Первой пробой для театра стала экранизация анекдотов Даниила Хармса, которую наши актёры сделали в стиле чёрно-белого кино. Поскольку весной и наши зрители сидели дома в самоизоляции, новый формат был оценен по достоинству.
Следующим стал проект «Литературные чтения «Голоса»». Актеры читали и разыгрывали по ролям произведения классической литературы. Для юных зрителей выпущены циклы сказок Татьяны Бутник и Джанни Родари, для взрослой публики - отрывки из произведений классиков и современных писателей. Поскольку празднование юбилея театра также сорвалось, мы решили вспомнить нашу историю, и в рубрике «Открываем архивы» запустили онлайн - показы архивных спектаклей, поставленных с 1995 года. В числе проб также оказалась премьера спектакля «Русалка» по драме Александра Пушкина и новогодняя передача «Добрые подарки» по мотивам сказки Натальи Абрамцевой.
Несмотря на то, что встречи со зрителями переместились на экраны телефонов и компьютеров, нижневартовские актеры понимали, что рано или поздно всё встанет на свои места. Работа не прекращалась. Актёры проходили профессиональные тренинги по пластике и вокалу, активно принимали участие в обучающих вебинарах и творческих проектах. Актриса театра Ольга Горбатова стала участницей экспериментальной работы проекта Союза театральных деятелей России «Театр в изоляции» - постановке онлайн спектакля «Свидетельские показания»; Виталий Шемяков стал одним из десяти участников онлайн-проекта СТД РФ «Монологи» и попал в первый цикл встреч-репетиций с народным артистом Латвии, режиссёром и профессором Адольфом Яковлевичем Шапиро.


В рамках гранта Союза театральных деятелей РФ состоялся недельный тренинг с педагогом РАТИ-ГИТИСа по сценической речи Татьяной Васильевой. Осенью нам удалось принять участие в фестивале молодой режиссуры «Артмиграция» в Москве, на котором мы показали спектакль «Горка» по пьесе Алексея Житковского.



И, конечно же, мы, готовили новые спектакли. Главный режиссёр Маргарита Зайчикова и главный художник Вячеслав Зайчиков работали над спектаклями Э.Ионеско «Носороги» и Я. Пулинович «Свой путь».
Режиссёр Анна Наумова продолжает работу над заключительной частью трилогии по рассказам А. Чехова - спектаклем «Хористка». В рамках «Артлаборатории» - совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР - был выпущен спектакль «Русалка». Над ним работала команда москвичей: режиссёр - постановщик Олеся Невмержицкая, художник-постановщик Анна Фёдорова и художник по свету Максим Бирюков. Премьерой этого спектакля мы и откроем сегодня наш юбилейный сезон»,