- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В ХМАО в два раза увеличилось число заболевших ОРВИ
В ХМАО за неделю в два раза увеличилось заболеваемость ОРВИ, за вторую неделю сентября зарегистрировано 90 случаев. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.
Также специалисты добавили, что коронавирусной инфекцией за неделю заразились 11 человек на каждые 100 тысяч жителей. Заболевание проходило в форме простуды. Столько же жителей ХМАО подхватили пневмонию. Причем, рост к предыдущей недели составил 14,5%. При этом почти половина заболевших - дети (41,6%).
"За неделю с 8 по 14 сентября 2025 зафиксировано 90 случаев ОРВИ на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 99,1%. Случаев гриппа не зарегистрировано", - сообщили в ведомстве.
Также специалисты добавили, что коронавирусной инфекцией за неделю заразились 11 человек на каждые 100 тысяч жителей. Заболевание проходило в форме простуды. Столько же жителей ХМАО подхватили пневмонию. Причем, рост к предыдущей недели составил 14,5%. При этом почти половина заболевших - дети (41,6%).
- Фото: © https://ru.freepik.com
Смотрите также

20:40 Вчера
В Нижневартовске решается вопрос о ремонте подъездной дороги к Ермаковской переправе и установке остановочных павильонов в районе РЭБ-флота
В этом году в Нижневартовске была отремонтирована дорога от улицы 2П-2 к СОНТам «Буровик», «Березка» и «Рубин». О том, какие работы были проведены рассказали представители департамента ЖКХ на сентябрьском заседании профильных комитетов Думы Нижневартовска. Участок дороги заасфальтировали, выполнили укрепление обочин щебнем, нанесли разметку. Для предотвращения подтопления проезжей части подняли уровень дорожного полотна и установили дополнительные трубы для водоотведения. Депутаты отметили, что для населения, которое проживает в СОНТах необходимо проработать вопрос установки остановочных павильонов.
«У нас речь шла не только о ремонте, а о реконструкции, которая нам позволит сделать карманы, павильоны и так далее. Пенсионеры стоят на улице в ожидании автобуса, там даже площадки нет. Может быть посмотреть точечно те места, где можно поставить автобусные павильоны?» - подчеркнул депутат Сергей Землянкин.
Представители администрации согласились с мнением народных избранников, рабочая группа по безопасности еще раз выйдет на место, чтобы посмотреть возможность установки павильонов.
Что касается подъездной дороги по направлению к Ермаковской переправе, этот участок должна отремонтировать Ермаковская транспортная компания.
«Подъездная дорога по направлению РЭБ- флота к переправе Орехово-Ермаковского месторождения была передана в аренду ООО «Ермаковская транспортная компания» на срок до 2060 года. Администрация города не вправе расходовать бюджетные ассигнования на содержание и ремонт данной подъездной дороги. В адрес компании направлено официальное письмо о рассмотрении возможности выполнения мероприятий по ремонту и содержанию подъезда. Организация планирует выполнить это мероприятие», - пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Анатолий Боков.
Исполнение протокольных поручений находится на контроле депутатов городской Думы. На следующем заседании профильных комитетов народные избранники заслушают доклад администрации о работах, проделанных в этом направлении.

20:22 Вчера
Добровольцы Нижневартовска передали госпиталям ДНР первую партию скамеек
Преподаватели и студенты Нижневартовского строительного колледжа изготовили и передали скамейки госпиталям, находящимся в Донецкой народной республике. Об этом Gorod3466.ru рассказала муниципальный координатор АНО "Гуманитарный добровольческий корпус" в Нижневартовске Татьяна Судник.
"Эти скамейки сделали по запросу госпиталей на территории ДНР. Они нужны для того, чтобы разместить бойцов, когда их привозят, так как не всегда хватает мест, где они ждут приема у врача. Также скамейку могут поставить на крылечко, чтобы ребята выходили подышать воздухом. Сейчас отправляем первую партию скамеек - девять штук. Они были сделаны мастерами Нижневартовского строительного колледжа", - сказала собеседница издания.
Судник добавила, что скамейки были изготовлены из того материала, который был в учебном заведении. При этом она отметила, что они не откажутся от помощи.
"Материалы нигде не собирали, нигде не брали. Это тот материал, который есть в колледже. Эти скамейки делают и преподаватели, и студенты, которые приходят на дополнительное образование к нам получать профессию плотник-столяр. Когда материалов не хватает, мы собираем паллеты, которые магазинам не нужны. Также ищем по знакомым. Если кто пожелает отдать в дар паллеты, доски - с радостью примем - Кузоваткина, 9 - Стройколледж", - сообщила она.
Ранее Судник рассказывала Gorod3466.ru о случае в госпитале в Донбассе с российскими ранеными военными, который запомнился ей больше всего.

18:23 Вчера
Спасатели нашли тело пропавшего две недели назад жителя ХМАО
В лесу ХМАО обнаружили тело 37-летнего мужчины, который пропал две недели назад. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе "Центроспас-Югории".
"Тело мужчины 1988 года рождения обнаружено в лесном массиве, транспортировано до трассы и передано полицейским", - заявили в ведомстве.
В учреждении уточнили, что мужчина две недели назад потерялся в лесу недалеко от трассы "Нягань - Талинка". При поисках жителя ХМАО спасатели обследовали больше 165 километров лесных дорог, профилей и просек.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что в Нижневартовском районе спасатели нашли потерявшегося в лесу 50-летнего мужчину.

