- .
-
Скрыть
Юные мультипликаторы из Нижневартовска взяли Гран-при Всероссийского конкурса аудиовизуальных искусств
Воспитанники студии анимации "Лёмвой мули" Детской школы искусств № 1 применили нестандартный подход к созданию конкурсной работы. Оригинальность идеи высоко оценили судьи Всероссийского конкурса «Полярная Сова-2021».
- Захотелось снять фильм о войне, но не такой, как обычно снимают дети. Мы искали «свой», интересный и неповторимый сюжет. Занимаясь подбором музыки к фильмам, так сказать, на будущее, случайно натолкнулись на композиции группы «Металлика», и как будто произошло «озарение»: музыка из нескольких композиций этой группы создала сюжет. Иногда так бывает - музыка рождает образы. Мы с ребятами слушали музыку и рисовали эскизы к фильму, параллельно искали дополнительную информацию, например, о том, как выглядела техника времен Великой Отечественной войны, – рассказала член Союза художников России, руководитель и педагог студии анимации Олеся Медведева.
Хронометраж анимационной картины 5 минут. Ребята почти год трудились над созданием мультфильма.
- Вначале мы много работали со светом. Использовали прожектор, медленно поднимая его над слоями стекла, так как вырезали некоторые анимации и накладывали их друг на друга. Применяли фотошоп, бумажно-прикладную анимацию, различные спецэффекты. Большое впечатление на нас произвела музыка, подобранная к мультфильму. Сценарий писался уже в процессе и даже подстраивался под музыкальное сопровождение, - рассказала выпускница анимационной студии Влада Гусакова.
Старания юных аниматоров не прошли даром. Статуэтка совы из бивня мамонта норильского видеофестиваля досталась Нижневартовску, несмотря на серьёзную конкуренцию. На победу в конкурсе претендовало более 20 регионов России и стран СНГ.





