- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В Сургуте осудили сотрудницу турагентства за обман 99 клиентов на 25 млн рублей
Сургутский суд вынес приговор в отношении сотрудницы турагентства «Карефрии Консьерж Сервис». Она обманула 99 клиентов фирмы на 25 млн рублей. Об этом сообщили в Прокуратуре ХМАО-Югры.
Женщина получила деньги от клиентов, но не перевела туроператорам.
Суд назначил ей 4 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также она должна выплатить обманутым клиентам причиненный ущерб.
«Суд установил, что подсудимая с октября 2021 года по июль 2022 года обманула 99 клиентов фирмы, планировавших отдых за рубежом, а также на российских курортах. В результате её незаконных действий гражданам причинён ущерб на сумму более 25 млн рублей»,- сообщили в ведомстве.
Женщина получила деньги от клиентов, но не перевела туроператорам.
Суд назначил ей 4 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также она должна выплатить обманутым клиентам причиненный ущерб.

- Фото: © Freepik/ senivpetro
Смотрите также

15:12 Сегодня
Названы самые популярные книги у югорчан в августе
Библиотека Югры подвела итоги читательского спроса в августе, представив списки наиболее востребованных произведений. Интересы жителей Югры существенно варьируются в зависимости от выбранного формата: печатные издания, цифровые книги или литература для детей.
У юных читателей безоговорочным фаворитом остается проверенная временем классика. В пятерку самых популярных детских книг вошли «Маленький принц» авторства Антуана де Сент-Экзюпери, «Золотой ключик, или приключения Буратино» Алексея Толстого и произведение Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и Чебурашка». Также читатели проявили живой интерес к изданию «Русь. Сказочная и богатырская» и серии книг о животных «Занимательная зоология».
Взрослые посетители библиотеки чаще всего выбирали современную художественную литературу и научно-популярные издания. Первое место занял роман Аси Лавринович под названием «Косточка с вишней». В пятерку лидеров также вошли произведения «Лето, бабушка и я» Тинатин Мжаванадзе, «Семь вёрст до небес» Юлии Тумановой, «Нейрографика. Алгоритм снятия ограничений» Павла Пискарёва и книга Натальи Керре «Как вернуть вкус к жизни. 50 простых шагов».

14:39 Сегодня
Черных шишкарей в ХМАО начнут ловить тщательнее
Власти ХМАО активизируют усилия по противодействию незаконному сбору шишек. Причиной тому послужили многочисленные обращения граждан к губернатору Руслану Кухаруку в социальных сетях, выражающие недовольство деятельностью нелегальных заготовителей.
Природнадзор Югры отреагировал на ситуацию. В ведомстве заявили о значительном увеличении числа патрульных обходов лесных территорий. Жителям Югры, располагающим информацией о местах несанкционированного сбора шишек, предлагается сообщать об этом через официальный сайт Природнадзора.
"Работники лесной охраны и представители правоохранительных органов усилили контроль за состоянием лесного фонда. При содействии населения уже проведено 157 патрульных рейдов, в результате которых выявлено 14 случаев сбора кедровых шишек с применением запрещенных инструментов. В отношении виновных будут инициированы административные разбирательства", – информирует Природнадзор Югры.
Все полученные сообщения будут оперативно изучены и приняты во внимание при разработке планов патрулирования.

12:34 Сегодня
Нижневартовский рыбак пообещал награду тому, кто угадает вес выловленной им рыбы
Житель Нижневартовска, широко известный своими успехами в рыбной ловле, поймал огромную щуку и решил поощрить других любителей рыбалки. Дмитрий Новиков, инициатор различных мероприятий, связанных с рыбной ловлей, предложил жителям Вартовска принять участие в конкурсе и попытаться определить вес впечатляющего улова.
Дмитрий Новиков, известный как организатор парада лодок и рыболовных экспедиций, запустил серию соревнований для рыбаков. В своих аккаунтах в социальных сетях он размещает снимки пойманных им огромных щук и награждает рыболовными принадлежностями тех, кто наиболее точно укажет их вес.
Первый победитель получил в качестве приза десять упаковок приманок. Второй конкурс с аналогичным призом все еще продолжается, и в нем уже приняли участие сотни рыбаков, сделав свои предположения.

