- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Дума Нижневартовска отметила 25-летие
21 декабря 1994 года состоялось первое заседание Думы Нижневартовска. Ответственность за судьбу города и его жителей тогда взяли 10 человек. Всего за четверть века право представлять интересы вартовчан в Думе города получили больше сотни земляков. В юбилейную дату депутаты всех шести созывов впервые собрались вместе.
«Дума первого созыва избиралась два раза, - напомнил, выступая председатель Думы Югры Борис Хохряков. - Первым депутатом Думы города практически полгода был Дольников Леонид Александрович. На сегодняшний день это старейшина Думы, уважаемый человек. И его книга «105 вопросов и ответов депутату» является своеобразным учебником для начинающих законодателей. В городе всегда были неравнодушные депутаты. Были в составе Думы и учителя, и врачи, и крупные руководители, успешные представители бизнеса, энергетики, строители. Но всегда это были лидеры общественного мнения. Всегда были люди, которые по - настоящему любили Нижневартовск, делали всё для его развития.








Мы с вами понимаем, что депутатский мандат - это не награда, это не привилегия, это большая ответственность перед избирателями, которые оказали доверие. Человек должен обладать чувством гражданского патриотизма, потому что каждый день быть на связи с избирателями, в голове держать десятки вопросов, которые люди задают, пытаться их решить - это не так просто. Что бы хотелось отметить в работе всех созывов: мы научились перешагивать через личное, через партийное, через какие-то другие амбиции и, когда нужно, объединяться. Когда нужно городу принятие стратегических решений, депутаты всегда едины».

«25 лет Думы города - это шесть созывов депутатов. За эти годы принято более четырёх тысяч решений. Все они были направлены на становление, укрепление и развитие социально-экономической жизни Нижневартовска, все они принимались на благо жителей города. Каждый созыв, и каждый депутат внесли свой вклад в развитие Нижневартовска и муниципального парламентаризма. Я хочу поблагодарить всех своих коллег за их смелость, за мудрость, даже за мужество, потому что иногда решения были очень сложные, но все они несли благо нашему любимому городу, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Полтора столетия назад из уст одного политика прозвучало: «Парламентаризм - это правление народа, волей народа, и для блага народа». И это - девиз депутатов Думы города Нижневартовска всех созывов».

«Я поздравляю с 25-летием Думы Нижневартовска! Для нашего молодого города этот юбилей очень значимый и важный. Хочу обратиться к депутатам 1 созыва: если первопроходцы Самотлора построили наш город, то вы - первопроходцы законодательной власти - дали толчок к развитию нашего Нижневартовска, - сказал глава города Василий Тихонов. - Уважаемые депутаты! Количество решений, которые вы принимаете, огромно. Главное - все они носят профессиональный характер, отвечают требованиям времени и интересам нашего общества. Я хочу поблагодарить вас за совместный труд, за постоянную работу, за соблюдение интересов наших горожан во всех принимаемых решениях».

Также в этот вечер прозвучали слова поздравлений от депутатов Тюменской областной Думы, от представителей органов местного самоуправления Мегиона, Лангепаса, Радужного и Стрежевого.



В торжественной обстановке депутаты всех шести созывов получили Благодарственные письма, Почетные грамоты разного уровня и памятные сувениры.
Подробно о работе всех шести созывов депутатского корпуса можно посмотреть в проекте «Хронограф Думы» на сайте органов местного самоуправления и в социальных сетях Думы Нижневартовска. Здесь же размещены фотографии.Смотрите также

