- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Юные инспекторы дорожного движения со всей Югры приехали на соревнования в Нижневартовск
Юные инспекторы дорожного движения со всей Югры приехали на соревнования в Нижневартовск
Нижневартовск в очередной раз стал местом проведения регионального этапа соревнований среди отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Команды со всей Югры приехали в столицу Самотлора, чтобы побороться за звание лучших. Конкурс проводится ежегодно вот уже 20 лет. Каждый этап состязаний оценивает компетентное жюри, в составе которого, в том числе, присутствуют представители ГИБДД.
Нижневартовск в очередной раз стал местом проведения регионального этапа соревнований среди отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Команды со всей Югры приехали в столицу Самотлора, чтобы побороться за звание лучших. Конкурс проводится ежегодно вот уже 20 лет. Каждый этап состязаний оценивает компетентное жюри, в составе которого, в том числе, присутствуют представители ГИБДД.
«В Нижневартовске соревнования проводятся на базе школы №40 и №42 и состоят из нескольких этапов. На этапе вождения дети на велосипедах отрабатывают практические навыки, в фигурном вождении нужно показать свое умение прокатывать определенные элементы. В рамках всероссийского положения определены критерии, в случае нарушения которых применяются штрафные баллы. Далее у нас творческий номер, это предварительно подготовленный ролик на определенную тематику. Также ребята показывают теоретические знания в области правил дорожного движения, устройства транспортных средств», - рассказала корреспонденту Gorod3466.ru заместитель директора департамента образования Нижневартовска Лилия Сарипова.Команда-победитель примет участие во всероссийских соревнованиях. Победители Всероссийского этапа конкурса «Безопасное колесо», вошедшие в тридцатку лучших, получают преимущественное право на получение путёвки в Всероссийский детский центр «Океан». Это право предоставляется в рамках поощрения за высокие результаты, показанные на конкурсе.
«Мы готовились к соревнованиям, учили теорию, я знаю правила дорожного движения. Также смогу оказать первую медицинскую помощь, сделать «восьмерку» и круг с соблюдением дистанции на велосипеде», - поделился участник состязаний, ученик школы №1 Излучинска Роман Владимиров.Последние два года первое место занимали юные инспекторы из Мегиона. Вартовчане тоже становились победителями три года назад и представляли округ на всероссийском уровне, где заняли 18-е место. Кто станет самым лучшим в этом году, предстоит определить конкурсной комиссии.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
- Фото: © Gorod3466.ru
Смотрите также

12:04 Сегодня
В Нижневартовске задержали пьяного рецидивиста на электровелосипеде
В Нижневартовске пожилой мужчина, управлявший электровелосипедом в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с юридическими последствиями, включая уголовное преследование и потерю водительских прав. Житель города был задержан за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде.
Ночной патруль Госавтоинспекции остановил 61-летнего велосипедиста. Во время проверки документов сотрудники полиции обнаружили признаки опьянения, однако мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование.
"В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде", - сообщили представители правоохранительных органов Югры.
Установлено, что ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение - отказ от медицинского освидетельствования. Тогда его лишили права управления транспортными средствами на полтора года и обязали выплатить штраф в размере 30 000 рублей.
Мощный электровелосипед, развивающий мощность в 750 ватт, был конфискован и помещен на специализированную стоянку.

10:59 Сегодня
Синоптики предупредили югорчан о ливнях и грозах
Согласно информации от ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, в пятницу, 4 июля, жителей Югры вновь ожидает ухудшение погодных условий.
Как сообщают специалисты, днем на территории Югры прогнозируется интенсивный дождь и усиление ветра, скорость которого может достигать 16-21 метров в секунду.
Неблагоприятная погода, с вероятностью сильных осадков и порывистого ветра, ожидается в таких населенных пунктах и районах, как Нижневартовск и Нижневартовский район, Мегион, Лангепас, Покачи, Радужный, Нефтеюганск и Нефтеюганский район, Пыть-Ях, Сургут и Сургутский район, а также Когалым. Специалистами опубликовано предупреждение о сильном ливне и ветре до 21 м/с.

09:52 Сегодня
Международная олимпиада по физике стартовала в ХМАО
В Ханты-Мансийске дан старт международной олимпиаде по физике ISPhO-2025. В интеллектуальном соревновании участвуют 64 ученика и недавних выпускника из 16 государств, представляющих СНГ, ШОС и БРИКС. В течение нескольких ближайших дней им предстоит решить теоретические задачи с элементами компьютерного моделирования и обработки данных, а также выполнить практическую работу – провести эксперимент.
– Основная задача олимпиады – продемонстрировать ребятам привлекательность науки и заинтересовать их серьезными исследованиями. Участники будут не просто решать задачи, а осуществлять экспериментальные работы, анализировать информацию, формулировать предположения и совершать личные открытия – подобно тому, как это происходит в реальной научной деятельности. Данный формат, соответствующий требованиям Азиатской физической олимпиады, способствует подготовке нового поколения ученых, тех, кто будет определять будущее науки, – отметила заместитель губернатора Югры Елена Майер.
Кроме того, участников олимпиады ждут образовательные семинары и культурно-развлекательные мероприятия. С историей и культурой Югры они познакомятся в музее Природы и Человека, музее геологии, нефти и газа, этнографическом комплексе «Торум Маа», а также в научно-аналитическом центре им. В. И. Шпильмана и в месте слияния рек Оби и Иртыша.

17:46 Вчера
В Нижневартовске депутаты проверили, как организован отдых детей в лагерях
В этом году в летний период в лагерях города и за его пределами отдохнут более семи тысяч нижневартовских школьников. В первую смену, которая уже закончилась, было организовано 53 лагеря дневного пребывания на базе школ, учреждений культуры, спорта и социального обслуживания. Во вторую и третью смену будут работать еще 32 лагеря, некоторые из которых посетили сегодня депутаты городской Думы в рамках выездного заседания комитета по социальным вопросам.
В Гимназии №1 в этом году отдохнут 125 ребят, в том числе дети участников СВО и из многодетных семей. Воспитанники лагеря знакомятся с направлениями деятельности «Движения Первых». Ребята проявляют себя в творчестве, участвуют в спортивных состязаниях, узнают об охране окружающей среды, волонтерстве и многом другом посредством участия в мастер-классах, квестах и викторинах. Как рассказала директор учебного учреждения Ольга Козлова, лагерь очень востребован учениками школы, а также дошкольниками, которые пойдут в этом году в первый класс.
«Самому младшему ребенку у нас 6,5 лет, самому старшему 11. Начинается каждый день на площадке с утренней зарядки. Затем традиционный круг вокруг Гимназии, и по плану работы идет лагерная жизнь. Например, позавчера дети были на экскурсии в Пожарной части №42, а сегодня у них экскурсия в детскую школу искусств №2. Так как вся лагерная смена посвящена погружению детей начальной школы в то, что им предстоит в среднем звене - из «Орлят России» перейти в «Движение Первых», то каждый день связан с каким-то направлением. Особое внимание уделяется безопасности — это один из приоритетов. А так, важно, чтобы дети были хорошо накормлены, это немаловажно, и чтобы у них было хорошее настроение. Ребята должны уходить домой с какими-то новыми впечатлениями и знаниями и делиться ими с родителями», - рассказала Ольга Козлова.
Вторую смену лагеря в средней школе №32 посещают 50 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, в том числе льготные категории. Для ребят, как и в других лагерях дневного пребывания организовано двухразовое питание. Программа смены предполагает организацию совместно с детьми большого общего праздника, что позволяет реализовать детские инициативы, идеи и замыслы. Например, сегодня в лагере прошел праздник «Дружбы народов».
«Лагерь работает по программе «Орлята России», которая предполагает то, что дети должны учиться коллективному взаимоотношению, должны учиться общаться между собой, т.е. когда они выйдут из школы, чтобы они уже знали, как им поступать в любой ситуации», - отметила директор учебного учреждения Ольга Сакунова.
На базе Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения в этом году организованы три лагерные смены, где смогут отдохнуть 150 ребят от 7 до 12 лет. Здесь организованы различные тематические мероприятия и дни, посвященные государственным праздникам и памятным датам.
«У нас в лагере отдыхают дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, дети из многодетных семей, семей участников специальной военной операции, а также малообеспеченных. Питание организовано на основе аутсерсинга поставщиком «Технология диетического питания». По итогам анкетирования 97-98 % детей удовлетворены в полной мере отдыхом в лагере», - сообщила начальник отдела социальной защиты и обслуживания Управления социальной защиты населения Светлана Милюкова.
По итогам сегодняшней поездки народные избранники никаких нарушений не выявили и остались удовлетворены качеством организации работы лагерей.
«Летний отдых находится на особом контроле не только у депутатов, партии «Единая Россия», а на контроле Президента. Он поставил задачу, что дети должны в каникулярный период отдохнуть. А наша задача- посмотреть, как отдыхают наши дети и проконтролировать условия их пребывания в лагерях. Хочется отметить, что нас удовлетворила работа тех лагерей, которые мы посетили. Самое главное, что довольны сами ребята- им нравится, как они проводят время, организация мероприятий и вкусная еда», - подвел итог выездного заседания председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков.

