- .
-
Скрыть
Продукты с нехорошей "начинкой"
Как сообщили в управлении по потребительскому рынку администрации Нижневартовска, Роспотребнадзор в текущем году провел исследование 1082 проб на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По результатам проверки продуктов, 5,6% оказалось с неудовлетворительными анализами, так как не соблюдались условия хранения и реализации.
Как отмечают специалисты, по сравнению с прошлым годом показатели стали ниже. Но, несмотря на это, замечен рост неудовлетворительных проб в мясе птицы. В 6 пробах была обнаружена сальмонелла (3 - на предприятиях торговли, 3 – на предприятиях пищевой промышленности). Сальмонеллы также выделены из мясопродуктов импортного производства. При повторных исследованиях болезнетворной микрофлоры не обнаружено, так как были приняты соответствующие меры.
Также были исследованы на нитраты овощи, процент неудовлетворительных проб которых составил 6,5 % (картофель, лук, свекла).
Все несоответствующие требованиям качества продукты были изъяты из обращения.