17:40 Вчера
В Нижневартовске создали сборник библиотечных практик об истории региона
В Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой состоялась презентация сборника библиотечных практик по краеведению «Адрес подвига – Самотлор». Благодаря проекту, реализованному при поддержке гранта Президентского фонда культурных инициатив, школьники познакомились с историей освоения крупнейшего нефтяного Самотлорского месторождения, трудовыми подвигами нефтяников-первопроходцев и основоположников города, наследие которых отражено в названиях улиц и достопримечательностей Нижневартовска.
«В течение года в библиотеках прошло 165 мероприятий, участие в которых приняли 4 тысячи вартовчан. К нам в гости приходили старожилы города, ветераны труда, заслуженные геологи, почетные нефтяники, строители, педагоги, врачи. Все они принимали участие во встречах с детьми. Лучшие из этих практик мы собрали в одном сборнике. Чтобы это было интересно детям и подросткам, мы постарались отобрать квесты, игры, виртуальные путешествия по улицам города, литературно-музыкальные композиции. Каждая практика имеет QR-код, с помощью которого можно скачать все материалы с развернутыми презентациями, музыкальными файлами, документальными архивами, фрагментами телевизионных передач и т.д.», - рассказала заведующая сектором проектной деятельности МБУ «Библиотечная информационная система» Наталья Азарова.
Сборник будет интересен не только читателям, которые хотят больше узнать об истории нашего города и региона, но и его можно использовать как методическое пособие для педагогов в восполнении пробелов знаний школьников об истории родного края.
«Этот проект очень важен не только для нашего города, но и на всероссийском уровне, потому что любая история государства складывается в локальной истории. Сборник дает возможность взять уже готовые материалы и преподнести школьникам нашу историю в простой, понятной и доступной форме. Была проведена огромная академическая работа, большое количество школьников теперь знают что-то новое о своем городе, в котором они живут. В первую очередь о тех людях, которые город создавали, строили, открывали месторождения. Такое понимание создаёт чувство гордости и сопричастности с этой историей и желание эту историю сохранить, сохранить наш город, сделать его лучше», - отметила заведующая научно-просветительским отделом Нижневартовского краеведческого музея им. Т.Д. Шуваева Виктория Чебан.
На презентации присутствовало много приглашенных гостей, преимущественно преподавателей истории, классных руководителей младших классов и школьных библиотекарей. Все участники мероприятия получили экземпляры уникального издания для использования в своей профессиональной деятельности. По мнению создателей проекта такой разноплановый формат представленных в сборнике практик дает большие возможности для работы с подрастающим поколением.

17:38 Вчера
ХМАО и ЯНАО стали лидерами по доступности ипотеки
Два северных региона России, а именно Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, заняли первые строчки в списке субъектов РФ с наиболее благоприятными условиями для приобретения жилья в кредит, как показало исследование.
Согласно информации, представленной РИА Новости, в ЯНАО приобретение квартиры площадью 60 квадратных метров посредством ипотечного кредитования доступно для 47,1% семей, а в ХМАО этот показатель составляет 44,3%.
Тройку лидеров замыкает Чукотский автономный округ, где около 42% домохозяйств имеют возможность оформить ипотеку. В первую пятёрку также вошли Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. В этих областях более 35% семей могут воспользоваться ипотечным кредитом, в то время как в Республике Коми эта цифра немного превышает 30%.
Наименее благоприятная ситуация с доступностью ипотеки наблюдается в 16 регионах, где менее десятой части семей могут позволить себе квартиру площадью 60 квадратных метров, используя рыночные ипотечные программы. В четырёх из этих регионов, таких как Севастополь, Крым, Дагестан и Алтай, этот показатель не превышает 5%.

16:48 Вчера
Стало известно, сколько жителей Нижневартовска оштрафовали за самовыгул животных
В Нижневартовске за 2025 год составили 8 протоколов за самовыгул животных, хозяева были оштрафованы на общую сумму восемь тысяч рублей. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в городском управлении муниципального контроля.
"За выгул собак в отсутствие контроля со стороны их владельцев (самовыгул) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. С момента введения вышеуказанной статьи специалистами управления составлено 54 протокола за самовыгул с назначенной суммой штрафов 44 тысячи рублей. За период 2025 года составлено 8 протоколов с назначенной суммой штрафов 8 тысяч рублей", - сообщили в управлении.
Также там добавили, что если жители стали свидетелями систематического самовыгула животных, то они могут обратиться в управление муниципального контроля Нижневартовска по телефону 43-41-31 (доб. 28-750), Нижневартовский отдел государственного надзора Ветеринарной службы ХМАО - 29-11-48 (доб. 4580). Отмечается, что должны быть представлены фото- или видеоматериалы, отображающие дату и время фиксации нарушения.

16:27 Вчера
Ремонт мостов на участке Нижневартовск - Радужный завершен
В Ханты-Мансийском автономном округе компания «Мостострой-11» закончила реконструкцию двух мостовых сооружений на трассе, соединяющей Нижневартовск и Радужный. После завершения всех необходимых процедур, начиная с 28 сентября 2025 года, транспортный поток будет направлен по основному маршруту, а временные объездные пути будут разобраны.
В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» были модернизированы мосты через небольшую речку на 91-м километре и реку Гунъёган на 111-м километре указанной автодороги, расположенные в Нижневартовском районе.
Согласно информации, предоставленной управлением автомобильных дорог, старые мосты эксплуатировались с 1978 года и ежедневно пропускали через себя свыше 4 тысяч транспортных средств. Длина каждого из мостовых переходов составляла 30,75 погонных метра. Отремонтированные мосты соответствуют современным стандартам и гарантируют безопасное и комфортное передвижение автотранспорта в течение продолжительного времени.