- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В Югре началась подготовка купелей на Крещение

Как сообщает ГИМС Югры места организованного купания будут обеспечены специальными подходами, настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания. Так, в Ханты-Мансийске специальная комиссия уже проверила толщину льда в реке Иртыш и произвела замеры площадки, где будут действовать купели.А в Нижневартовске состоялось рабочее совещание по вопросам организации проведения православного праздника Крещение Господне.
Всего в регионе оборудуют 48 мест для проведения обряда омовения. В этом году Крещение Господне приходится на пятницу, 19 января. По традиции многие из югорчан захотят окунуться в купели. Как это сделать правильно и кому вообще не стоит рисковать здоровьем, расскажут югорские медики. 12 января в 15:00 пройдёт прямой эфир «Спросите у врача» в группе «Послушайте доктор, ХМАО-Югра». На вопросы югорчан ответит сердечно-сосудистый хирург.
Все оборудованные купели будут патрулироваться сотрудниками МЧС, полиции и ГИБДД,а также представителями администраций муниципальных образований.
«Подготовка к крещению идет. Купели будут, ледовый покров позволяет.Перед новогодними каникулами мы проверяли толщину льда на Оби, она составила более 50 сантиметров. Этого достаточно. Более подробная информация о состоянии купелей появится накануне праздника», – рассказал корреспонденту Gorod3466 старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель группы патрульной службы Нижневартовского инспекторского отделения ГИМС МЧС Дмитрий Горбунов.
Всего в регионе оборудуют 48 мест для проведения обряда омовения. В этом году Крещение Господне приходится на пятницу, 19 января. По традиции многие из югорчан захотят окунуться в купели. Как это сделать правильно и кому вообще не стоит рисковать здоровьем, расскажут югорские медики. 12 января в 15:00 пройдёт прямой эфир «Спросите у врача» в группе «Послушайте доктор, ХМАО-Югра». На вопросы югорчан ответит сердечно-сосудистый хирург.
«Опыт прошлых лет показывает, что нередко медицинская помощь бывает нужна не только купающимся. В связи погодными условиями и низкими температурами воздуха, может ухудшиться состояние тех, кто посещает купель с целью набрать святой воды. Как правило, это люди, имеющие хронические заболевания. В этом случае помощь сразу оказывается на месте», – прокомментировала главная медицинская сестра Нижневартовской городской поликлиники Оксана Слюсаренко.
Все оборудованные купели будут патрулироваться сотрудниками МЧС, полиции и ГИБДД,а также представителями администраций муниципальных образований.
Смотрите также

20:43 Сегодня
В Нижневартовске подростки издевались над школьником в ТЦ и снимали все на камеру
В Нижневартовске в торговом центре "Флагман" подростки постоянно издеваются на сверстником, снимая все на камеру и публикуя в Сети. Об этом рассказали очевидцы в социальных сетях.
"Подростки не первый день издеваются над ребенком, его то обливают, то что-то еще делают и выкладывают в интернет. Происходит все в ТЦ "Флагман", - сообщил автор поста.
На опубликованном ролике видно, как трое юношей зажали в углу подростка. Один из них замахивается и ударяет его.
"В связи с сообщением в социальных сетях началась проверка по данному факту", - прокомментировали корреспонденту Gorod3466.ru в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

18:42 Сегодня
Учитель из Нижневартовска высказался о предложении об отмене домашних заданий
В отмене домашних заданий в школах нет необходимости, хотя сократить нагрузку на учащихся все же стоит. Такое мнение в разговоре с Gorod3466.ru выразила учительница одной из школ Нижневартовска Ольга Дмитриева.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что отмена домашних заданий будет обсуждаться в сентябре. По его словам, этот вопрос актуален, ведь у школьников есть масса возможностей для получения готовых ответов на задачи, таких как технологии искусственного интеллекта и поиск в Интернете. Также еще одной причиной является объем и сложность домашних заданий.
"Домашние задания являются частью учебного процесса. Без них ребенку будет сложнее освоить материал, ведь дома он закрепляет то, что уже прошли на уроках в школе. Есть, конечно, и некоторые минусы в домашних заданиях, к примеру, что на них у ребенка может уходить много времени. Поэтому из-за недостатка времени на отдых и большого объема заданий у многих учащихся может просто возникнуть, скажем так, отвращение к учебе. При этом, конечно, полностью отменять домашние задания, я считаю, не стоит, однако сократить нагрузку - можно", - сказала собеседница издания.

