- .
-
Скрыть
До 1 июля предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы
Налоговая инспекция Нижневартовска проводит работу по внедрению контрольно-кассовой аппаратов работающих в онлайн режиме. С 1 июля техника должна соответствовать современным требованиям. Онлайн-кассы будут передавать информацию о совершенных операциях в налоговые органы в режиме реального времени. Таков сегодня закон.
«Осталось всего 8 дней до завершения 2 этапа замены старой контрольно-кассовой техники. И нагрузка на нас очень высокая. Ежедневно по данному вопросу в налоговую инспекцию обращается от 10 человек. Мы будем работать в ближайшую субботу, а также 30 июня с 10 утра и до 15:00. Сдать документы можно также в электронном виде через личный кабинет», - рассказал корреспонденту gorod3466.ru начальник отдела оперативного контроля межрайонного УФНС России №6 по ХМАО-Югре Юрий Петрюк.
Кроме того, предусмотрен налоговый вычет индивидуальным предпринимателям 18 тысяч рублей за каждый аппарат, но обновить технику спешат не все. В Нижневартовске из 1260 предпринимателей, свои обязательства по замене касс, еще не выполнили чуть меньше трети налогоплательщиков.
«У нас ведется учет по налогоплательщикам. Каждому мы разослали уведомления о необходимости замены контрольно-кассовых аппаратов. И на сегодня из того количества, что у нас зарегистрировано, 70% установили онлайн кассы, остальных – ждем в ближайшее время. В отношении предпринимателей, нарушающих действующее законодательство после 1 июля, предусмотрена административная ответственность: минимальная сумма – 10 тысяч рублей для ИП, для юридических – 30 тысяч рублей и более», - прокомментировал Юрий Петрюк.
Однако, штраф не освободит от обязанности установить онлайн-кассы. Отсрочка до июля 2019 года есть лишь у индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли и услуг, которые не привлекают наёмных работников и применяют систему единого налога на вменённый доход или патентную систему налогообложения. В целом новая система принесет пользу всем. Покупатель сможет контролировать свои расходы через электронные чеки, которые приходят прямо на мобильный телефон. Удобней будет следить за поступлениями и налоговой службе. Новые аппараты, которые работают в общей системе, помогают сократить число проверок предпринимателей и избежать ошибок при подсчете налогов.






