В Нижневартовске решают вопрос брошенных долгостроев

Фабрика заготовочная, здание по улице 60 лет октября и в районе городского парка. В Нижневартовске существует десятки заброшенных зданий и недостроев, которыми десятилетиями никто не занимается. Молодёжь столицы Самотлора, аналогично московской, частенько там развлекается и делится впечатлениями в соцсетях. Паркурщики, руферы и сталкеры облюбовали такие старые постройки. Одна из последних записей, например, сделана в конце августа:

«Был с друзьями сегодня у старого ресторана "Юность" и на недострое "Краснуха". На Краснуху наш старый вход заварили, но мы нашли новый (со стороны садика там есть одно окно, там верхняя половина окна продавлена внутрь и мы через нее пролазили), а в «Юность мы не попали ибо тот проход который был оказался маленькой дырой (если кто и пролезет туда, то только дети до пятого класса)», - пишет автор поста.

Многие из таких зданий впору уже сносить, так как стены рушатся, кирпич крошится. В городских архивах по некоторым из них не осталось даже сведений о том, что здесь планировалось строить. Тем временем на таких объектах случаются возгорания от костров, которые разводят бездомные, для них это становится постоянным местом обитания. Пожарные часто приезжают сюда на вызовы. Подобные недострои могут быть и опасны для жизни. К примеру в прошлом году в Надыме девятилетний мальчик погиб на заброшенном заводе. В Нижневартовске, как рассказывают в администрации, работа с собственниками таких территорий, с трудом, но все же ведется.

«Но адресно мы со всеми работаем. Допустим, есть собственник,у которого висит объявление на заборе «продаю». Мы когда спрашиваем «Какая ситуация?», он так и говорит «Я продаю». Но есть и позитив. Есть у нас «незавершенка» по улице 60 лет октября. Мы провели переговоры с собственником и застройщиком, и скоро будет подписано соглашение. И по секрету скажу, уже кирпич идет на барже по реке Обь»,- рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Бороться с долгостроями очень сложно, да и единого рецепта не существует. Ведь большинство объектов – частная собственность, которая, как известно, неприкосновенна. Но власти города находят способы, чтобы расторгнуть договор аренды и вернуть землю в муниципальную собственность. Предпринимателей вызывают на ковер и ведут с ними работу, принимая оптимальное решение.

нижневартовск новости город3466
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии