Конфликт с водителями скорой помощи в Нижневартовске продолжается?

Напомним, как мы рассказывали ранее, пару лет назад большая часть транспорта станции скорой помощи Нижневартовска стала работать на условиях аутсорсинга. Тендер выиграла компания из Перми. Около полгода назад у водителей неотложки начались проблемы с задержкой заработной платы. Договор их закончился 31 декабря 2019 года. И уже с 1 января контракт выиграла другая фирма -"АК-47". Главный врач городской станции скорой медпомощи Максим Смирнов прокомментировал ситуацию в своем видеообращении, говоря, что ситуация находится под контролем.

«К выполнению своих обязанностей приступила компания «АК-47», которая в полном составе своей инженерной службы, механиками по выпуску находилась здесь и контролировала все этапы пересменки. Показателями эффективности работы скорой помощи является коэффициент занятости выездной бригады и среднесуточная нагрузка на бригаду в 24 часа. По данным за январь, которые сложились в нашем учреждении, среднесуточная нагрузка на выездную бригаду составляет 15,4 вызовов в сутки. Количество и коэффициент занятости бригад скорой помощи составляет 53%. Никакой экстремальной ситуации на станции нет. Вызовы оказываются и будут оказываться", - пояснил руководитель ведомства.

На этом весь оптимизм заканчивается. Корреспондент сайта gorod3466 решил пообщаться с руководством компании, приступившей к своим обязанностям. Но руководителя с понедельника нет на месте. Как пояснили в транспортной компании, комментариев они давать не будут. Но, как стало известно нашему изданию от одного из водителей неотложки, в настоящее время не все так гладко, как преподносят.

"На последней встрече с представителями департамента здравоохранения Югры, ОНФ, администрации и другими структурами было обещано, что с нами рассчитаются в декабре за ноябрь и дадут аванс за декабрь. Да, это было выполнено. Но....сейчас уже февраль. И мы до сих пор не получили оставшуюся часть зарплаты за декабрь. Что касается нового подрядчика... Нам было обещано, что стоимость 1 часа работы снизится только на 3 рубля. В результате, что мы имеем? Вместо 223 рублей -180. Из-за этого часть водителей просто ушли. На что кормить семью? А что будет еще дальше? Цена упадет до 120? К тому же фельдшеры жалуются, что новые принятые водители ездят по навигатору, не зная город", -рассказал корреспонденту сайта gorod3466 один из водителей.

Опасения насчет нового исполнителя звучали и на последней встрече в декабре прошлого года со всеми участниками этого конфликта. Еще тогда говорили о том, что фирма новая, на рынке всего несколько лет. Карет скорой помощи не имеется.

"У вас вообще есть опыт работы в данной отрасли? Вы риски все оцениваете? Пациенты ждать не могут. Они к нам на такси не приедут. Вы вступаете в ту область, где любое несоответствие оказания услуг может дорого стоить. Мы пробовали с вами работать, помните , чем все закончилось", -сказал тогда главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.

Можно нанять других водителей, сменить подрядчика. Но многие забывают, что цена вопроса -человеческая жизнь. Когда счет идет на минуты...и кого тогда потом винить?

новости,gorod3466,Нижневартовск скорая помощь водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии