Власти готовы оказать помощь вартовчанке, которая попала в плен к ИГИЛ

Жительница Нижневартовска оказалась с тремя детьми в плену у террористов ИГИЛ. Как нам рассказали в Управлении по взаимодействию со СМИ, ранее девушка проживала в нашем городе, позже уехала, предположительно, в Сирию.

35-летняя вартовчанка Анастасия Трулева и трое ее детей (две девочки и мальчик) оказалась в списке найденных представителями чеченских властей в лагере иракского Мосула и помещенных в женскую тюрьму Багдада. Документ был передан агентству членом совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хедой Саратовой, которая входит в рабочую группу по поиску и возвращению российских женщин и детей, вывезенных мужьями.

Накануне в Ханты-Мансийске обсудили этот вопрос уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова и окружной омбудсмен по правам ребёнка Татьяна Моховикова. Власти округа знают информацию об этой семье, ее предысторию. В настоящее время пленницы в Нижневартовске нет. После того, как она вернется, правительство города и округа будет решать вопрос об оказании ей помощи.

нижневартовск новости город3466
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии