- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В Югре в рамках нацпроекта определили 4 победителей первого акселератора креативных индустрий
Югра - это не только нефть и газ. Сегодня в нашем округе открываются производства, осваиваются новые направления, даже несвойственные региону. А предприниматели, творческая молодежь и ремесленники берутся за такие виды деятельности, что даже невозможно представить. Тем более, когда в Югре оказывается всесторонняя поддержка бизнесу. Так, например, Олеся Харисова из Ханты-Мансийска в этом году организовала уникальное производство. В специальном помещении не только выращивается микрозелень, пряные культуры и другое растительное сырье методом закрытого грунта, а изготавливаются разные соусы, заправки, салатные наборы и т.п.
«Мы делаем такой формат, который понятен конечному потребителю. Не просто выращиваем, но и производим гастрономически готовый продукт. Как предприниматель, я ощущаю поддержку региона. Всегда можно обратиться к специалистам с вопросом и тебе помогут. Также хочу сказать, что у нас условия для малого бизнеса более чем лояльные», - рассказала журналисту сайта gorod3466 руководитель гастроферы «Le Rediska» Олеся Харисова.
Кроме того, Олеся Харисова стала одной из победительниц первого акселератора креативных индустрий. Он проводился на полях Югорского предпринимательского конкурса и был организован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В финал вошли 10 бизнесменов. Их проекты оценивали по разным параметрам инвесторы и экспертное жюри.
«Мы прекрасно понимаем, чтобы быть не просто ведущим промышленным регионом, а быть частью будущей современной экономики, важно заниматься развитием креативных направлений, дать возможность талантливым людям раскрывать свой потенциал», – сказал первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков.
По итогам 4 проекта югорчан получили поддержку в виде гранта в 100 тысяч рублей. Помимо всего прочего, они смогли презентовать свои проекты будущим инвесторам.
«Мы делаем такой формат, который понятен конечному потребителю. Не просто выращиваем, но и производим гастрономически готовый продукт. Как предприниматель, я ощущаю поддержку региона. Всегда можно обратиться к специалистам с вопросом и тебе помогут. Также хочу сказать, что у нас условия для малого бизнеса более чем лояльные», - рассказала журналисту сайта gorod3466 руководитель гастроферы «Le Rediska» Олеся Харисова.
Кроме того, Олеся Харисова стала одной из победительниц первого акселератора креативных индустрий. Он проводился на полях Югорского предпринимательского конкурса и был организован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В финал вошли 10 бизнесменов. Их проекты оценивали по разным параметрам инвесторы и экспертное жюри.
«Мы прекрасно понимаем, чтобы быть не просто ведущим промышленным регионом, а быть частью будущей современной экономики, важно заниматься развитием креативных направлений, дать возможность талантливым людям раскрывать свой потенциал», – сказал первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков.
По итогам 4 проекта югорчан получили поддержку в виде гранта в 100 тысяч рублей. Помимо всего прочего, они смогли презентовать свои проекты будущим инвесторам.
Комментарии