- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В мэрии Нижневартовска ответили на сообщения о начале строительства храма на Комсомольском озере
В администрации Нижневартовска заявили, что на территории Комсомольского озера есть участок, который передан в управление Российской православной церкви, однако уведомлений о начале строительства храма от религиозной организации не поступало. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru сообщили в пресс-службе городской мэрии.
Также в администрации отметили, что в "ипотечке" тоже есть земельный участок, переданный в безвозмездное пользование РПЦ в 2023 году. При этом за разрешением на строительство в мэрию города обращений не было.
Ранее в Сети появились сообщения о якобы начавшимся строительстве храма на Комсомольском озере. Пользователи писали, что на небольшом участке земли начались подготовительные работы. Там же заметили привезенный техникой песок. Кроме того, в городских социальных сетях стали распространять информацию о строительстве еще одного храма, но уже в "ипотечной долине" на улице Ленина.
"Земельный участок предоставлен РПЦ в соответствии с законодательством в безвозмездное пользование в 2020 году. За разрешением на строительство в администрацию города обращений не поступало. Отметим, что в соответствии с правилами благоустройства территории города до начала строительных работ правообладатель земельного участка должен установить по периметру территории строительной площадки ограждение и после этого проводить подготовительные работы по устройству строительной площадки", - прокомментировали местные власти.
Также в администрации отметили, что в "ипотечке" тоже есть земельный участок, переданный в безвозмездное пользование РПЦ в 2023 году. При этом за разрешением на строительство в мэрию города обращений не было.
Ранее в Сети появились сообщения о якобы начавшимся строительстве храма на Комсомольском озере. Пользователи писали, что на небольшом участке земли начались подготовительные работы. Там же заметили привезенный техникой песок. Кроме того, в городских социальных сетях стали распространять информацию о строительстве еще одного храма, но уже в "ипотечной долине" на улице Ленина.
- Фото: © Gorod3466.ru
Смотрите также

17:56 Сегодня
Мэр Нижневартовска Кощенко зарегистрировался в мессенджере MAX
Глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко уже зарегистрировался в российском мессенджере MAX. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе городской мэрии.
"Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко уже зарегистрировался в мессенджере MAX. Интерфейс понятный и удобный. Когда в нем появится возможность создания публичного канала, глава города будет вести его сам с участием специалистов администрации города", - сообщили в администрации.
При этом в мэрии отметили, что на данный момент речи о закрытии Telegram-канала Кощенко не идет.
"На данный момент Telegram-канал остается одной из площадок для общения с жителями города, поэтому речь о его закрытии в настоящее время не идет", - добавили в пресс-службе.

17:11 Сегодня
Югорчанка проехала на такси почти 200 километров ради передачи миллионов мошенникам
Официальный представитель МВД России, Ирина Волк, сообщила о случае, когда злоумышленники, прикрываясь заботой о сохранности финансов, обманным путем заставили женщину преодолеть 200-километровое расстояние на такси, чтобы передать им крупную сумму денег, почти 89 миллионов рублей.
Согласно материалам следствия, в июле 2025 года жительнице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры позвонил неизвестный, представившийся работником почтовой службы, и под предлогом проверки попросил назвать код, полученный в СМС-сообщении. Вскоре после этого с ней связались лица, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов, и заявили, что мошенники скомпрометировали ее банковские счета.
Для урегулирования ситуации ей было предложено перевести все свои средства на так называемый «защищенный счет». Поверив аферистам, женщина вызвала такси и проделала путь длиной около 200 км до города Сургута, где несколькими траншами передала курьеру, назвавшемуся сотрудником ФСБ России, почти 89 миллионов рублей.
Однако дальнейшую передачу денег удалось пресечь благодаря вмешательству сотрудников полиции, задержавших курьера в здании аэропорта. Как выяснилось в ходе следствия, этот человек нашел подработку через один из мессенджеров. Его задачей было личное общение с людьми, получение посылок и выполнение указаний анонимного координатора. Наниматель обещал оплату дорожных расходов, суточные и покупку необходимой одежды. За доставку посылки курьеру была обещана выплата в размере 150 тысяч рублей.
В Сургуте следователями было инициировано уголовное производство по факту мошенничества в особо крупном размере. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период проведения следственных действий.

16:57 Сегодня
В столице ХМАО перекрыли центр из-за сообщения о минировании
В Ханты-Мансийске силовые структуры перекрыли дорогу у торговых центров "Гостиный двор" и "Небо" из-за сообщения о минировании. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.
"Проводится проверка по поводу поступившего сообщения о минировании", - сказал собеседник издания.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что в Нижневартовске вынесли приговор мужчине за ложное сообщение о готовящемся взрыве жилого дома. Местный житель в алкогольном состоянии заявил дворнику, что территория возле подъезда заминирована.

16:07 Сегодня
Югорские геймеры пожаловались на проблемы с доступом к онлайн-играм
В ХМАО зафиксированы перебои в функционировании популярных онлайн-игр, о чем говорят сведения от сервиса Downdetector, осуществляющего мониторинг сбоев в регионе.
Приблизительно половина обращений поступила от игроков «Танки Блиц», сообщающих о невозможности авторизации в личном аккаунте. Помимо этого, жители Югры столкнулись с проблемами в Roblox. "Самые распространенные проблемы наблюдаются в регионе. Согласно информации, полученной от пользователей за последние сутки, общие сбои составляют 84%", - указано в отчете сервиса.
Вместе с тем, наблюдаются неполадки в работе онлайн-платформы для покупок. Кроме того, определенное число людей выражает недовольство перебоями в работе мобильной и домашней сети интернет.

14:40 Сегодня
В Нижневартовске в рамках проекта «Сквер в каждый двор» в этом году благоустроят четыре территории
Благодаря работе депутатов городской Думы вместе с инициативными жителями в Нижневартовске появляются общественные пространства для отдыха. Идея проекта «Сквер в каждый двор» заключается в том, чтобы благоустроить придомовые территории или территории возле учреждений. Ведь в городе много таких мест, где растут деревья или кустарники, но не хватает пешеходных дорожек и лавочек, а также заброшенных пространств, которые хотелось бы обустроить. Горожане обращаются в депутатский корпус, предлагая территории к благоустройству, а депутаты совместно с представителями администрации проводят работу, изучая возможность создания там скверов. В этом году благодаря данной инициативе будет обустроено четыре сквера. Как проходят работы и что было сделано за летний период времени, проверили народные избранники в рамках рабочей поездки.
В 11 микрорайоне за отделом полиции №3 УВД города ведутся работы по обустройству сквера. Задачей являлось оборудование пешеходной дорожки к существующей спортивной зоне. Здесь уже выполнено устройство бортового камня, асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки, также предусмотрено установка лавочек и урн. Срок завершения работ до 30 августа, готовность объекта составляет порядка 85%. Как отметили депутаты, также здесь необходимо облагородить беседку. Кроме того, к народным избранникам обратились жители микрорайона с просьбой продолжить уже сделанную пешеходную дорожку, чтобы жителям было удобно передвигаться. В дальнейшем будет проведена работа с управляющей компанией для решения данного вопроса. На территории, прилегающей к зданию фонда пенсионного и социального страхования предусмотрены аналогичные работы. Здесь уже выложили пешеходные дорожки, осталось установить лавочки и урны. Также ведутся работы по обустройству еще двух скверов: между школой №13 и детским садом №31 в седьмом микрорайоне и в районе школы № 11 в пятом микрорайоне.
«Эта программа оказалась самая быстрая. Обычно от идеи до воплощения может пройти ни один десяток лет. Только в прошлом году возникла идея, и сегодня уже обустраиваются четыре площадки. Мы продолжаем эту работу. Жители города могут направлять свои инициативы в Думу города, а мы будем выезжать, смотреть и воплощать в жизнь», - прокомментировал руководитель проекта «Сквер в каждый двор», депутат городского парламента Сергей Землянкин.
Он отметил, что самым сложным вопросом является взаимодействие с управляющими компаниями. Есть территории, которые граничат с муниципальной землей и муниципалитет юридически не может заняться благоустройством таких площадок, это можно сделать только за счет собственников жилья решением на общем собрании. Также в Нижневартовске реализуется программа «Марафон благоустройства», с помощью которой жители могут выдвигать свои идеи, чтобы обустроить придомовые территории.

