- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В Югре закрыли 52 зимника и 81 ледовую переправу
В связи с потеплением и весенним таянием льда в ХМАО закрыли 52 автозимника и 81 ледовую переправу. Об этом сообщили в МЧС России по ХМАО-Югре.
На сегодняшний день в регионе остается открытым до 10 апреля один зимник в Нижневартовском районе «поселок Белорусский – село Ларьяк».
В ведомстве также предупредили, что в Нижневартовске в районе 1 километра южнее города запрещен выход на лед.
На сегодняшний день в регионе остается открытым до 10 апреля один зимник в Нижневартовском районе «поселок Белорусский – село Ларьяк».
В ведомстве также предупредили, что в Нижневартовске в районе 1 километра южнее города запрещен выход на лед.
.jpg)
- Фото: © Северавтодор
Теги
Смотрите также

16:51 Сегодня
Глав города теперь смогут выдвигать руководители регионов
Одним из приоритетных направлений работы депутатов Думы Нижневартовска является изучение новых законов и поправок в действующее законодательство, а также приведение местной нормативной базы в соответствие с федеральными требованиями.
На недавнем рабочем совещании народные избранники рассмотрели положения нового Федерального закона № 33 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Этот документ во многом сохраняет основы прежнего ФЗ-131, но при этом вносит ряд значимых изменений, учитывающих конституционные поправки и накопленный опыт развития местного самоуправления. Среди ключевых нововведений – замена термина «вопросы местного значения» на формулировку «вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения». Также скорректирован порядок избрания глав муниципалитетов: теперь кандидатов могут выдвигать не только конкурсные комиссии, но и руководители субъектов РФ.
«Уже из названия закона видно его принципиальное отличие от предыдущего. Местное самоуправление теперь является частью единой системы публичной власти, что усиливает координацию между муниципалитетами и региональными органами», – подчеркнула вице-спикер городского парламента Наталья Зяблицкая по итогам обсуждения.
ФЗ-33 вступил в силу 19 июня 2025 года, однако по некоторым вопросам сохраняется прежнее регулирование. Полный переход на новую систему продлится до 1 января 2027 года. До этого срока регионы и муниципалитеты должны адаптировать свои правовые акты, а старые нормы будут действовать в части, не противоречащей закону. Работа по приведению местного законодательства в соответствие с ФЗ-33 начнется уже на сентябрьском заседании Думы Нижневартовска.

14:23 Сегодня
Врачи Нижневартовска спасли пациента с забытым много лет назад стентом в почке
Врачи Нижневартовской окружной клинической больницы (ХМАО) успешно спасли почку пациенту, который забыл о наличии стента в своем организме на протяжении семи лет. Медицинские специалисты провели ряд комплексных хирургических вмешательств для извлечения стента, обросшего отложениями, а также образовавшихся камней.
По словам Романа Паськова, руководителя окружного департамента здравоохранения, пациент обратился в ОКБ Нижневартовска с жалобами на затрудненное мочеиспускание. В ходе обследования выяснилось, что семь лет назад ему был установлен стент в почку, который так и не был извлечен. За прошедший период стент покрылся камнями, спровоцировав серьезные осложнения.
«Пациенту был установлен стент в правую почку в одной из медицинских организаций за пределами Югры. Стандартный срок службы подобного стента не превышает одного года. Однако, он оставался в теле пациента на протяжении семи лет. Компьютерная томография показала, что стент полностью покрылся отложениями (фактически "оброс" камнями) и спровоцировал формирование вторичного камня в мочевом пузыре», - пояснил Паськов.
Нижневартовские хирурги провели несколько оперативных вмешательств для удаления стента и камней, восстановления нормального оттока мочи и сохранения функции почки. Евгений Борвин, заведующий урологическим отделением, подчеркнул, что инкрустация стента может привести к серьезным последствиям, вплоть до потери органа. На момент выписки состояние пациента оценивалось как удовлетворительное.

12:09 Сегодня
В Югре продолжают подготовку к отопительному сезону
В Югре ведется активная подготовка к предстоящему отопительному периоду. Информация об этом поступила из департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа. Вопрос готовности субъектов Российской Федерации к зиме был поднят на совещании с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.
В регионе планируется подготовить к работе свыше 500 котельных, а также более 350 тепловых пунктов. Будут проведены проверки тепловых сетей, систем водоотведения и газового хозяйства. Для оперативного устранения возможных аварий сформировано 379 ремонтных бригад, которые обеспечены необходимым оборудованием и материалами.
В период между отопительными сезонами проводятся специальные тренировки по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Всего намечено проведение более 2,5 тысяч подобных тренировок, из которых около 1 700 уже состоялись.

