- .
-
Скрыть
Нижневартовский ТЮЗ стал участником IV Международного Большого детского фестиваля
Труппа нижневартовского Театра Юного Зрителя вернулась с гастролей. В столице они приняли участие в IV Международном Большом детском фестивале. Он проходит с 1 сентября по 12 ноября в Москве, подмосковье и Санкт — Петербурге. За это время в рамках мероприятия идут показы не только спектаклей, но цирковых шоу, кино и анимационных фильмов и презентации литературных произведений для детей и подростков.
«Мы стали участниками этого события благодаря тому, что из множества заявок экспертный совет выбрал нас. «Тараканов» мы отправляли как новый, премьерный спектакль прошлого театрального сезона. Фестиваль - это всегда праздник, и, конечно, возможность профессионального общения, работы на другой площадке, на другую аудиторию. Это и праздник, и профессиональный вызов. Фестивали помогают коллективу расти, чувствовать энергию и двигаться вперед», - рассказала изданию Gorod3466.ru администратор Нижневартовского ТЮЗа Ольга Власова.
«Тараканы» - это инсценировка Полины Бабушкиной по рассказу Алексея Варламова. Это необычная историю о мальчике Леше, который много фантазирует и мечтает стать писателем, но живет в не очень благополучной семье, где отец решает уйти из-за своих «тараканов» в голове. Все что остается ребенку, лишенному общению и понимания от родного человека, это — разговаривать с тараканьей семьей.
Пьесу о жизни людей-насекомых в Нижневартовске поставил московский режиссер Евгений Кочетков. В Москве его показывали на сцене Губернского театра, о котором у нижневартовских актеров остались только самые теплые воспоминания. Ими они и поделились в интервью с Gorod3466.ru:
Дарья Понкратова, актриса Нижневартовского ТЮЗа: «От театра остались самые теплые впечатления, потому что, как говорят, "энергетически намоленное место", это именно об этом театре. Когда ты выходишь на сцену, все гудит, гудит внутри, гудит в ушах от той атмосферы, которая царит там. Очень хочется работать, хочется быть серьезной, хочется по-настоящему перевоплощаться и жить. Вот жить — это как раз про Губернский театр»
Ксения Лескова, актриса Нижневартовского ТЮЗа: «Московская публика оказалась очень теплой, нас даже в Нижневартовске так тепло не принимали, нам кричали: «Браво!», аплодировали. После спектакля было чувство удовлетворения от того, как все прошло. Также была и встреча с авторами спектакля, с авторами постановки, к нам приходил Варламов, драматург Полина Бабушкина, с нами был Евгений Кочетков… В общем, были теплые встречи, теплая Москва и очень хороший прием от Губернского театра».
Звукорежиссер Нижневартовского ТЮЗа Денис Усманов: «Очень хочу отметить Михаила, который нам помогал с установкой микрофонов на сцене. И вообще, очень впечатляет такая лояльность и компетентность звукового отдела. Сама сцена была очень приятной, об этом говорят и все актеры. В плане звука она тоже акустически очень мягко сформирована. Одни позитивные впечатления от этого фестиваля, этой поездки. Надеюсь, когда-нибудь, мы снова отправимся туда же».
Посмотреть постановку, покорившую московскую публику, вартовчане могут уже в пятницу, 15 октября, в 18:00.
Галерея





