"Меньше всего нужны мне твои камбэки": Одиозный депутат намерен вернуться в Думу Нижневартовска

             Рано расслабилась правящая элита столицы Самотлора. Скандальный оппозиционер и критик местной власти Вадим Никандров вынашивает планы по возвращению в городской парламент. Вынужденный оставить депутатское кресло из-за решений городского суда (формально – добровольно), политик подал жалобу в вышестоящий суд, мотивируя это тем, что на момент вердикта истек срок давности по делу. Президиум окружного суда постановил, что требования Вадима Никандрова законны.

              «Это решение повлечет за собой восстановление в качестве депутата либо в судебном порядке, либо в добровольном порядке. Потому что формально после решения президиума окружного суда он считается не судимым», – прокомментировал ситуацию программе «Сити-Новости» юрист Петр Любецкий.

       По другой же версии всё далеко не так однозначно. Как полагают некоторые наблюдатели, решение суда вовсе не означает, что депутат сможет оспорить свое увольнение: ведь заявление о сложении полномочий он написал добровольно, поэтому оно считается никак не связанным с его уголовным делом. Чтобы доказать обратное, Никандрову потребуется время, а уже в сентябре 2016 г. пройдут очередные выборы в гордуму.

           Напомним, бывшего «сокола Жириновского» осудили по статье «заведомо ложный донос» и приговорили к штрафу. Следователи и прокуратура смогли убедить суд в том, что в апреле 2013 г. депутат сам инициировал написание записки с угрозами в адрес своей семьи. Пройти судебные разбирательства без потерь не получилось: Вадим Никандров сначала покинул ряды ЛДПР, а затем положил на стол и депутатский мандат.

Дума Никандров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии