- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Шеф-повар из Нижневартовска рассказал об участии в проекте "Битва шефов" на федеральном телеканале
Шеф-повар ресторана "Кельн" из Нижневартовска Максим поучаствовал в кулинарном шоу на федеральном телеканале "Битва шефов", ведущими которой являются Константин Ивлев и Ренат Агзамов. Не смотря на вылет после первого этапа, молодой человек не огорчается, а наоборот рад такой возможности. Об этом Gorod3466.ru рассказал сам повар.
На первом этапе участникам необходимо было приготовить рыбную солянку. К этому, по словам Максима, он не был готов, хотя у него была возможность еще до передачи ознакомиться с данным блюдом.
Он также добавил, что если выпадет еще раз возможность принять участие в шоу, то он обязательно ею воспользуется.
"Изначально я связался с куратором, который занимается этим вопросом. Она мне скинула список вопросов, которые касались кулинарии. После того, как я ответил, она еще попросила скинуть видеовизитку. Я все отправил числа 6 января и через две недели мне написали, что я прошел кастинг. После этого мы определились с датой, на которую я поеду. После этого скинул свои данные, чтобы мне смогли купить билет на самолет и забронировать гостиницу. Такого, что я сильно волновался, не было. До участия я смотрел ребят, которые уже участвовали, что они говорят и прочее. Все говорили, что не нужно бояться и волноваться, нужно просто расслабиться. Плюс там еще была хорошая поддержка от команды, которая там все организовывает. Они сразу с нами со всеми разговаривали, не оставляли одних. К шефам я выходил третьим. Первые два человека, которые до меня были, им обоим сказали да. Процентов на 80 я был уверен в своем блюде. Мне хотелось, чтобы оба шефа сказали «да». Но сказал только один. Я чуть-чуть расстроился из-за этого, но все же, конечно, я рад, что прошел, потому что были ребята, которые не проходили. Лучше хоть так пройти, чем вообще вылететь", - сказал собеседник издания.
На первом этапе участникам необходимо было приготовить рыбную солянку. К этому, по словам Максима, он не был готов, хотя у него была возможность еще до передачи ознакомиться с данным блюдом.
"Вообще не был готов к рыбной солянке. Был такой момент интересный, скажем, что жизнь подсказывала, что нужно посмотреть, что такое рыбная солянка. У нас на работе одна женщина ходила и постоянно говорила за две недели до того, как я поехал, что хочет дома приготовить рыбную солянку. Она рассказывала, что туда идет очень много лука. Меня этот момент тоже удивил. Я думал, что надо посмотреть, но забыл и не посмотрел, как она готовится правильно. Поэтому, когда я туда приехал, услышал рыбную солянку, я не был готов вообще, как и половина участников, которые там. Меня разочаровало это, что был шанс увидеть и узнать, но я им не воспользовался. Конечно какая-то доля огорчения есть от того, что не прошел дальше, но не настолько, что крест на себе ставить. После шоу я приехал в гостиницу, поспал пару часов и все - меня отпустило", - отметил Максим.
Он также добавил, что если выпадет еще раз возможность принять участие в шоу, то он обязательно ею воспользуется.
"Остались лишь положительные эмоции, что я съездил, поучаствовал. Возможно, попробую еще раз попасть на шоу. Если пригласят, то обязательно воспользуюсь этой возможностью", - сказал повар.
- Фото: © Кадр из видео
Теги
Смотрите также

14:21 Сегодня
Военные КПП и палатки появились в нижневартовском парке "Ягом"
В этнографическом парке "Ягом", состоялось открытие свежей локации, ориентированной на молодое поколение – Центра военно-патриотического воспитания.
Этот проект стал воплощением предложения жителей города, адресованного губернатору Югры, Руслану Кухаруку, годом ранее. Получив одобрение главы региона, подготовительные работы и строительство центра стартовали в 2024 году.
Основная цель центра – организация тренировок для участников подросткового военно-спортивного клуба, что позволит расширить горизонты патриотического образования и подготовки юношества к службе.
По заявлению Стройкомплекса Югры, "Новое сооружение органично сочетается с природным ландшафтом лесного массива. Была проведена отсыпка территории, установлены сборные конструкции. На участке размещены КПП, армейские шатры, место для отдыха с кострищем, а также металлические боксы для размещения оборудования и инвентаря."

12:19 Сегодня
В ХМАО водитель пять лет ездил с липовыми правами и ни разу не попался
В Нефтеюганском районе (ХМАО) возбуждено уголовное дело против водителя, использовавшего фальшивое водительское удостоверение. Как сообщает telegram-канал Госавтоинспекции Югры, он эксплуатировал поддельный документ на протяжении пяти лет, прежде чем его разоблачили.
По данным следствия, гражданин приобрел фиктивные права через онлайн-объявление в 2020 году. Поддельное удостоверение обошлось ему в 8 тысяч рублей и предназначалось для получения должности тракториста-машиниста.
Спустя три года он использовал эти права при приеме на работу, предоставив их сотруднику кадровой службы. Обман раскрылся лишь в мае 2025 года, после того как мужчина стал участником дорожно-транспортного происшествия.
– Зная о незаконности своих действий, он предъявил сотруднику полиции заведомо ложное удостоверение тракториста-машиниста, оформленное на его имя. Подделка была обнаружена полицейским позднее, – отмечается в сообщении.

10:06 Сегодня
Третья библиотека нового поколения появится в Нижневартовске
В Нижневартовске продолжается обновление библиотечной сети. Вслед за модернизацией двух библиотек по программе «Семья» в 2026 году город получит еще одно современное библиотечное пространство нового формата. Реализация проекта подтвердит лидерство муниципалитета в области чтения в Югре.
По словам мэра города Дмитрия Кощенко, библиотека №1 стала победителем в конкурсе Министерства культуры РФ на создание передовых интеллектуальных центров.
«Это будет современная площадка для обучения, реализации творческих идей и неформального общения, а не просто место хранения книг», – отметил он.
В модернизированной библиотеке будет установлено современное мультимедийное оборудование: сенсорные панели для получения информации, интерактивные столы для игр, новейшие компьютеры и комплексы робототехники. Предусмотрено разделение пространства на зоны – от тихих залов для чтения до коворкинг-пространств для работы над проектами.

19:19 Вчера
В Нижневартовске на осенних каникулах организуют 40 лагерей для детей
В Нижневартовске на осенних каникулах для детей организуют работу 40 лагерей дневного пребывания, которые смогут посетить более 3700 школьников. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в департаменте образования города.
"В период осенних каникул 2025 года планируется организовать работу 40 лагерей дневного пребывания с охватом более 3 790 детей, в том числе: - 4 лагеря на базе учреждений культуры, охват детей более 148 человек; - 36 лагерей на базе учреждений образования, охват детей более 3 650 человек", - сообщили в департаменте.
Так отмечается, что во всех лагерях дневного пребывания планируется проведение профильных смен: по театральному, музыкальному, хореографическому и декоративно-прикладному творчеству, спортивному, патриотическому направлению.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что в свыше 60 лагерях Нижневартовска за лето смогли отдохнуть больше 6 тысяч детей.

17:54 Вчера
В ХМАО водолазы обследовали дно Оби в поисках пропавших месяц назад двух охотников
В Сургутском районе водолазы обследовали дно реки Обь возле Обского моста, где месяцем ранее пропали двое пенсионеров, отправившихся на охоту. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru сообщили в пресс-службе "Центроспаса-Югории".
"Спасатели водолазным способом обследовании дно реки Обь на площади 4500 квадратных метров. Однако поиски результатов не дали", - рассказали в ведомстве.
2 сентября в Сургутском районе пропали 63-летний Петр Абраменко и 72-летний Михаил Кузнецов, которые уехали на автомобиле, после чего их местонахождение остается неизвестным. Отмечалось, что мужчины планировали охотиться.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что в ХМАО спасатели нашли потерявшихся в лесах четырех человек, включая двух подростков.

17:39 Вчера
Комику, подшутившему над VIP-зоной аэропорта Нижневартовска прислало подарок его руководство
Стендап-комик Гурам Амарян стал адресатом подарков от аэропорта Нижневартовска (ХМАО) после того, как разместил в сети видео из бизнес-зала этого транспортного узла. Информацию об этом артист юмора сообщил своим подписчикам в telegram-канале.
Пребывание известного комика в бизнес-зале нижневартовского аэропорта, запечатленное на видео, получило неожиданное развитие. В ролике стендапер указал, что посещение аэропорта влетело его команде в кругленькую сумму – 7800 рублей на каждого. Эта цифра и послужила стимулом для создания шуточного контента и привлечения внимания к аэропорту Югры.
Мы решили выжать максимум из условий бизнес-зала и наполнили рюкзак множеством шоколадных плиток. Кроме того, мы пытались прихватить с собой вазу, шахматный набор, подушку, а один из моих друзей даже приготовил себе американо с высокой пенкой, - поделился комик.
После выхода ролика с Амаряном связался руководитель «Нижневартовск Аэро» и сообщил о приготовленном для блогера сюрпризе. Сотрудники аэропорта решили передать блогеру то, что не поместилось в его рюкзак: декоративную подушку, шахматы и внушительную коробку со сладостями, в том числе продукцию местных производителей. Амарян заснял процесс распаковки и поделился им в своем telegram-канале.
Отправку «подарка» сотрудники аэропорта засняли на видео в юмористическом ключе. В кадр попал тот самый кофе «с пенкой горой», ваза и даже диван. Практически все предметы, привлекшие внимание комика, были сначала погружены в кузов грузового автомобиля, после чего сотрудники аэропорта приготовились отправить «подарки» на самолете АН-2. Амарян опубликовал это видео в своих социальных сетях, назвав инициаторов этой идеи настоящими легендами.

16:28 Вчера
Родителям школьников из Нижневартовска рассказали о мессенджере МАХ
В городе Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) учителям и родителям рассказали о правилах использования мессенджера МАХ, платформы, куда в настоящее время активно переводятся все родительские чаты и много другое.
В лицее имени Пушкина, состоялась встреча представителей Департамента образования и науки Югры, городского департамента образования Нижневартовска и компании «ВК» с учителями и родителями города. Разработчики подробно продемонстрировали новые возможности сервиса, акцентировав внимание на вопросах безопасности и защиты личной информации.
«Коммуникация детей строго ограничена либо их списком контактов в телефоне, либо рамками образовательного учреждения, где они учатся. Основной режим безопасности, активируемый для каждого ребенка, исключает возможность контакта с ним незнакомых людей или тех, с кем он не посещает одно и то же учебное заведение», – отметил руководитель направления «Сферум» в VK, Рубен Акопов.