- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Госавтоинспекторы поймали пьяного водителя автобуса с 30 пассажирами
В Югре, на 204-м километре трассы Сургут-Нижневартовск, сотрудники ГИБДД из межмуниципального отдела МВД России «Нижневартовский» остановили междугородний автобус для стандартной проверки документов. Внутри находилось тридцать пассажиров.
Внимание полицейских привлекло состояние водителя, у которого наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Проведенная на месте процедура освидетельствования подтвердила опасения правоохранителей. Прибор показал концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,514 мг/л.
Выяснилось, что 34-летний водитель, следовавший из Нижневартовска в Сургут, успешно прошел предрейсовый медицинский осмотр. По словам нарушителя, алкоголь он употребил уже после визита к врачам. Затем он вышел на маршрут и преодолел почти половину дистанции.
Стражи порядка отстранили нетрезвого водителя от управления транспортным средством и обеспечили доставку пассажиров на автовокзал Сургута посредством другого автобуса.
Внимание полицейских привлекло состояние водителя, у которого наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Проведенная на месте процедура освидетельствования подтвердила опасения правоохранителей. Прибор показал концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,514 мг/л.
Выяснилось, что 34-летний водитель, следовавший из Нижневартовска в Сургут, успешно прошел предрейсовый медицинский осмотр. По словам нарушителя, алкоголь он употребил уже после визита к врачам. Затем он вышел на маршрут и преодолел почти половину дистанции.
Стражи порядка отстранили нетрезвого водителя от управления транспортным средством и обеспечили доставку пассажиров на автовокзал Сургута посредством другого автобуса.
- Фото: © Госавтоинспекция Нижневартовского района
Смотрите также

18:47 Сегодня
В ХМАО хозяйка собаки обвинила ветеринара в передозировке, из-за чего животное чуть не умерло
Жительница Сургута пожаловалась на ветеринара "Зооветцентра", который, как утверждает женщина, ошибочно ввел собаке двойную дозу препарата, предназначенного для крупных пород. Об этом она сообщила в социальных сетях.
"Вместо одного миллилитра - два. Эта вакцина тяжело переносится мелкими породами, а тут еще и передоз. Собака два дня лежала пластом, потом началась рвота с кровью. Спасли в круглосуточной клинике", - рассказала местная жительница, отметив, что теперь собаку ожидает долгое восстановление.
В самой клинике сообщили Gorod3466.ru, что действия опытного врача соответствовали необходимым инструкциям.
"Это побочная реакция на вакцину, которую поставили собаке. Наших клиентов мы всегда предупреждаем, что при ухудшении самочувствия необходимо сразу прийти на прием в клинику, однако этого не было", - рассказали в "Зооветцентре".

18:00 Сегодня
В Нижневартовске более ста детей пострадали из-за катания на самокатах
В Нижневартовске, Ханты-Мансийский автономный округ, свыше сотни детей получили различные повреждения, катаясь на самокатах. Информацию об этом предоставила пресс-служба окружной детской больницы.
Согласно заявлениям медицинских работников, наиболее распространёнными летними травмами у детей являются ушибы и переломы, составляющие около 60% от общего числа. Также регистрируются случаи растяжений и ссадин, а черепно-мозговые травмы диагностируются реже.
С начала текущего сезона более ста несовершеннолетних пострадали в результате падений и аварий на самокатах, а около 30 – при катании на велосипедах.
"С наступлением тёплого времени года в нашу детскую окружную больницу обратились более ста пациентов с травмами, полученными при использовании самокатов, и около тридцати после падений с велосипедов. Кроме того, за это лето мы зафиксировали три случая переломов обеих рук и один случай перелома обеих ног у детей", – сообщил Ильгиз Батршин, заведующий отделением неотложной травматологии и ортопедии Нижневартовской окружной клинической детской больницы.
Часто после обращения в травмпункт маленьких пациентов направляют на госпитализацию в травматолого-ортопедическое отделение.

17:34 Сегодня
Борис Хохряков проверил готовность нижневартовской школы №2 к учебному году
В Нижневартовске завершен капитальный ремонт многопрофильной школы №2 имени Е.И.Куропаткина. Готовность школьного учреждения к учебному году проверил во время рабочей поездки спикер Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков совместно с председателем городского парламента Алексеем Сатиновым и главой города Дмитрием Кощенко. Все запланированные работы здесь уже были проведены, сейчас продолжается монтаж и сборка мебели в кабинетах, оборудуются рабочие места учителей, устанавливается технологическое оборудование для пищеблока и спортивное для спортзала.
«На втором этаже у нас собирается IT-полигон, это кабинет с подводной робототехникой и бассейном, это новые роботы, БПЛА, VR и так далее. В этом году мы начинаем реализовывать новое инженерное направление. У нас открывается пятый физтех-класс совместно с лицеем имени Капицы г.Москва, математика будет преподаваться по особой программе. Дети проходили отбор через Москву. И такой же специальный технический первый класс. В кабинете химии у нас к каждой парте подведена вода, вытяжка и электричество», - рассказала директор образовательного заведения Ольга Райш.
Работы по благоустройству на территории школы выполнены более чем на 50%. Вокруг обоих корпусов и спортивной площадки будет новое ограждение, а также автоматические ворота и видеонаблюдение. Здесь уже выложена тротуарная плитка, на стадионе меняется покрытие, добавятся баскетбольные и волейбольные сетки, оборудуется полоса препятствия и зона воркаута.
«Образовательное учреждение капитально ремонтируется второй год, и то, что касается самого здания школы, мы убедились, что там уже подписан акт рабочей комиссии, т.е. школа готова. Пока есть вопросы с благоустройством, потому что нужно не только саму школу ждать, необходимо территорию вокруг благоустроить. Но мы увидели, что подрядчик достаточно серьезно настроен, и к началу учебного года это будет выполнено и вторая школа примет детей к 1 сентября», - резюмировал спикер окружной Думы Борис Хохряков.