18:33 Сегодня
Нижневартовск остается одним из лидеров ХМАО по укусам клещей
В Югре наибольшая активность клещей отмечается в Ханты-Мансийске – почти 8 укусов на тысячу жителей. Далее по частоте укусов идут Нижневартовск и Октябрьский район. С начала сезона в регионе зафиксировано более 6 тысяч обращений в медицинские учреждения по поводу укусов клещей. Около 134 тысяч жителей Югры, включая свыше 47 тысяч детей, прошли вакцинацию против клещевого энцефалита. Прививочная кампания выполнена на 77,4% от запланированного объема.
За последнюю неделю медики зарегистрировали 172 новых случая укусов клещей. Это на 16,2% ниже, чем за предыдущую неделю, однако превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Дети составляют 12% от общего числа пострадавших в этом сезоне. Только 21,1% обратившихся до укуса были привиты от клещевого энцефалита. Среди укушенных детей доля невакцинированных составила 34,8%.
Экстренная профилактика с использованием иммуноглобулина потребовалась 75,1% пострадавших. Ее получили 91,1% нуждающихся. Наибольшее количество укусов произошло в лесных массивах – 66,9%. На дачных участках и в садах пострадали 12,2% укушенных. В городской и поселковой черте зарегистрировано 13,4% случаев. Оставшиеся 4,7% случаев связаны с клещами, занесенными из других мест.

18:26 Сегодня
Из Югры с начала года выдворили более 200 мигрантов
Около 230 иностранных граждан были депортированы судебными приставами из Югры за нарушение российских миграционных законов. С начала текущего года более шестидесяти граждан Таджикистана, семьдесят пять выходцев из Узбекистана, около двадцати граждан Киргизии и почти сорок азербайджанцев были возвращены на родину. В меньшем количестве среди депортированных встречались граждане Китая, Казахстана, Армении, Беларуси и Кубы. Единичные случаи депортации зафиксированы в отношении граждан Туркменистана и Камеруна.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Югре, все депортированные прибыли в страну с целью трудоустройства, но не имели законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации. Данные иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Для осуществления выдворения иностранцев из страны судебные приставы подготовили всю необходимую документацию. В конечном итоге каждый из нарушителей был оштрафован и депортирован.

17:45 Сегодня
В ХМАО полицейские нашли мужчину, который предлагал расправляться с детьми за деньги
В Сургуте полицейские установили личность мужчины, который ездил на велосипеде с объявлением, где предлагал за деньги расправиться с детьми. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО.
"Сотрудниками полиции установлен мужчина 1965 года рождения. Стало известно, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Мужчина помещен в медучреждение для оказания необходимой помощи", - заявили в ведомстве.
Также отмечается, что после инцидента с объявлением мужчина осквернил закладной камень на месте будущего Сквера памяти погибшим при исполнении служебного долга.
Ранее жители Сургута пожаловались в социальных сетях на мужчину, у которого на спине было объявление с предложением расправиться с детьми. Через несколько дней появилась информация, что тот же гражданин осквернил закладной камень.

17:21 Сегодня
Глава СК Бастрыкин разберется с онлайн-группой в ХМАО, унижающей участников СВО
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на онлайн-сообщество, где юные жители Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) допускают оскорбительные высказывания в адрес участников специальной военной операции. По информации пресс-службы ведомства, данная группа функционирует уже несколько месяцев.
Как выяснили в СКР, среди лиц, осуществляющих администрирование данной группы, имеются несовершеннолетние. Более того, унизительные публикации в отношении военных они размещают регулярно и за определенное вознаграждение. Помимо этого, в сообществе присутствует и иной контент, запрещенный к распространению.
В связи с указанными обстоятельствами, региональным управлением СКР начата процессуальная проверка. О результатах проверки и принятых мерах будет доложено лично Александру Бастрыкину руководством регионального ведомства.

16:18 Сегодня
В Нижневартовском аэропорту начался масштабный ремонт
В аэропорту Нижневартовска (ХМАО) развернулись масштабные работы по модернизации. Как сообщает телеграм-канал «Транспортный цех», у зоны отправления самолетов установлены строительные конструкции, ведется демонтаж внешней отделки здания.
Масштабная реконструкция аэропорта, первая за четыре десятилетия, финансируется компанией «Аэрофьюелз», занимающейся обслуживанием аэропорта с 2023 года. В ходе работ проведут обновление терминалов для внутренних и международных рейсов, что позволит увеличить пропускную способность и позитивно скажется на будущем развитии авиаузла. В частности, будут установлены телетрапы.
Обновленный аэропорт будет отвечать всем современным стандартам обслуживания авиапассажиров. На период проведения работ аэропорт продолжит функционировать в штатном режиме. Завершение всего комплекса работ запланировано на 2026 год.