12:10 Сегодня
Малолетний закладчик из Нижневартовска два года ждал приговора и сел в тюрьму
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) 18-летний юноша, занимавшийся наркоторговлей, был приговорен к тюремному заключению за распространение наркотиков через тайники-закладки. Судебное разбирательство завершилось вынесением вердикта молодому человеку, который начал свою преступную деятельность в сети Интернет, будучи еще несовершеннолетним.
По информации, предоставленной окружным Следственным комитетом, суд признал 18-летнего жителя Нижневартовска виновным в незаконном распространении наркотических веществ в значительном объеме. На момент совершения противоправных действий ему едва исполнилось 16 лет. Деятельность преступника была остановлена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из нелегального оборота свыше 590 граммов наркотических средств.
«Следствием и судебным разбирательством установлено, что в октябре 2023 года подросток, вступив в предварительный сговор с другими лицами, занимался продажей наркотиков на территориях Нижневартовска и Радужного, используя систему тайников-закладок и взаимодействуя с сообщником через онлайн-мессенджер», - сообщили представители следственного комитета Югры.
Суд принял во внимание такие смягчающие обстоятельства, как активное сотрудничество обвиняемого со следствием и его несовершеннолетний возраст на момент совершения преступлений. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Данное решение суда еще не вступило в законную силу.

11:13 Сегодня
В Нижневартовске изменили маршрут автобуса №580
В Нижневартовске скорректировали график движения автобуса под номером 580. Информация предоставлена департаментом дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В связи с корректировкой расписания движения теплохода с аппарельной баржей, курсирующего по маршруту "Покур – Старица Ватинской протоки – Покур", с 8 августа в силу вступает новое время отправления межмуниципального автобусного маршрута регулярных перевозок № 580 "Покур – Нижневартовск".
По обновленному графику, отправление рейса из Нижневартовска теперь осуществляется в 16:00, сообщили в официальном источнике.
Администрация обращается к пассажирам с просьбой учитывать обновленное время отправления при планировании своих поездок, чтобы избежать возможных затруднений.

10:01 Сегодня
Рецидивист из Нижневартовска отправится в тюрьму за оскорбление полицейского
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) местный житель получил тюремный срок за высказывания в зале суда. Городской суд признал виновным мужчину, который высказал угрозы в адрес полицейского, находясь в здании суда.
Конфликт развернулся непосредственно в здании суда. Житель Нижневартовска, выражая возмущение действиями сотрудника полиции, который предотвратил нарушение административного порядка, перешел к угрозам физической расправы в адрес правоохранителя. В результате судебного разбирательства его отправили в колонию.
"Принимая во внимание агрессивное поведение обвиняемого, сотрудник полиции воспринял угрозу как реальную. Суд вынес решение о виновности подсудимого согласно статье 318, части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Угроза применения насилия против представителя власти»), назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", – сообщает пресс-служба Судов Югры.

18:05 Вчера
Более трехсот жителей Нижневартовска приняли участие в экологической акции «Чистые игры»
В Нижневартовске на территории Комсомольского озера прошла экологическая акция по сбору мусора «Чистые игры». Мероприятие приурочено к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов "Вода России" национального проекта «Экологическое благополучие». Порядка 350 неравнодушных вартовчан приняли участие в акции, это школьники, студенты, представители разных организаций, и просто желающие внести свой посильный вклад в сохранение чистоты нашего города.
«Собралось большое количество участников, школьники приходили целыми классами, также приняли участие волонтеры, люди серебряного возраста. Озеро Комсомольское - излюбленное место, много людей приезжают сюда отдохнуть и погулять. Несмотря на то, что мы убираем эту территорию ежегодно, в этом году в мае у нас уже проходил здесь субботник, за лето скопилось большое количество отходов», - рассказала корреспонденту Gorod3466.ru специалист управления по природопользованию и экологии администрации города Инна Луняк.
Общими усилиями участников было собрано более 20 кубометров мусора. Победителей «Чистых игр» определяли по количеству собранных отходов, также дополнительный бонус команде приносили интересные находки.
Владислав Усмаев, ученик школы №11, уже не в первый раз принимает участие в субботнике. Ранее школьники образовательного учреждения участвовали в подобных мероприятиях и даже оказывались в числе лидеров по сбору отходов. Как рассказывает Владислав, когда выходит вместе с одноклассниками на субботник, настроение поднимается, а командный боевой дух придает уверенности в достижении победы.
В этот же день в школе №44 имени К.Д. Ушинского состоялся экологический форум "Зеленый вектор", приуроченный к XXII Международной экологической акции "Спасти и сохранить". На форуме школьники узнали, что такое разумное потребление и как перерабатываются отходы. Для учеников с 5 по 7 классы были подготовлены экологические эстафеты, для ребят с 8 по 9 класс проходили мастер-классы, а обучающиеся с 9 по 11 класс представили экологические проекты, лучший из которых получит финансовую поддержку на реализацию.

