- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Медведь из Лангепаса будет отстрелен, когда он покинет территорию города
Медведь, который уже больше недели ходит по улицам Лангепаса, могут застрелить, если он выйдет за пределы территории города. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru сообщил заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Александр Комиссаров.
По его словам, если животное будет и дальше приходить в город, а не уйдет в свою среду обитания, то хищника отстрелят.
В пресс-службе УМВД России по ХМАО журналисту издания отметили, что сотрудники полиции могут применить оружие в отношении животного только в случае проявления с его стороны агрессии.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что в Лангепасе местные жители начали кормить хищника с рук.
До этого стало известно, что по улицам города медведь бегает уже несколько дней. Он был замечен на территории храма, детского сада, парках и на территории городской больницы. Хищника пытались выгнать из города, но животное снова вернулось к людям.
"Ответственность за медведя пока он находится в границах населенного пункта лежит на администрации и полиции. Если медведь выйдет за пределы города на закрепленные охотничьи угодья, то охотник должен будет изъять дикое животное из естественной среды обитания. У него есть оружие, все разрешительные документы на отстрел", - сказал он.
По его словам, если животное будет и дальше приходить в город, а не уйдет в свою среду обитания, то хищника отстрелят.
В пресс-службе УМВД России по ХМАО журналисту издания отметили, что сотрудники полиции могут применить оружие в отношении животного только в случае проявления с его стороны агрессии.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что в Лангепасе местные жители начали кормить хищника с рук.
До этого стало известно, что по улицам города медведь бегает уже несколько дней. Он был замечен на территории храма, детского сада, парках и на территории городской больницы. Хищника пытались выгнать из города, но животное снова вернулось к людям.
- Фото: © https://ru.freepik.com
Смотрите также

14:45 Вчера
В Нижневартовске обновят и благоустроят парковку у аэропорта
В приаэропортовой зоне Нижневартовска (ХМАО) стартуют работы по реконструкции парковочной зоны, расположенной перед зданием аэровокзала. Планируется обновление верхнего асфальтового покрытия на площади в 420 квадратных метров, охватывающее участки въезда и выезда, с применением высокопрочной геосетки.
По информации "Транспортного Цеха Югры", данные мероприятия, стоимостью 1,5 миллиона рублей, продлятся ориентировочно два месяца и будут осуществляться последовательно, без прекращения функционирования всей парковки. Применение особой геосетки из полиэфирных нитей позволит увеличить устойчивость дорожного покрытия к высоким нагрузкам.

12:42 Вчера
За год работы новой больницы в Нижневартовске помощь получили 40 тысяч пациентов
По информации из Telegram-канала Романа Паськова, возглавляющего Депздрав Югры, за прошедший год тысячи жителей восточных территорий региона смогли воспользоваться более современной и доступной медицинской помощью.
Глава департамента здравоохранения отмечает, что с начала работы больничного комплекса медпомощь была оказана свыше 40 тысячам пациентов из Югры и близлежащих областей. Было выполнено более 18 тысяч хирургических операций, в том числе свыше 2300 высокотехнологичных, при этом большинство из них были выполнены малоинвазивным методом. Также были открыты новые отделения, такие как гематологическое, отделение ранней медицинской реабилитации, нефрологическое и диализное отделения, оснащенные современным оборудованием. Заработал круглосуточный травматологический пункт, что позволило снизить время ожидания и расширить доступ к специализированным врачам.
В настоящее время в больнице используются передовые методы терапии, такие как имплантация постоянных кардиостимуляторов, баллонная ангиопластика с установкой стентов, ультразвуковое растворение тромбов при тромбоэмболии легочной артерии, внутрипротоковая литотрипсия, а также применение систем JETSTREAM и EKOS при сосудистых болезнях.

09:38 Вчера
Трактор раздавил автомобиль с пассажирами в Нижневартовске
В Нижневартовске произошло дорожное происшествие, где трактор стал причиной травмирования трех человек в легковом автомобиле. Информация предоставлена управлением ГИБДД по Ханты-Мансийскому автономному округу.
Согласно предварительным данным, инцидент произошел 4 сентября около 12:50. 64-летний мужчина, управлявший трактором New Holland, двигаясь задним ходом, совершил столкновение с автомобилем Renault, за рулем которого находился 50-летний водитель. В результате столкновения водитель Renault и двое его попутчиков получили повреждения.
Удар привел к серьезным деформациям автомобиля: крыша деформировалась внутрь, а стекла с правой стороны были разбиты. Несмотря на полученные травмы, обошлось без летальных исходов.
Представители Госавтоинспекции обратились к автомобилистам с призывом проявлять повышенное внимание во время движения.
Стоит отметить, что в тот же день в Сургуте произошла трагическая авария со смертельным исходом, где легковой автомобиль врезался под грузовик на высокой скорости.

