- .
-
Скрыть
В Нижневартовске открылась выставка «Нижневартовск-город будущего. Герои Самотлора», посвященная 50-летию города
Своим появлением Нижневартовск обязан в том числе и бурному развитию нефтяной отрасли. В 1965 году вблизи города открыли Самотлорское месторождение, которое входит в пятерку крупнейших нефтяных месторождений мира. И неспроста Нижневартовск называют столицей Самотлора. В этом году муниципалитету исполнилось 50 лет. И эти темы стали главными в городской выставке художественного творчества, которая проходит ежегодно. В этом году она проводится среди воспитанников детских школ искусств Нижневартовска и посвящена юбилею города. Мария Балычева участвует в ней уже второй раз. Но признается, что придумать композицию на такую тему оказалось непросто.
«У меня также папа – нефтяник. Мне очень много рассказывал о месторождениях, своей профессии. Я очень думала, что же изобразить, но мне, это не сильно помогло. А даже наоборот. И после долгих долгих размышлений у меня родилась идея изобразить трех нефтяников-первопроходцев, которые своими факелами зажгли местность и благодаря этому началось развитие города», - рассказала Мария.
Более 50 воспитанников детских школ искусств представили свои работы, выполненные в различных техниках живописи и графики. Юные художники отразили не только первопроходцев, но и современников: учителей, врачей и представителей других профессий, которые вносят свой вклад в развитие города и края.
«Любовь к родине начинается с самого малого, с города в котором мы живем и родились. Для нас это Нижневартовск. Я пришла пораньше посмотреть работы, вы большие молодцы! Сделали прекрасный подарок нашему городу», - отметила начальник отдела дополнительного образования в области искусств управления культуры департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Алена Камзалова.
Конкурс проводился с целью создания благоприятных условий для выявления и поддержки талантливых детей в области изобразительного искусства. Лучших из лучших отметили дипломами. Выявить победителей и лауреатов оказалось сложной задачей.
«Дети всегда работают искренне, с трепетом, от души. И определить лучшую работу крайне сложно. У членов жюри возникали споры при голосовании, но все таки определили лучших», - поделился председатель конкурса, член Союза художников России Владимир Видинеев.
Выставка продолжит свою работу в ДШИ №2 вплоть до 25 ноября этого года. По итогам конкурса также будет издан каталог. В него войдут работы всех воспитанников школ искусств, принявших участие в конкурсе.






