19:34 10.10.24
Питание в школах Нижневартовска проверяет родительская общественность
В Нижневартовске решается проблема с питанием учеников в школах. У детей уже нет нареканий на качество приготовленных блюд, все дети своевременно получают горячее питание. По информации представителя «Азбуки питания», на текущий момент укомплектованность штата составляет 98 %. Ранее у оператора питания не хватало штатных сотрудников, что и повлекло за собой череду жалоб и обращений.
«Приготовление блюд происходит согласно технологической карте, она едина во всей компании, не только в Нижневартовске. На данный момент фактически у нас находятся 332 человека в 29-ти школах. Чтобы страдало качество или были срывы по питанию, таких проблем уже нет. Мы с заказчиками на связи ежедневно. Если мы получаем где-то обратную связь, мы берем все в работу и устраняем в кратчайшие сроки. По качеству питания получаем больше положительной обратной связи», - рассказала корреспонденту Gorod3466.ru директор Нижневартовского филиала ООО «Азбука питания» Ксения Пономарева.
Для родителей в образовательных организациях оператор питания организовывает дегустацию блюд, чтобы они сами могли попробовать то, чем питаются школьники. Уха, гуляш, пюре, котлеты, маффины, которые были представлены для пробы в Лицее родители оценили на твердую «пять».
«В начале года были вопросы по поводу качества приготовления блюд, так как сменилась обслуживающая организация. Соответственно, необходимо было решить этот вопрос и выяснить причину, в чем заключается сложность в организации качественного питания детей. Благодаря работе директора и руководящего состава образовательной организации, этот вопрос решился. Все что я сегодня попробовал, мне понравилось. Сами блюда приготовлены вкусно. Если детям дают такие блюда, которые представлены сегодня на дегустации, то это хороший уровень, по сравнению с тем, как я питался сам в школе», - поделился отец учащейся 7 «Б» класса МБОУ «Лицей» Василий Туев.
Как отметила директор Лицея Ольга Иванова ранее укомплектованность штата составляла 50%, сейчас в образовательной организации работают 10 сотрудников пищеблока. По словам руководителя также были вопросы по замене блюд, которые на данный момент решаются.
«Проблемы были такие же, как и в других школах при смене поставщика питания, это нехватка персонала. Не успевали накрывать столы. К качеству приготовления блюд вопросов не было с самого начала. На сегодняшний день проблема с персоналом решена. Для того, чтобы была полная загрузка, должно быть 11 человек, команда из 10 человек уже есть. Остается вопрос, который задают родители - организация буфета. Но поставщик нам пообещал, что это будет решено в ближайшей перспективе. Вопрос одной-двух недель. Будет оформлена буфетная зона, где ребята смогут приобретать продукцию по своему усмотрению», - сообщила директор МБОУ «Лицей» Ольга Иванова.
В учебном учреждении осуществляется систематический контроль бракеражной комиссией, которая снимает пробу до того, как дать разрешение к выдаче блюда. Также совместно с медработниками проверяются сроки хранения продуктов.