18:18 05.09.25
В ХМАО подросток катался на питбайке по крыльцу школы
В Сургуте сотрудники правоохранительных органов установили личность подростка, который разъезжал на питбайке по двору школы №44. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО.
"Установлен водитель питбайка, который ездил по двору школы. Им оказался 15-летний подросток. Наказание вместо школьника понесет его отец. Ему грозит штраф за передачу транспортного средства сыну, который не имеет прав на его управление", - сообщили в ведомстве.
В полиции уточнили, что согласно санкциям статьи об административных правонарушениях, мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

17:12 05.09.25
В Нижневартовске судят инспектора миграционной за незаконную прописку почти 4 тысяч мигрантов
В Нижневартовском городском суде рассматривается резонансное уголовное дело, где бывший сотрудник миграционной службы обвиняется в оформлении фиктивной регистрации для внушительного числа иностранных граждан, а именно 3726 человек.
Согласно информации, предоставленной пресс-службой Судов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, обвиняемая, работая в миграционной службе Нижневартовска, занималась фиктивной регистрацией иностранцев в различных квартирах. В период с 2022 по 2024 год она успела оформить липовую постановку на учёт для 3726 приезжих по разным адресам в пределах города. При этом, некоторые владельцы квартир даже не подозревали о большом количестве "новых жильцов". Помимо увеличения коммунальных платежей из-за незапланированных жильцов, им также грозили внеплановые проверки и штрафные санкции.
В данный момент бывшему инспектору вменяют 7 случаев "превышения должностных полномочий из корыстных побуждений" и 1 случай просто "превышения должностных полномочий". Обвиняемая отрицает свою вину и настаивает на детальном изучении всей документации по делу.

17:01 05.09.25
После ДТП в крови мэра из ХМАО нашли алкоголь
Главу поселения Тундрино из Сургутского района Сергея Начинова поймали в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"Полиция приехала на место ДТП. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови. Ему грозит штраф в размере 45 тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок до двух лет", - сказал собеседник издания.
На сайте мирового и районного судов есть подтверждение данной информации. Рассмотрение дела назначено на 15 сентября в Сургутском районном суде.
Ранее глава Тундрино стал фигурантом уголовного дела за избиение. В 2023 году произошел конфликт между двумя сотрудниками администрации Сургутского района, в числе которых был замечен и он. В итоге Дмитрий Вершинин и Сергей Начинов избили обидчика. На тот момент будущий мэр являлся депутатом сельской думы. До суда он стал главой поселения.

16:25 05.09.25
В ХМАО могут скрываться двое террористов - беглецов
В Уральском регионе ведется поиск двух молодых людей, которые были осуждены за совершение поджога в здании военного комиссариата. Они совершили побег из следственного изолятора, расположенного в Екатеринбурге. По данным ГУФСИН по Свердловской области, существует вероятность того, что эти лица могут скрываться на территории ХМАО.
Иван Корюков и Александр Черепанов, оба в возрасте 24 лет, совершили побег из СИЗО в ночь на первое сентября. С этого момента они объявлены в общероссийский розыск. Отличительные черты разыскиваемых – темная одежда и головные уборы типа кепок, которые они могут использовать, чтобы скрыть свои лица.
Согласно имеющейся информации, молодые люди смогли покинуть территорию изолятора, проникнув на чердак. Затем они выбрались на крышу и направились в сторону административного корпуса ГУФСИН. Факт побега был обнаружен лишь утром следующего дня.
Напомним, что данные граждане ранее были признаны виновными в совершении покушения на террористический акт в составе группы лиц: Черепанов был приговорен к семи годам тюремного заключения, а Корюкову назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. В 2023 году они предприняли попытку поджога военкомата, расположенного в Екатеринбурге, за что им было обещано вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.