- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Перинатальный центр в Нижневартовске получит оборудование для помощи слабым младенцам
В Нижневартовский перинатальный центр (ХМАО) поступила новая партия оборудования, предназначенного для ухода за младенцами. Двенадцать новейших неонатальных столов, оснащенных функцией автоматического поддержания температуры, были получены по национальному проекту «Семья».
По информации, предоставленной в региональном Департаменте здравоохранения, данное оборудование позволит создать наилучшие условия для новорожденных, в особенности для тех, кто родился раньше срока или имеет ослабленное здоровье, поскольку их система терморегуляции еще не сформирована.
«Автоматизированная интеллектуальная система гарантирует, что каждый малыш с первых мгновений после рождения будет обеспечен необходимым тепловым режимом. Это существенно уменьшает вероятность возникновения осложнений и позволяет нам более результативно оказывать медицинскую помощь, концентрируясь на наиболее важных аспектах», - прокомментировала Надежда Агалакова, руководитель отделения новорожденных неонатологического стационара.
По информации, предоставленной в региональном Департаменте здравоохранения, данное оборудование позволит создать наилучшие условия для новорожденных, в особенности для тех, кто родился раньше срока или имеет ослабленное здоровье, поскольку их система терморегуляции еще не сформирована.
«Автоматизированная интеллектуальная система гарантирует, что каждый малыш с первых мгновений после рождения будет обеспечен необходимым тепловым режимом. Это существенно уменьшает вероятность возникновения осложнений и позволяет нам более результативно оказывать медицинскую помощь, концентрируясь на наиболее важных аспектах», - прокомментировала Надежда Агалакова, руководитель отделения новорожденных неонатологического стационара.
- Фото: © Здравоохранение Югры
Смотрите также

09:36 Сегодня
Нижневартовских "зайцев" предупредили о последствиях за проезд без билета
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) уклонистов от оплаты проезда могут препроводить в участок полиции, если они не предоставляют свои личные данные для оформления протокола о нарушении.
Сотрудники службы контроля совместно с представителями правопорядка систематически организуют проверки общественного транспорта на предмет выявления безбилетных граждан. За прошедший месяц было выявлено свыше 3,5 тысяч пассажиров, пытавшихся проехать бесплатно. Значительная часть немедленно оплатила проезд.
864 человека не пожелали приобрести билет. В отношении данных граждан составляется протокол, после чего материалы направляются в суд для рассмотрения административного дела.
Как отметили в "Домтрансавто", в случае отказа от предоставления персональных данных, необходимых для составления протокола, нарушитель может быть доставлен в ближайший отдел полиции для установления его личности.

20:15 Вчера
В Нижневартовске толпа вооруженных мужчин преследовала подростков
В Нижневартовске подростки пожаловались на нескольких пьяных мужчин, которые якобы напали на них с разбитой бутылкой. Об этом сообщили в социальных сетях.
"Мы разговаривали с другом между собой и посмеялись. Как только мы отъехали, за нами побежали эта толпа мужиков. Мы остановились, ничего плохого не подумав. Поняв, что мужики пьяные, мы начали отъезжать. Не успев отъехать, возле меня мужик разбивает стеклянную бутылку, делая розочку. И идет на меня. Естественно, я спрыгнула с самоката и начала убегать", - написал автор публикации.
Уточняется, что инцидент произошел на улице 60 лет Октября. По словам школьников, при себе у нападавших также были нож и пистолет.
В пресс-службе УМВД России по ХМАО рассказали корреспонденту Gorod3466.ru, что по данному факту проводятся проверку.
"В настоящее время по факту публикации в социальных сетях проводится проверка", - сообщили в ведомстве.

18:56 Вчера
В Нижневартовске два человека получили травмы при жестком ДТП
В Нижневартовске около аэропорта произошло ДТП, в результате которого двое водителей получили травмы и были госпитализированы. Об этом корреспонденту сообщили в городской Госавтоинспекции.
"По предварительной информации, 19 августа около 13.40 водитель 1982 года рождения, управляя транспортным средством Mazda CX-5, двигался по улице Авиаторов в направлении от улицы Индустриальная в сторону аэропорта. При повороте налево на регулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Tiguan, которым управлял водитель 1987 года рождения. В результате ДТП пострадали оба водителя", - рассказали в ведомстве.
В ГАИ отметили, что оба водителя были доставлены в медицинское учреждение.

18:07 Вчера
В Нижневартовский изолятор пытались пронести сим-карту в конфетах
В нижневартовском СИЗО №1 предотвратили передачу нелегального содержимого под видом сладостей. Работники учреждения обнаружили попытку передачи запрещенных предметов.
В ходе осмотра посылки, предназначенной для заключенного, внутри шоколадных конфет была найдена спрятанная SIM-карта. Находчивому посетителю оформили протокол о нарушении закона.
«УФСИН по ХМАО напоминает гражданам, что согласно российскому законодательству, любая попытка доставить в места лишения свободы неразрешенные вещи влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность», - сообщили в пресс-службе ведомства.

17:46 Вчера
В поликлинике Нижневартовска появился уникальный специалист
В Нижневартовского городской поликлинике скоро начнет работу новый специалист - оптометрист. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru сообщили в пресс-службе медучреждения.
"Это станет отличным подспорьем для врачей-офтальмологов и сделает медицинскую помощь доступнее для пациентов. Оптометрист будет заниматься подбором очков и контактных линз для коррекции зрения, а также сможет выявить признаки заболевания глаз, чтобы затем направить к офтальмологу. Специалист приступит к работе с 1 сентября, принимать пациентов будет в поликлиники №1", - рассказали в поликлинике.
Также там отметили, что в этом году в поликлинике появились 40 новых специалистов, среди которых терапевты, хирург, травматолог-ортопед, инфекционист, невролог, рентгенолог и врач УЗИ.

17:39 Вчера
В ХМАО планируют привить от гриппа большинство населения
Власти Ханты-Мансийского автономного округа стремятся охватить вакцинацией от гриппа около 60% жителей. Об этом заявили в территориальном органе Роспотребнадзора.
Ведомство проинформировало о грядущей кампании по вакцинации в целях предупреждения распространения гриппа, ОРВИ и COVID-19. В частности, в ХМАО намереваются иммунизировать примерно 60% от общего числа населения. Приоритет при вакцинации от гриппа отдается категориям граждан, подверженным наибольшему риску. К ним относятся, в частности, дети, учащиеся, сотрудники торговли и социальной сферы, а также люди пенсионного возраста.
Кроме того, в регионе, как и повсеместно в России, осуществляется проверка уровня готовности медицинских организаций и лабораторий к возможному подъему заболеваемости в сезон. Аптечные пункты также должны быть полностью готовы к увеличению спроса, подчеркнули в ведомстве.
Региональным органам власти рекомендовано обеспечивать наличие в аптеках, лечебных учреждениях и организациях социального обслуживания постоянный резерв: противовирусных препаратов, средств для дезинфекции, индивидуальных средств защиты, - уточнили представители Роспотребнадзора.
В ведомстве еще раз обратили внимание работодателей на то, что они несут ответственность за контроль за тем, чтобы их подчиненные избегали переохлаждения и своевременно проходили вакцинацию.

16:19 Вчера
Самыми богатыми туристами Тюмени стали жители ХМАО
Путешественники из Югры возглавили список наиболее состоятельных туристов в Тюменской области. В среднем, гости из этого региона, посещая соседний край, расходуют около 16 тысяч рублей, сообщает портал РБК - Тюмень со ссылкой на местный департамент туризма.
На второй позиции рейтинга оказались жители Москвы, чьи средние затраты на отдыхе составляют примерно 10 тысяч рублей.
Как правило, туристическая поездка в Тюменскую область длится около трех дней. Значительная часть бюджета уходит на питание. Отдыхающие из Югры тратят на еду треть всех средств, при этом 15% расходуется в заведениях общепита, а многие предпочитают готовить самостоятельно.
У москвичей же доля затрат на питание составляет 30%, а у жителей Свердловской области – 19%.