14:10 Сегодня
В Нижневартовске собираются снять криминальный триллер
В Нижневартовске планируется создание полнометражной киноленты, затрагивающей темы преступности и человеческой психологии. Информация о предстоящем художественном фильме была опубликована на официальном сайте проекта.
Картина под названием «Бетонный блок» повествует о жительнице Нижневартовска, девушке по имени Ольга. Ее младший брат становится жертвой обстоятельств и попадает в тюрьму. Чтобы справиться с душевной болью, главная героиня покидает родной город и полностью посвящает себя работе фельдшером.
– Однако прошлое не отпускает ее. Спустя несколько лет Ольга узнает трагическую новость о смерти брата в заключении. Теперь ей необходимо вернуться в город, от которого она так стремилась убежать, чтобы проститься с ним, – сообщается на веб-странице фильма.
Несмотря на криминальную основу, «Бетонный блок» представляет собой рассказ о внутренних исканиях человека. В центре внимания – вопрос: «Что заставляет нас возвращаться туда, откуда мы когда-то бежали?».
В создании фильма принимают участие актеры из местных театров, непрофессиональные артисты, а также специалисты из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Съемки планируется начать в Нижневартовске в сентябре.

12:57 Сегодня
Глава Нижневартовска проверил ход работ на объектах, которые благоустраивают в этом году
В рамках рабочей поездки глава города Дмитрий Кощенко проверил, как ведутся работы на объектах, которые благоустраивают в этом году. Вместе с представителями администрации и общественности он побывал в сквере Героев в 10-м микрорайоне, который уже находится в стадии завершения. В настоящее время здесь демонтируются ограждения, идет уборка территории, устанавливаются лавочки и урны. Проект реализуется в рамках инициативного бюджетирования, и благодаря идеям жителей в городе появится новое уютное пространство.
«Завершение работ по контракту 30 сентября, но подрядчик ООО «Вариант» реализовал проект в более короткие сроки. Здесь выполнены работы по укладке тротуарной плитки, установлены опоры освещения из композитного материала, который в темное время суток приобретает цветовую гамму в виде российского флага, установлены МАФы, скамейки, урны, качели, выделены зеленые зоны, подготовлено два подиума: для проведения мероприятий и под установку МАФа в виде сердца», -рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства Нижневартовска» Марсель Шадыев.
Глава города посетил парк Победы, где продолжается обустройство территории. Основные МАФы на детской площадке уже установлены, осталось смонтировать качели и постелить резиновое покрытие. Работы здесь планируется закончить к 15 августа. На завершающей стадии находится обустройство спортивной площадки. Кроме того, ведется реконструкция пешеходного бульвара по улице Пионерской.
Вместе с общественниками Дмитрий Кощенко осмотрел, как ведутся работы по реконструкции освещения вдоль улицы Мира. Здесь полностью заменят подземный кабель, опоры и светильники от улицы Кузоваткина до Ханты-Мансийской.
«Мы посетили сквер Героев - один из проектов инициативного бюджетирования. В этом году будет реализовано 14 инициативных проектов на сумму более 80 миллионов рублей, это говорит о том, что направление востребовано и есть большой запрос со стороны жителей города. Увидели, как активно ведется работа по реализации инвестиционной программы концессионного соглашения, которая позволит не только модернизировать действующую улично-дорожную сеть освещения, но и по запросу жителей создать новые внутриквартальные объекты освещения. Практически на завершающем этапе находится благоустройство парка Победы. Важно отметить еще один объект, который прилегает к парку и станет центром притяжения, это пешеходный бульвар по улице Пионерской. Здесь будут созданы все условия для комфортного времяпровождения», - отметил по итогам поездки руководитель муниципалитета.
Представители общественности подчеркнули масштабы благоустройства парка Победы. По мнению председателя Общественной палаты Нижневартовска Светланы Зобниной обновленное пространство станет тихой и уютной зоной отдыха вартовчан.
«Парк был и остается для жителей города именно парком Победы. Здесь сделали детскую площадку, и даже там есть символика георгиевской ленточки, мотив патриотизма, это наша память. Также хочется отметить современное оборудование на спортивной площадке, безопасность покрытия. Появилось много зеленых насаждений, уже посадили аллеи новых елок, и будут еще. Все продумано, получится замечательный парк отдыха», - отметила Светлана Зобнина.