- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Один пырнул ножом другого. В Югре произошло жуткое убийство
Убийство произошло накануне в Сургуте. В одной из квартир было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением. На месте происшествия работали сотрудники полиции и медики.
По предварительным данным, в квартире жила неблагополучная семья. Мужчины в компании распивали спиртные напитки, в ходе ссоры один из них взялся за нож и нанес удар второму.
Пострадавший умер от одного удара в область легкого. После совершения преступления нападавший скрылся. Причем злоумышленник выбросил пакет с вещественными доказательствами в мусорный контейнер и сбежал.
В настоящее время преступника разыскивает полиция.
Смотрите также
14:00 Сегодня
Пьяные пациенты тубдиспансера в Югре напали на врачей и полицейского с ножом
В Сургутском тубдиспансере в одной из палат напились пятеро пациентов и начали дебоширить. Когда медперсонал своими силами не смог их успокоить, врачи вызвали полицию, сообщает "Вестник".
Полицейский пытался усмирить дебоширов, но один из пациентов достал нож и накинулся на сотрудника. Правоохранитель вовремя заметил мужчину с оружием и оттолкнул нападавшего. Буяна увезли в отдел. Теперь мужчине грозит до 10 лет колонии (ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти).
13:30 Сегодня
В Югре вынесли приговор торговцу суррогатного алкоголя, от которого погибли 9 человек
К шести годам колонии общего режима приговорили торговца суррогатным алкоголем, от которого погибли 9 югорчан.
По данным следствия, житель Кондинского района через свой магазин реализовывал суррогатный алкоголь. В январе 2022 года он получил от своего знакомого из Тюмени около 25 коробок с немаркированной алкогольной продукцией, содержащей в своем составе метиловый спирт. От паленой водки погибли 9 покупателей. Еще троим его соучастникам дали условный срок.
Ранее мы писали, о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Кондинском и Октябрьском районе, где погибли 13 человек. Жителя Омска также приговорили к 5,5 годам в исправительной колонии за продажу суррогатного алкоголя, от которого погибли 4 человека в Югре.
11:32 Сегодня
Школьник из Нижневартовска, чтобы приобрести аксессуар для компьютерной игры, перевел мошенникам деньги бабушки и дедушки
В Нижневартовске подросток в популярном приложении увидел рекламу и решил приобрести аксессуар для компьютерной игры. Для этого он воспользовался картой бабушки, откуда перевел более 27 тысяч рублей. Но продавец сообщил, что оплата не прошла. Тогда он повторил попытку, но уже воспользовавшись картой дедушки. Но в результате мальчик программный код так и не получил. А продавец попросту исчез. В результате школьник перевел мошеннику в общей сложности более 56 тысяч рублей. Пенсионеры обратились в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело.
11:44 Вчера
В Югре завели уголовное дело по итогу инцидента, произошедшего между постояльцами пансионата
Случай произошел 9 марта в Ханты-Мансийске. Между постояльцами медицинского пансионата произошел конфликт. 64-летний мужчина толкнул потерпевшего, от чего последний упал и ударился затылком о бетонную стену. В результате потерпевший потерял сознание и был госпитализирован. Но несмотря на оказанную медицинскую помощь мужчина скончался спустя несколько дней. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства происшествия.
18:00 28.03.23
Югорчанин получил 3 года «строгача» за повторную езду в нетрезвом виде
Житель Радужного отправится в колонию строго режима за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Такое решение вынес городской суд. Мужчину дважды задерживали Госавтоинспекторы в состоянии алкогольного опьянения.
«В период неснятой и непогашенной судимости за вождение в нетрезвом состоянии, в августе 2022 года он отправился кататься на мопеде, но завершить поездку ему помешали инспекторы ДПС», - сообщили в прокуратуре Югры.
В результате суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, 2,5 года ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
12:01 28.03.23
«Я не могу даже выйти на улицу». В Нижневартовске следователи проверяют информацию о непригодных условиях проживания инвалида-колясочника
История инвалида Анатолия Навожилова всплыла после публикации в СМИ. Вартовчанин, который может передвигаться только на коляске, обратился к нашим коллегам за помощью рассказать о своей ситуации, поскольку другого выхода не видит. Дело в том, что мужчина один проживает в комнате бывшей «общаги» площадью девять квадратных метров. И такие простые бытовые мелочи, как например, сходить в душ или приготовить поесть, для него целая проблема.
«Я не могу даже выйти на улицу. Я могу кое-как разогреть поесть на плитке в комнате, умывальники высокие, я не смогу подъехать. Соседи помогают, а куда деваться. Я может мог бы выйти, пообщаться с людьми. А так, у меня окошко целый день и все», - рассказал Анатолий журналисту телеканала «Мегаполис».
Помощь инвалиду оказывают соседи и сыновья, которые приносят продукты и как могут ухаживают за отцом. Раз в неделю Анатолия навещает соцслужба. Инвалид-колясочник несколько раз обращался со своим вопросом в администрацию города и департамент социальной политики Югры. Но результата не последовало. Также он обратился в прокуратуру, где помещение признали непригодным для проживания инвалида и ведомство обратилось в суд с требованием предоставить помещение. Кроме того, ситуацией заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку и оказать мужчине помощь.
«По поручению руководителя следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Мокшина Михаила Викторовича по данному сообщению организована процессуальная проверка.
Следователи проверят доводы, изложенные мужчиной, и установят все обстоятельства», - сообщили в СК России по ХМАО-Югре.
Также следователи дадут оценку действиям сотрудников служб, куда обращался инвалид-колясочник. По результатам будет вынесено процессуальное решение.
15:01 27.03.23
«9 месяцев кормили надеждами и принимали подарки». Когда в Нижневартовске завершится громкое дело о смерти подростка после простой плановой операции
Федеральные СМИ подняли в очередной раз жуткую историю, произошедшую почти 2,5 года назад в Нижневартовске. И до сих пор точка в этом деле не поставлена. Напомним, в сентябре 2020 года после простой плановой операции на коленном суставе в детской окружной больнице подросток впал в кому, а потом его перевели в реанимацию. Как выяснилось позднее, мозг ребёнка умер. Но родителям об этом сказали не сразу. Врачи сначала сообщили, что все прошло успешно.
«Нам врачи говорили, 3 месяца просыпается после наркоза, полгода, год. И мы в этом ожидании были», - рассказал журналисту НТВ папа мальчика.
«В саму новогоднюю ночь разрешили мне присутствовать. Мы приносили торты, они кушали наверное и смеялись над нами, что мы такие бестолковые», - поделилась также мама погибшего Алена Арутюнян.
Как выяснилось после проведения экспертиз, врач дал дозу, превышающую норму в несколько раз. При том, что медики, со слов семьи, знали, что мозг ребенка давно умер. Что рассказала журналисту НТВ заместитель главного врача медучреждения Татьяна Болоцкая:
-Зачем вы кормили ложными обещаниями семью 9 месяцев? Каждый день они приходили сюда и говорили, что все будет хорошо? Когда вы прекрасно знали, что мозг ребенка умер в первый день операции?
-Никто такого не говорил. В первые сутки мы сами не понимали, что происходит.
- На какие сутки вы поняли, что ребенок все, не выкарабкается?
- Точно не помню дату, но точно после проведения определенных процедур.
- Когда это состоялось?
- Точно не могу сказать.
На экспертизе настояли родители. В результате в общей сложности выявлено порядка 20 нарушений. Уголовное дело возбудили сначала по факту «причинение тяжелого вреда здоровью», затем переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела завершилось в прошлом году и было направлено в суд. Ход контролировал Александр Бастрыкин.
«Врач анестезиолог-реаниматолог ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по наблюдению за пробуждением пациента, не выявил ухудшение состояние здоровья, что повлекло поражение головного мозга, приведшее к нарушению сердечного ритма и смерти несовершеннолетнего. Обвиняемый вину не признал, вместе с тем, следователями собрана достаточная доказательная база и дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - прокомментировали тогда журналисту сайта Gorod3466 в пресс-службе СК России по ХМАО-Югре.
Врач так и не признает свою вину. Предварительно, к началу лета, судебный процесс завершится, иначе дело прекратят в связи со сроком давности, чего и боится семья погибшего мальчика. При том, что врач-анестезиолог, допустивший роковую ошибку, намерен добиваться оправдательного приговора.