19:29 Вчера
В Нижневартовске отключили огонь у мемориала "Воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ"
В Нижневартовске отключили огонь у мемориала "Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны". Об этом Gorod3466.ru сообщили в департаменте ЖКХ города.
"ООО "Нижневартовскгаз" проводит работы. На время ремонта для обеспечения безопасности произведено отключение газа к мемориалу "Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."", - рассказали в департаменте.
Отмечается, что после завершения работ подача газа возобновится.

19:18 Вчера
К жителям Нижневартовска обратились за помощью для бойцов СВО
К жителям Нижневартовска обратились за помощью, чтобы они помогли с передачей участникам СВО лапши и картофеля быстрого приготовления. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказала муниципальный координатор Гумкорпуса Татьяна Судник.
"Очень-очень-очень нужны напитки растворимые - кофе три в одном, какао и сухое молоко. Очень нужны, их в большом количестве наши ребята просят. Также нужны сухие пайки либо лапша или картофель быстрого приготовления. Потому что им в любых условиях можно просто заварить ее и поесть", - сказала собеседница издания.
Судник уточнила, что гуманитарную помощь сотрудники корпуса принимают по адресу Интернациональная, 26 (вход со двора).

18:36 Вчера
Жители ХМАО смогут летать в Геленджик напрямую из Сургута
Авиаперевозчик «ЮТэйр» расширяет свою маршрутную сеть, вводя новый рейс, соединяющий Сургут и Геленджик. Информацию об этом распространил «Транспортный цех Югры», ссылаясь на сведения, размещенные на официальном ресурсе аэропорта Геленджика.
Старт полетов намечен на 30 июля. Рейсы будут осуществляться еженедельно по средам до завершения летнего расписания. Время отправления из Геленджика – 07:55, вылет из Сургута – в 12:55. Информация о ценах на билеты пока отсутствует.

17:59 Вчера
Специалисты рассказали, как ухаживают за растениями в Нижневартовске
На протяжении весенне-летне-осеннего периода в Нижневартовске проводится масштабная работа по уходу за деревьями и кустарниками. Специалисты МБУ «Управление лесопаркового хозяйства города Нижневартовска» осуществляют полив, обработку от вредителей, санитарную обрезку, внекорневую подкормку деревьев и кустарников, а также обследуют деревья, чтобы выявить аварийные и сухостойные деревья.
«Сегодня мы проводили уходные работы в «Сквере Матери», которые включают в себя прополку, внесение удобрений и санитарную обрезку. Также зеленые насаждения удобряются, а в жаркие дни стабильно производится полив. Работы по уходу за растениями проходят на территории всего города: вдоль улично-дорожной сети и объектов общего пользования», - рассказал корреспонденту Gorod3466.ru мастер леса МБУ «Управление лесопаркового хозяйства» Альберт Елагин.
Кроме этого, городские территории постоянно обследуются специалистами управления на предмет выявления аварийных и ветровальных деревьев и кустарников. Чаще всего побурению подвержены хвойные деревья, такие как ель и сосна. Растения пытаются спасти, их удобряют и поливают, чтобы ликвидировать участок болезни.
В текущем году в Нижневартовске планируется высадить более 7 тысяч саженцев деревьев и кустарников, из них 2 822 уже были посажены весной, 4 346 будут высажены осенью. В рамках муниципальных программ новые деревья и кустарники появятся на Комсомольском бульваре от улицы Мира до озера, рядом с Центром боевых искусств, на территории около дома 62 по улице Мира, в 26 квартале, между школой №21 и детским садом №14. Также продолжится озеленение парка Победы.
«В мае в Парке Победы было высажено 925 хвойников (ель, сосна, кедр, пихта). В августе-октябре 2025 года кроме хвойных деревьев в состав ландшафтных композиций планируется высадить лиственные растения, цветущие, с яркой листвой и плодами, что позволит расставить интересные акценты и избежать монотонности в парковом пейзаже. Кроме этого, саженцы высадят в квартале Прибрежный на «Топиар-парковке», которую благоустроили в прошлом году», - отметила специалист-эксперт управления по природопользованию и экологии администрации города Инна Луняк.