16:53 Сегодня
В ХМАО суд отправил под домашний арест напавших на полицейских подростков
В Нефтеюганске суд отправил под домашний арест подростков, которые набросились на сотрудников полиции. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказал источник в силовых структурах.
"Подросткам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее они не раз оказывались участниками различных конфликтов, поэтому было ожидаемо, что они попадут в какую-то историю", - сказал собеседник издания.
В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что случай столкновения молодых людей с сотрудниками полиции в Нефтеюганске не остался без внимания главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Информация об инциденте, включая видеозапись потасовки, распространилась в социальных сетях. Согласно сообщениям, группа юношей совершила нападение на двух патрульных.

16:29 Сегодня
Перинатальный центр в Нижневартовске получит оборудование для помощи слабым младенцам
В Нижневартовский перинатальный центр (ХМАО) поступила новая партия оборудования, предназначенного для ухода за младенцами. Двенадцать новейших неонатальных столов, оснащенных функцией автоматического поддержания температуры, были получены по национальному проекту «Семья».
По информации, предоставленной в региональном Департаменте здравоохранения, данное оборудование позволит создать наилучшие условия для новорожденных, в особенности для тех, кто родился раньше срока или имеет ослабленное здоровье, поскольку их система терморегуляции еще не сформирована.
«Автоматизированная интеллектуальная система гарантирует, что каждый малыш с первых мгновений после рождения будет обеспечен необходимым тепловым режимом. Это существенно уменьшает вероятность возникновения осложнений и позволяет нам более результативно оказывать медицинскую помощь, концентрируясь на наиболее важных аспектах», - прокомментировала Надежда Агалакова, руководитель отделения новорожденных неонатологического стационара.

15:22 Сегодня
Олимпийский чемпион присоединился к забегу в Нижневартовске, чтоб помочь вартовчанке в борьбе с онкологией
В Нижневартовске, своём родном городе, Максим Храмцов поддержал местную инициативу. Собранные в ходе семейного забега под названием «Время жить» деньги направят на поддержку девушки, сражающейся с раком.
Этот спортсмен вошел в историю как первый российский тхэквондист, завоевавший олимпийское золото в 2020 году. Выросший и начавший карьеру в Нижневартовске, Максим с удовольствием возвращается в родной город и участвует в спортивных событиях. Благотворительный забег «Время жить» стал его дебютом в подобных мероприятиях, где он преодолел дистанцию в 5 км. Все средства, вырученные от участников, будут переданы Лёле Сибирь, жительнице Нижневартовска, нуждающейся в дорогостоящем лечении от онкологического заболевания.
Максим Храмцов подчеркнул: «Я уверен, что каждый гражданин нашей страны может оказать помощь нуждающимся. Важна любая поддержка, не только финансовая, но и, например, информационная – участие в подобных мероприятиях и распространение информации о них. Этот забег посвящен помощи Лёле Сибирь, которая борется с онкологией. Это не конец, а скорее испытание для настоящих героев. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь ей, и надеюсь, что мой пример вдохновит других. Я знаю людей, которые, как настоящие титаны, сумели одолеть страшную болезнь. В шоу «Титаны» на ТНТ участвовала гандболистка, олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова, которая смогла победить недуг. И эта победа стала самой важной в её жизни».
Поддержать вартовчанку может любой желающий. Ей важен каждый рубль. Перевод можно осуществить по номеру 8 922 655 30 01 на Т-Банк (Ольга Г.)

15:13 Сегодня
В ХМАО за общение со школьницей двое парней избили и ограбили молодого человека
В Сургуте двое молодых людей избили местного жителя и забрали у него два телефона, планшет и деньги за то, что он общался с девочкой-подростком. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО.
"23-летний житель Сургута познакомился с несовершеннолетней и начал с ней общаться. Друзья ее старшей сестры решили с ним поговорить. Молодые люди 26 и 27 лет пришли к потерпевшему. Они нанесли ему несколько ударов по лицу, затем похитили у него два телефона, планшет и деньги. Общий ущерб составил 70 тысяч рублей", - сообщили в ведомстве.
В полиции отметили, что злоумышленники задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.