- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В Нижневартовске депутаты провели профильные комитеты
На профильных комитетах депутаты детально обсудили вопросы предстоящего заседания Думы, подвели итоги выездных заседаний и рассмотрели вопросы по работе каждого комитета в отдельности.
Так, например, участникам комитета по бюджету налогам и финансам представили информацию о финансировании и исполнении муниципального задания Детской школой искусств № 1.
«Подобные вопросы, которые касаются бюджетных и автономных учреждений, мы рассматриваем регулярно, - рассказала председатель комитета Наталья Зяблицкая. - Это помогает оценить достаточность объёмов финансирования, а в случае необходимости пересмотреть приоритеты и перераспределить финансовые ресурсы. Что касается ДШИ № 1, то учреждение полностью выполнило муниципальный заказ, а это говорит об эффективном использовании бюджетных средств».
«Результаты работы ДШИ № 1 радуют жителей нашего года. - отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Леонид Дольников. - Приятно, что каждый год идёт определённая новизна в работе школы. Она, действительно, занимается своей работой - это воспитание детей, их обучение и становление в жизни».
«Я хотел бы поблагодарить коллектив школы за работу. Очень рад, что вы продолжаете работать в рамках национального проекта «Культура». Надеюсь, что в скором будущем получите дополнительное финансирование на дальнейшее развитие и обновление материально-технической базы», - сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.
При этом он обратил внимание, что само здание ДШИ № 1 построено много лет назад, и процент износа достаточно большой. Аналогичная ситуация сейчас во многих других учреждениях культуры города.
«Депутаты, в частности Павел Лариков, уже поднимали вопрос о создании программы капитального ремонта общеобразовательных школ. Сейчас она в разработке, - сказал Максим Клец. - Я предлагают подумать и депутатам, и администрации о создании программы капремонта учреждений культуры, потому что пройдёт ещё немного времени и их придётся ремонтировать. Когда существует программа, то это можно будет делать поэтапно. Нам надо сработать на опережение, надо понимать те цифры, которые необходимы для ремонта учреждений культуры».
Такое предложение участники комитета поддержали. К детальному его рассмотрению они планируют вернуться на следующем заседании. А сегодня народные избранники дали администрации города протокольное поручение по итогам прошедшего выездного заседания - проработать вопрос о внесении изменений в нормативные правовые акты города в части создания единых правил к размещению нестационарных торговых объектов.
«Эти правила должны применяться на всей территории Нижневартовска независимо от форм собственности на земельные участки, - отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. - Документ будет в защиту предпринимательских кругов».
Срок исполнения этого поручения - до 1 июнь 2020 года.
Галерея
Смотрите также
15:33 Вчера
Югра ужесточает миграционную политику: новые ограничения для трудовых мигрантов
Власти ХМАО объявили о введении дополнительных ограничений на труд мигрантов. Меры, направленные на регулирование миграционных потоков, были озвучены губернатором Русланом Кухаруком во время пресс-конференции в Сургуте.
Глава региона признал проблему «наболевшей и многолетней», отметив, что многие приезжие, по данным аналитики, изначально не планировали легально трудоустраиваться и вносить вклад в экономику, а их пребывание часто заканчивалось нарушениями закона.
В качестве ответных мер на 2025 год продлен запрет на работу иностранцев по патенту в 8 сферах и добавлены еще 14 видов экономической деятельности. С 1 января 2026 года затронут еще пять направлений, включая курьерские услуги, сбор дикоросов, рыболовство и оленеводство. Кроме того, стоимость авансового платежа за патент выросла на 30%.
15:31 Вчера
На связи с горожанами: муниципальный центр управления Нижневартовска - лучший в регионе
Муниципальный центр управления (МЦУ) Нижневартовска был признан лучшим в Югре по скорости и качеству обратной связи с горожанами. Об этом сообщил мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко в своем telegram-канале.
«Муниципальный центр управления Нижневартовска – лучший в регионе! На окружном форуме «Информационный мир Югры» эксперты отметили высокую оперативность обратной связи с жителями»,- отметил градоначальник.
В своем посте он также пояснил, что МЦУ — это междисциплинарная рабочая группа, которая занимается решением проблем вартовчан, консультирует и отвечает на их вопросы. Для этого используется система мониторинга «Инцидент Менеджмент», а также обрабатываются обращения, поступающие через социальные сети.
15:26 Вчера
«Amici, пришло время расстаться»: в Нижневартовске закрывается популярное кафе
Нижневартовск лишается одного из своих гастрономических мест. Кафе итальянской кухни «Джусто Густо», известное своей неаполитанской пиццей из дровяной печи, объявило о закрытии. Трогательное прощание с гостями команда опубликовала в социальной сети «ВКонтакте».
«Целых 6 лет мы занимались любимым делом, готовили с любовью для Вас!» — обратились к клиентам владельцы заведения.
В сообщении они поблагодарили каждого, кто был с ними все эти годы, вспомнив, как сами искали лучшие продукты, разрабатывали рецепты и пекли свою знаменитую пиццу. Последний день работы кафе намечен на 22 ноября 2025 года, и команда приглашает гостей увидеться в последний раз на этой неделе.
18:43 21.11.25
В полиции Нижневартовска отреагировали на сообщения о подозрительном сотруднике УМВД
В Нижневартовске полиция отреагировала на сообщения о подозрительной женщине, которая представлялась сотрудником правоохранительных органов и заходила в подъезд жилого дома на улице Чапаева, 49Б.
"Чапаева, 49Б. Вот такая у нас ситуация - непонятные люди приходят, звонят в домофон, представляются сотрудниками полиции. И им открывают. Что они делают, когда заходят, вычисляют что-то своровать или закладку заложить", - говорится в публикации, размещенной в социальных сетях.
В пресс-службе УМВД России по Нижневартовску подтвердили корреспонденту Gorod3466.ru, что на кадрах действительно сотрудник полиции.
"На видео действительно запечатлен сотрудник полиции, осуществлявший оперативно-розыскные мероприятия. Просим воздержаться от непроверенной информации и домыслов", - заявили в ведомстве.
17:37 21.11.25
В Нижневартовске за сезон заблокировали сотни аккаунтов в прокате самокатов
В Нижневартовске за прошедший сезон использования арендных электросамокатов заблокировали сотни аккаунтов из-за несоблюдения возрастных ограничений. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе кикшеринга.
"Сервис внимательно следит за соблюдением возрастных ограничений. Сотни аккаунтов в этом сезоне были приостановлены – в том числе, благодаря верификации через банк ID из-за несоответствия возраста. Они не смогут арендовать самокат, пока им не исполнится 16 лет. Приостановленные аккаунты принадлежат жителям города 14-15 лет", - сообщили в компании.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, где будут пережидать зиму арендованные электросамокаты из Нижневартовска.
14:54 21.11.25
В ХМАО эвакуировали десятки детей из-за пожара в крупном торговом центре
В Сургуте в торговом центре "Каскад" произошел пожар, из-за которого эвакуировали несколько десятков человек, в том числе и дети. Об этом корреспонденту Gorod3466.ru рассказали в пресс-службе Главном управлении МЧС России по ХМАО.
Уточняется, что возгорание произошло на втором этаже торгового центра. На тушение выезжали девять единиц пожарной техники.
"В 12:18 локализовали, а в 12:51 - ликвидировано открытое горение. Из здания были эвакуированы 30 человек, включая 15 детей. Пострадавших нет", - заявили в ведомстве.
В настоящий момент дознаватели выясняют причины возгорания.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что за десять месяцев 2025 года в пожарах на территории ХМАО погиб 41 человек, в том числе трое несовершеннолетних.
14:39 21.11.25
20 лет колонии на двоих: экс-сотрудники ГИБДД Югры осуждены за системные взятки
Двое бывших сотрудников ГИБДД Кондинского района приговорены к 20 годам лишения свободы в сумме за получение взяток на сумму свыше 1,1 млн рублей. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Об этом сообщили в СК России по ХМАО-Югре.
Как установил суд, в 2019-2021 годах заместитель начальника ОГИБДД и инспектор ДПС систематически получали денежные вознаграждения от коммерческих организаций за беспрепятственный пропуск крупногабаритного транспорта. Кроме того, старший офицер помогал за деньги получать водительские удостоверения.
Одному фигуранту назначено 12 лет колонии со штрафом 3,5 млн рублей, другому — 8 лет со штрафом 400 тысяч рублей. Оба лишены специальных званий и права работать в правоохранительных органах.