10:24 Сегодня
Нижневартовские театралы поработают с артистами театра наций
В качестве театрального направления, театральная лаборатория предоставляет начинающим творцам благоприятное пространство для тщательной проработки материала.
Итогом подобных исследований становится предварительный макет будущего спектакля. Прошлая лаборатория была организована в драматическом театре Нижневартовска весной 2023 года и послужила фундаментом для постановки «Короля Лира» под руководством Татьяны Родиной, которая в дальнейшем возглавит этот театр в качестве главного режиссёра.
Новая лаборатория будет проходить с 13 по 19 октября. Кроме того, в Нижневартовск прибудут специалисты из Театра Наций для проведения мастер-классов с сотрудниками театральных мастерских.
С 30 октября по 2 ноября в драмтеатре состоится VIII фестиваль камерных спектаклей «Северные встречи». В его программу включены девять спектаклей и три сценических чтения пьес, написанных нижневартовским драматургом Алексеем Житковским.
Также до конца года театр отметит свой 30-летний юбилей, в рамках которого планируется проведение ряда мероприятий.

11:53 Вчера
Нижневартовские врачи спасли мужчину с инсультом и поражением почек
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) медики оказали помощь мужчине, у которого был инсульт и серьезные проблемы с почками. Об этом проинформировали в пресс-службе департамента здравоохранения региона.
Мужчина почувствовал недомогание по пути к себе домой. Случайные прохожие заметили дезориентацию у горожанина и вызвали бригаду скорой помощи. Первичный осмотр показал, что у пострадавшего ишемический инсульт, осложненный сильной интоксикацией организма.
— Пациент был оперативно доставлен в отделение реанимации и анестезиологии №2, где немедленно приступили к интенсивной терапии. Из-за проблем с дыханием и выраженной интоксикации его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние пациента оценивалось как критическое, — прокомментировал заведующий отделением Константин Сухушин.
Последующие анализы крови выявили признаки острой почечной недостаточности, свидетельствующие о нарушении функций этих органов. Пациент находился в отделении реанимации в течение 10 дней, и после улучшения его состояния был переведен в нефрологическое отделение.

09:49 Вчера
В одном из заповедников ХМАО нашли уникальное краснокнижное растение
В природном парке, носящем имя Л. Ф. Сташкевича, "Кондинские озера", впервые зафиксирована находка Подъельника обыкновенного. Уникальное растение, занесенное в Красную книгу, было обнаружено сотрудниками регионального Природнадзора в ходе патрулирования местности.
В настоящее время в Красной книге Ханты-Мансийского автономного округа это растение классифицируется как редкое, относящееся к 3 категории. До этого (в период с 2013 по 2024 годы) вид считался требующим непрерывного мониторинга популяции.
Особенностью растения является практически полное отсутствие окраски, что обусловлено отсутствием хлорофилла в его клетках. Предпочитает расти во влажных хвойных и смешанных лесах. Подъельник большую часть своего жизненного цикла проводит под землей, появляясь над поверхностью лишь на короткий период времени, предназначенный для размножения. Его цветение приходится на июль и август, а плодоношение – на август и сентябрь.

14:45 06.09.25
В Нижневартовске обновят и благоустроят парковку у аэропорта
В приаэропортовой зоне Нижневартовска (ХМАО) стартуют работы по реконструкции парковочной зоны, расположенной перед зданием аэровокзала. Планируется обновление верхнего асфальтового покрытия на площади в 420 квадратных метров, охватывающее участки въезда и выезда, с применением высокопрочной геосетки.
По информации "Транспортного Цеха Югры", данные мероприятия, стоимостью 1,5 миллиона рублей, продлятся ориентировочно два месяца и будут осуществляться последовательно, без прекращения функционирования всей парковки. Применение особой геосетки из полиэфирных нитей позволит увеличить устойчивость дорожного покрытия к высоким нагрузкам.