17:28 Вчера
Доброволец из Нижневартовска рассказала о самом запоминающемся случае в госпитале в Донбассе
Муниципальный координатор АНО "Гуманитарный добровольческий корпус" в Нижневартовске Татьяна Судник, которая помогала раненым российским бойцам в госпитале в Донбассе, рассказала о случае с военным ВС РФ, который запомнился ей больше всего. Об этом доброволец сообщила корреспонденту Gorod3466.ru.
"Я вспоминаю случай, когда делали очень тяжелую привязку 28- летнему молодому парню. У него есть семья, трое детей. Он был из штурмовиков. В результате ранения у него были очень сложные медицинские манипуляции. Я тогда не смогла сдержать эмоций. То есть, несмотря на обезболивающее уколы, ему было все равно больно. Это было видно, но он молчал. Он кусал себе губы. У него и они, и глаза, которые вообще у парня голубые, были белые от боли. Я держала его за руку, просто стояла рядом. Тогда я поняла, что это тот самый русский характер, про который писали в книгах про Великую Отечественную войну. Мы всегда свои эмоции сдерживаем, но в этот раз я сама не заметила, как у меня закапали слезы. Но он говорил: "не надо плакать"", - сказала собеседница издания.
Судник отметила, что после этого она смогла успокоиться и собрать все свои эмоции в кулак.
"Тогда я собрала все свои эмоции в кулак. Но это был единственный раз, когда я не смогла сдержать эмоции. Тогда я поняла, что им не легче от того, что мы будем там слезы лить. Мы едем туда не плакать, а едем, чтобы помогать", - добавила она.
Ранее Судник, ссылаясь на раненых российских бойцов в госпитале в Донбассе, рассказывала Gorod3466.ru, почему они ушли на СВО.

17:23 Вчера
На трассах ХМАО в двух авариях погибли люди
14 сентября в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксированы два серьезных дорожно-транспортных происшествия. Подробности случившегося предоставили в региональной Государственной автоинспекции.
Первый инцидент произошел в час ночи на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе. Грузовик «КамАЗ» совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем KIA. От силы удара легковой автомобиль был отброшен в кювет.
В результате дорожной аварии женщина 1996 года рождения скончалась на месте, еще одна пассажирка получила ранения, - сообщили в Госавтоинспекции.
Вторая авария произошла в 6 часов утра в Октябрьском районе. На автодороге «Нягань – Приобье» водитель 1982 года рождения, управлявший автомобилем «Лада», не удержал управление над транспортным средством и потерял контроль. В итоге машина съехала с трассы и опрокинулась на бок, остановившись после столкновения с деревом. В этом происшествии водитель легкового автомобиля погиб, а пассажирка получила телесные повреждения.

16:49 Вчера
Налоговая в Нижневартовске меняет график работы
В Нижневартовской налоговой инспекции (ХМАО) скорректирован график приема граждан. В связи с периодом уплаты налогов на имущество физических лиц, операционный зал переходит на расширенный режим работы.
По информации, предоставленной Межрайонной ИФНС России №6, во время проведения кампании по уплате имущественных налогов, которая продлится с 1 октября по 30 ноября 2025 года, будет действовать измененное расписание работы операционного зала.
В течение указанных двух месяцев зал будет открыт для посещения по следующему графику:
По понедельникам и средам: с 9:00 до 18:00;
По вторникам и четвергам: с 9:00 до 20:00;
По пятницам: с 9:00 до 16:45;
Суббота и воскресенье: выходные дни.