые изъяны, которые хотелось бы исправить. Об этом в разговоре с корреспондентом Gorod3466.ru сообщил депутат городской Думы Александр Мухин. В этом году он был причастен к реализации трех инициативных проектов: Сиреневая аллея в восьмом микрорайоне, детская площадка и тротуар по улице Интернациональной.
«Каждый год у нас количество людей, которые хотят принять участие в инициативном бюджетировании, становится все больше и больше. Меня это точно не может не радовать, это однозначно большой плюс. Люди тратят время, силы, деньги свои собственные, есть и такие, которые принимают активное участие. Максимальная сумма финансирования одного проекта- 10 миллионов. Сложность возникает у инициаторов в том, что все проекты свыше 10 миллионов это переносны (прим. редактора: проект не может быть реализован за один год и реализуется поэтапно в следующие года, если пройдет конкурсный отбор), проектно-изыскательные работы, это дополнительно с собой тянет сложности и во временном отрезке, и вообще в принципе в строительных работах», - пояснил Александр Мухин.  
По его словам, сложно сразу заложить в проект инфляцию, удорожание материалов, где-то требуется дополнительная работа, о которой ранее инициаторы не предполагали. Когда проект выигрывает, при пересчете профессионалами, приходится находить сложное для инициаторов компромиссное решение. Как правило получается, что нужно сэкономить на материалах, приобретая более дешевые, сократить количество МАФов, исключить что-то из проекта и т.д., чтобы уложится в заявленную смету.
«Еще один момент, это поддержка на старте. У нас инициаторы сами заказывают дизайн, визуализацию, смету. Не все разбираются в этих направлениях сами, не у каждого есть связи, чтобы обратиться за помощью. Поэтому людям приходится реально платить деньги свои для того, чтобы это все сделать», - сказал депутат.
Также он отметил, что страдает судьба объекта после его сдачи, так как за ним нужно ухаживать. Для этого нужно выделять дополнительное финансирование, которое не предусмотрено сразу. 
Решением проблемы Александр Мухин видит более детальную проработку проектов до их подачи на конкурс, чтобы это в дальнейшем не было «болью» для инициаторов. Для этого необходимо тесное взаимодействие с Управлением капитального строительства города. Также возможным вариантом он видит, до выставления тендера на аукцион «на берегу» находить компромиссные решения совместно с УКС, как сделать лучше, если не удается уложиться в рамки проекта. Кроме этого, необходимо заранее предусматривать средства на обслуживание объектов. 
Стоит отметить, что в этом году решением Думы были определены нормы, касающиеся в том числе программы инициативного бюджетирования. Одним из условий участия в конкурсе теперь является проведение собрания инициаторов проекта с заинтересованными жителями, этот процесс теперь регламентируется Думой. 
 
 
 
 
                         
                
                                            15:51 Сегодня
                                        
                            
                В Нижневартовске наградили школьников, вернувших владельцу потерянные 746 тысяч рублей            
                            В Нижневартовске состоялось торжественное награждение двух школьников, проявивших честность. Девятилетний Михаил Дедловский и десятилетний Александр Черкашин обнаружили у подъезда на улице Маршала Жукова сумку с крупной денежной суммой и незамедлительно доставили её в полицию.
Как сообщили в правоохранительных органах, владельцем денег оказался клиент службы доставки, случайно оставивший сумку с 746 тысячами рублей на лавочке. Личность мужчины установили по записям с камер видеонаблюдения, после чего средства были возвращены владельцу.
Начальник УМВД России по Нижневартовску лично вручил школьникам благодарственные грамоты. Также мужчина, вернувший свои сбережения, выразил ребятам признательность и вручил им памятные подарки.
"Мы даже не думали присваивать чужие деньги", - поделились школьники. Один из мальчиков признался, что теперь мечтает стать полицейским, чтобы продолжать помогать людям.
                         
                
                                            15:30 Сегодня
                                        
                            
                «Подарок» в 7 миллионов: рабочий из Югры бросил все и уехал после неожиданной зарплаты            
                            Житель Ханты-Мансийска Владимир Рычагов получил на карту зарплату в 7,1 млн рублей вместо обычных 45 тысяч. Как выяснилось, деньги предназначались 34 сотрудникам другого филиала компании «Северавтодор», но из-за технического сбоя вся сумма пришла одному человеку. Об этом сообщает РЕН ТВ.
Рабочий отказался возвращать средства, сославшись на то, что техническая ошибка не обязывает его к возврату. Он сменил номер телефона, купил машину и переехал с семьей в Хабаровск. Предприятие подало на него в суд, заблокировало счет и обвинило в махинациях.
Юристы поясняют, что даже при технической ошибке деньги подлежат возврату. Компания продолжает судиться, а Рычагов готов дойти до Верховного суда.
                         
                
                                            15:30 Сегодня
                                        
                            
                В Нижневартовске депутаты проконтролировали финальный этап работ по обустройству Комсомольского бульвара             
                            Заключительные работы по обустройству Комсомольского бульвара от улицы Мира до озера проходят сегодня. Что было выполнено в рамках благоустройства, и какие работы еще не завершены, узнали депутаты-единороссы Думы Нижневартовска. «Партийный десант» побывал на месте, где представители Управления капитального строительства рассказали о том, что было сделано по проекту благоустройства. 
Здесь установили большое количество различных лавочек, в том числе с подсветкой, навесами, а также зарядкой для телефона. Для любителей настольных игр поставили шахматные столы, для теннисистов- теннисные столы. При проведении работ сохранили естественный ландшафт, где растут многолетние деревья, плюс к этому провели дополнительное озеленение. На обустроенной территории появились интересные арт-объекты в виде животных, а также скульптура в виде огромных шишек.
«Установили арт-объект «Декоративные шишки», которые сделаны из эксклюзивного сплава металла, он покрыт специальным составом с окислением, чтобы смотрелось правдоподобно. Столы для тенниса и шахмат - антивандальные, ракетки и шахматы горожане должны приносить свои, оставлять здесь нет смысла, потому что на следующий день они окажутся у кого-то дома», - пояснил директор УКС Нижневартовска Марсель Шадыев. 
Стоимость проекта составляет 122,5 миллиона, все запланированное удалось воплотить в жизнь. Ранее уже состоялась общественная приемка, где были указаны некоторые замечания. По словам представителя подрядчика, все недочеты были исправлены, на сегодняшний день осталось прикрутить урны, установить полочки на лавочках, и объект будет готов к сдаче.
«Этот объект входит в «Карту развития Югры», и народные избранники постоянно контролировали ход выполнения работ в рамках «Партийного десанта» партии «Единая Россия». Мы очень долго добивались реализации этого проекта. Теперь в городе появилось новое замечательное пространство, точка притяжения для наших горожан с интересными локациями, которых в городе до этого не было. Я думаю, что люди абсолютно всех возрастов смогут здесь комфортно отдохнуть», - отметила и.о. председателя Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. 
Дата официального открытия пока не известна, но как заверили представители администрации, состоится оно не позднее середины ноября.
                         
                
                                            14:31 Сегодня
                                        
                            
                Экс замгубернатора Югры предстанет перед судом за взятку в 7,5 млн рублей            
                            Бывший первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов обвиняется в получении взятки в 7,5 млн рублей и превышении должностных полномочий. Прокуратура округа завершила расследование и направила дело в Сургутский городской суд.
По версии следствия, в течение года чиновник получал деньги за незаконный перевод многоквартирных домов из муниципальной управляющей компании в частную организацию. Для этого он давал незаконные указания должностным лицам местного самоуправления, а также обещал коммерческой структуре свое покровительство.
В результате противоправных действий муниципальная управляющая компания обанкротилась.
В качестве обеспечительной меры на имущество экс-чиновника наложен арест на сумму свыше 9,5 млн рублей. Теперь суду предстоит оценить все доказательства по этому резонансному делу.
                         
                
                                            13:56 Сегодня
                                        
                            
                Митрополит Павел предложил запретить Хэллоуин в Югре, назвав его «бесовщиной»            
                            Глава Ханты-Мансийской митрополии выступил с резкой критикой празднования Хэллоуина на парламентской встрече в думе ХМАО. Владыка Павел призвал депутатов принять закон, запрещающий эту традицию, которую он охарактеризовал как «чуждую россиянам культуру, связанную с бесовщиной».
«Хэллоуин — это праздник жертвоприношения и поклонения темным силам: чертям, бесам, ведьмам и злым духам. Нашей молодежи это не нужно», — заявил митрополит на заседании в рамках Рождественских образовательных чтений.
Инициатива нашла отклик среди законодателей. Председатель окружной думы Борис Хохряков поручил своему заместителю Наталье Западновой организовать круглый стол для обсуждения предложения. Также митрополит получил приглашение выступить на предстоящей коллегии по культуре 19-20 ноября.
Решение вопроса о законодательном запрете Хэллоуина пока остается на рассмотрении депутатов.
                         
                
                                            20:55 Вчера
                                        
                            
                В Нижневартовске в "Магните" мужчина напал на покупателя, представившись сотрудником наркоконтроля            
                            В Нижневартовске в магазине "Магнит" мужчина напал на покупателя, а затем стал угрожать, утверждая, что он работает в наркоконтроле. Об этом сообщает Telegram-канал "N1 • Первый Нижневартовский"
По словам очевидцев, двое молодых людей шли напролом мимо очереди, требуя их пропустить, на что люди согласились это сделать.
"Однако один из парней внезапно ударил покупателя - ему не понравилось, как на него посмотрели. А после посыпались угрозы: агрессор утверждал, что он работает в МВД и ему не страшен никто и он хозяин мира", - сказано в сообщении.
В пресс-службе УМВД России по Нижневартовску заявили корреспонденту Gorod3466.ru, по данному факту проводится проверка. Кроме того, в полиции подчеркнули, что мужчина в органах не работает.
"По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка: устанавливаются все обстоятельства инцидента. Граждане будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Запечатленный на видео мужчина не является сотрудником органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе ведомства.
                        