«Его просто лишили прав». Пьяный водитель, сбивший насмерть вартовчанку в Уфе, находится на свободе

Участник ДТП в Уфе, в результате которого погибла 27-летняя вартовчанка, остается на воле. Напомним, трагедия произошла 22 октября. Жительница Нижневартовска приехала в столицу Башкортостана на время своего декретного отпуска к родственникам со своей 2-годовалой дочкой.

30-летний уфимец, двигался на автомобиле «Черри Тиго» и по касательной столкнулся с попутным «Форд Фокус», который поворачивал налево. Через несколько сотен метров совершил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть. По словам очевидцев, нарушитель проехал со сбитым пешеходом на капоте несколько метров, остановился когда врезался в столб.

Как сообщали в пресс-службе Башкортостана, по результатам медосвидетельствования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом у мужчины было просроченное водительское удостоверение. На задержанного составлен административный материал.

По информации «Комсомольской правды», уголовное дело по данному происшествию так и не возбудили. Основной причиной этого стал факт того, что женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Местные жители и свидетели утверждали, что там все переходят дорогу. Кроме того, они неоднократно обращались в администрацию с просьбой установить переход для пешеходов.

«Гонщик пытался даже сбежать с места аварии, как и его пассажир, но мужчину вовремя задержали подростки. А раз им нет 18 лет, в деле про этих школьников нет ни слова. Кроме того, виновник аварии ранее был лишен прав. Когда он сел за руль в тот вечер, у него с собой даже не было документов: якобы не успел забрать. Зато мужчина успел выпить и не только: экспертиза признала, что виновник находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения», – рассказал «КП» муж погибшей.

Автотехническая экспертиза пытается доказать, что у водителя «Чери» возможности избежать столкновения не было. Но дорога – однополосная, нарушал он целенаправленно: решил обогнать машину впереди и вышел на встречную полосу. Однако все это следствие не берет во внимание, – добавил мужчина.

Ребенку погибшей вартовчанки назначили пенсию по потере кормильца в размере около 6 тысяч рублей. А водителя, по словам родных, просто снова лишили прав. Его отпустили через 13 суток.

Но муж девушки не намерен опускать руки и сдаваться. 8 декабря, он подает обжалование в прокуратуру.

«Доча спрашивает, где мама. Говорю, что она на работе. Мама очень много работает. Каждую ночь ребенок просыпается и уснуть не может. Ей два с хвостиком, а она ведь все понимает. Морально меня убивает безнаказанность. А он дальше будет бухать? Нет, я не позволю», – настойчиво настроен мужчина.

рекурекр реукркер екреркер

Фото: управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан

новости gorod3466 нижневартовск авария смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии