• Главная
  • Алексей Житковский готовится снять в Нижневартовске полнометражный фильм
ИНТЕРВЬЮ
16:10, 31 августа

Алексей Житковский готовится снять в Нижневартовске полнометражный фильм

ИНТЕРВЬЮ

Фильм Алексея Житковского «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер» продолжает путешествовать по фестивалям страны. Напомним, на кинофестивале «Горький fest» картина уже взяла награду за лучшую мужскую роль, при том, что ее в фильме исполнил не профессиональный актер, а талантливый киномеханик.

Алексей Житковский готовится снять в Нижневартовске полнометражный фильм, фото-1

Вслед за этим нижневартовская картина участвовала во внеконкурсном показе, который проходил в рамках московского фестиваля KONIK FEST и вошла в афишу сразу 2 кинофестивалей: «Киношок», который пройдет в Анапе с 25 сентября по 2 октября и фестиваля Уральского кино «Ойко», который будет идти с 4 по 11 октября в Екатеринбурге.

Но на этом команда Алексея Житковского останавливаться не планирует, впереди — работа над следующей картиной. Об этом изданию Gorod3466.ru рассказал исполнительный продюсер фильма Михаил Светашев.

- Я очень рад, что наша работа была отобрана для участия в «Киношоке», фестивале с 30-ти летней историей. Наверное это символично, что нижневартовский фильм попадает на юбилейные кинофорумы. 5-ый "ГоркийFest", 30-ый "Киношок", 1-ый "Ойко".

- Вы ждали таких результатов? Что фильм попадет в шорт-лист известных фестивалей?

- Изначально мы делали все, чтобы фильм показывали на фестивалях. Именно для этого мы собирали деньги на краудфантинговой площадке. На эти средства мы заключили договор с продюсерским центром, чтобы они и занимались продвижением фильма.

- А в чем заключается эта работа и вообще, каким образом фильмы попадают на кинофестивали?

- Во-первых, это оформление прокатного удостоверения. Без него показ фильма был бы невозможен. Ну и основная работа — это поиск фестивалей и отправление заявок. У каждого фестиваля есть свои критерии отбора, условия для участия. Продюсерский центр все это и мониторит и проверяет на соответствие. И после уже отправляются заявки.

- А какие есть критерии?

- Одно из важнейших — это «свежесть» картины. У каждого фестиваля есть свои сроки, и фильм должен быть снят не раньше этой даты.

- А что вам дает участие фильма в фестивалях?

- Во-первых, это дает имя автору картины. Это привлечение спонсоров, да и сами мы уже сможем обращаться за поддержкой так, что не будет сомнений что деньги пойдут действительно на фильм. И, во-вторых, наша команда сможет замахиваться уже на более масштабные проекты и крупные цели.

- То есть сейчас уже есть в планах какой-то новый проект?

- Да, и это будет уже полнометражный фильм. У нас уже есть синопсис, сейчас идет кастинг среди актеров местных театров — Обыкновенное чудо, Драмтеатр, ТЮЗ. Но вполне возможно, что мы будем привлекать и непрофессиональных актеров.

- И снимать его будете, я полагаю, тоже в Нижневартовске?

- Да, сниматься фильм будет здесь, в нашем городе. Отчасти это будет мистика, где-то — детектив, где-то — комедия.

- А о чем будет эта картина?

- Все секреты раскрыть я, конечно, не могу. Но в центре картины будет судьба одинокой женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости #Нижневартовск #Gorod3466 #Житковский #фестиваль #фильм #интервью
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...