17:00 Вчера
Дорога между Нижневартовском и Радужным станет четырехполосной
Автодорога, соединяющая Нижневартовск и Радужный, будет расширена вдвое, теперь она будет иметь четыре полосы для движения. Информация об этом появилась в официальной группе управления автомобильных дорог региона в сети «ВКонтакте».
В текущем году в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни» продолжается капитальный ремонт трассы Нижневартовск – Радужный. Работы ведутся на отрезке с 6-го по 12-й километр, расположенном в Нижневартовском районе. На данном участке уже завершены подготовительные этапы, включая демонтаж старых и установку новых бордюров, а также снятие старого асфальтового покрытия.
"В результате капитального ремонта число полос движения увеличится с двух до четырех. Это не только удвоит пропускную способность автодороги, но и значительно уменьшит вероятность возникновения пробок, особенно в периоды наибольшей интенсивности движения. Для разделения транспортных потоков и повышения уровня безопасности будет установлено бетонное ограждение по центру дороги", – отмечается в сообщении.
Кроме того, на данном участке установят три светофорных объекта, систему наружного освещения, необходимые дорожные знаки и нанесут новую дорожную разметку. На данный момент степень готовности объекта составляет 47%.

15:38 Вчера
Два ребенка за прошедшие сутки попали под колеса машин в Югре
В Госавтоинспекции Югры двое детей пострадали в ДТП за прошедшие сутки. Так, приблизительно в 17:40 в Нижневартовске, по предварительной информации, 47-летний водитель автомобиля марки «Haval» совершил наезд на семилетнего мальчика. Инцидент произошел на пешеходном переходе без светофора, когда ребенок пересекал дорогу на велосипеде, не слезая с него.
В результате этого дорожного происшествия ребенок получил телесные повреждения.
Позже, около 21:25, в городе Когалым, согласно предварительным сведениям, 15-летний управляющий электросамокатом «Ninebot», двигаясь по левой стороне дороги, при попытке сместиться вправо потерял контроль над транспортным средством и столкнулся с автомобилем «ВАЗ», за рулем которого находился 27-летний мужчина.
В результате этой аварии пострадала 15-летняя девушка, ехавшая на электросамокате в качестве пассажира.
Обоим детям оказали необходимую медицинскую помощь.

14:29 Вчера
Серийную убийцу из ХМАО могут выпустить на свободу уже в этом году
Ирина Гайдамачук, одна из самых беспощадных серийных убийц в истории России, чьи молодые годы прошли в Нягани, имеет шанс выйти на свободу уже в 2025 году. Эта преступница, известная своими зверствами, лишила жизни 17 одиноких пожилых женщин, что было доказано в суде.
Уроженка Свердловской области, она в раннем детстве перебралась в Югру вместе с семьей, чтобы быть ближе к матери Ирины. В детстве она была обычным ребенком и хорошо училась в школе. Семья не располагала большими средствами, поэтому девочку не баловали, и ей приходилось просить деньги на карманные расходы. По мнению некоторых биографов Гайдамачук, именно этот факт научил её рано манипулировать, в основном, своей бабушкой, так как родители часто отказывали в выдаче денег.
"Уральская волчица" выбирала в качестве целей исключительно пожилых женщин. Она находила их на улицах, завоевывала доверие, предлагала помощь по дому. Кроме того, Ирина звонила пожилым женщинам, представляясь сотрудницей жилищно-эксплуатационной конторы или работником социальной службы.
Гайдамачук была арестована в середине 2010 года. Ей предъявили обвинения в совершении 17 убийств и 18 разбойных нападений. В июне 2012 года ее осудили на 20 лет лишения свободы. Сравнительно мягкий приговор обусловлен тем, что российское законодательство не предусматривает пожизненное заключение для женщин. По плану, она должна выйти на свободу в 2030 году, однако закон позволяет осужденным за особо тяжкие преступления подавать на условно-досрочное освобождение после отбытия примерно двух третей срока. Таким образом, её освобождение может произойти уже в текущем году.