- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
ХМАО вошел в десятку лидеров по продолжительности жизни в России
Югра заняла 8 место в России по продолжительности жизни по итогам 2024 года. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава окружного департамента здравоохранения Роман Паськов.
Роман Паськов также заявил, что регион продолжает двигаться в заданном направлении, усиливая фокус на результат, системность и доверие людей.
«По итогам года Югра — в числе лидеров России по: ожидаемой продолжительности жизни — 76,15 года (8 место в РФ), высокому естественному приросту — 4,2 на 1000 населения (6 место в РФ)»,- написал он.
Роман Паськов также заявил, что регион продолжает двигаться в заданном направлении, усиливая фокус на результат, системность и доверие людей.

- Фото: © Freepik
Смотрите также

14:18 Сегодня
«Мы вынуждены изъять вашего котика»: жителей Нижневартовска предупредили о новой схеме мошенничества
Вартовчан предупредили о новой схеме мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками жилищной инспекции и угрожают забрать питомца. Об этом сообщили в городской администрации.
Мошенники рассказывают о новых правилах, которые ограничивают проживание животных в квартире. А после они вынуждают перейти на фишинговый сайт или перевести деньги для оформления разрешения на питомца.
Напомним, что в России нет ограничений по количеству домашних животных.

14:00 Сегодня
В ХМАО омбудсмен помогла бойцу СВО уйти в отпуск впервые за полтора года
Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова помогла бойцу СВО из Октябрьского района уйти в отпуск, в котором он не был более полутора лет.
За помощью к Наталье Стребковой обратилась мать бойца. Она сообщила, что ее сын уже на протяжении 20 месяцев с момента заключения контракта не был в отпуске. Боец неоднократно обращался к командиру с рапортом, однако ему отказывали.
Омбудсмен обратилась в военную прокуратура и инициировала проверку. В результате военнослужащему предоставили заслуженный отпуск.

13:26 Сегодня
В ХМАО мальчику, пострадавшему от укуса бездомной собаки выплатят 100 тысяч рублей
В поселке городского типа Малиновский Советского района 11-летний мальчик пострадал от укуса бродячей собаки на улице. Суд признал администрацию виновной в случившемся и обязал выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Инцидент произошел 21 апреля 2024 года. На перекрестке улиц к мальчику подбежали две бездомные собаки, одна из которых укусила его в правое бедро. Мальчик получил телесные повреждения и проходил лечение в больнице.
Суд взыскал с городской мэрии 100 тысяч рублей, руководствуясь тем, что именно администрация должна осуществлять мероприятия по обращению с животными без владельцев, а в случае неисполнения такого обязательства, - нести ответственность.

13:00 Сегодня
На объектах водоканала Нижневартовска готовы к любому развитию событий в паводок
Ответственные службы прогнозируют в этом году высший уровень воды в реке Обь на 950 см. Напомним, в 2024 году он составил 981 см. На объектах водоканала Нижневартовска заблаговременно начали подготовку к паводковому периоду: составлен график ответственных дежурных, разработан регламент взаимодействия между службами, проверена откачивающая спецтехника, аварийный автотранспорт и передвижные сварочные агрегаты, создан запас горючего и запчастей.
«Выполняется профилактическая и подготовительная работа на участках производства. В паводок традиционно меняется качество воды, процесс очистки становится более сложным. Но мы готовы к любому развитию событий, реагенты имеются, сотрудники проинструктированы. В целом это обычный для нас период, уже годами выработана эффективная схема взаимодействия», - рассказал технический директор НКС Сергей Лях.
На водозаборных сооружениях провели очистку первого пояса зоны санитарной охраны от загрязнений, проверили техническое состояние боновых заграждений – створа ковша, где непосредственно ведется забор воды.
На водоочистных сооружениях Нижневартовска в этот период всегда держат наготове уголь. Угольную пульпу, согласно инструкции, применят при обнаружении в воде нефтепродукта в исходной форме. В лаборатории НКС усилили контроль за качеством питьевой воды по санитарно-микробиологическим и санитарно-вирусологическим показателям в процессе водоподготовки и в разводящих сетях с учетом паводковой ситуации.
«Контроль в паводковый период усиливается по таким показателям, как нефтепродукты. В течение года этот показатель мы отслеживаем 2 раза в месяц, в паводок – еженедельно. В случае обнаружения нефтепродуктов в поверхностном источнике, контроль проводится ежедневно», - пояснила начальник химико-бактериологической лаборатории Оксана Правдивец.
Отметим также, что все объекты жизнеобеспечения НКС находятся на возвышенности и подтоплениям не подвержены.

12:54 Сегодня
В ХМАО преступная группа легализовала более 700 мигрантов
В столице Югры сотрудник МФЦ и местная жительница обвиняются в незаконной легализации на территории округа более 700 мигрантов. За свои услуги они получили не менее 2,5 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Югры.
"По версии следствия, с 2018 года по 2024 год обвиняемые за денежное вознаграждение, полученное от иностранных граждан организатором группы, вели незаконную постановку иностранцев на миграционный учет. Путем составления фиктивных трудовых договоров организовано незаконное пребывание на территории Югры более 700 иностранных граждан. Еще 52 лица, прибывшие из государств ближнего зарубежья, были неправомерно поставлены на миграционный учет в результате их фиктивной регистрации", - сказано в сообщении.
Женщина оформляла документы, изготавливала фиктивные трудовые договора и документы о регистрации. Работник МФЦ принимал документы для регистрации мигрантов на территории Ханты-Мансийска.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

12:12 Сегодня
В Югре зафиксированы случаи заражения лихорадкой Западного Нила
Роспотребнадзор раскрыл число случаев заражения лихорадкой Западного Нила в ХМАО. Так за последние три года в округе зарегистрировано 4 случая заражения смертельным вирусом из Африки.
В 2024 году был зафиксирован один случай, в 2023 году также один случай, но он был завозным из южных регионов страны, в 2022 году было 2 случая заражения лихорадкой Западного Нила.
В ведомстве также отметили, что все случаи были зарегистрированы в Сургуте.
Напомним, что инфекция передается человеку при укусе комара. Возбудителем является вирус западного Нила. Симптомы заболевания: повышение температуры тела до 38-40 °C, общая слабость, интенсивная головная боль, боль в глазных яблоках, мышцах, пояснице, суставах.

11:07 Сегодня
В Нижневартовске в два раза увеличили количество дачных рейсов
С начала дачного сезона в Нижневартовске добавили 50 рейсов на дачных маршрутах №91, 92 и 93. Об этом сообщили в компании «Домтрансавто».
«Транспортная работа на маршрутах № 91,92,93 увеличена более чем в 2 раза по сравнению с «зимним» расписанием, добавлено 50 рейсов»,- сообщили в организации.
В компании также отметили, что с 1 мая на этих маршрутах уже совершенно свыше 24 000 поездок. Самый пик пассажиропотока ожидается на июнь.