СКР: борт во время падения был цел, взорвался после удара о землю

В следственном комитете России продолжается расследование авиакатастрофы, произошедшей в минувшее воскресенье в Московской области. Напомним, самолет Ан-148 вылетел из "Домодедово" и должен был приземлиться в Орске. Однако этого не произошло - судно рухнуло, едва вылетев из аэропорта. Во время происшествия погибли около 70 человек, в том числе 30-мужчина из Нижневартовска, в последнее время он проживал в Санкт-Петербурге. В нашем городе у него остались близкие родственники. Местные и окружные власти оказывают им всестороннюю помощь.

В настоящее время для установления причин трагедии создана группа, в которую входит порядка ста следователей. Все специалисты работают в разных регионах. В настоящее время уже удалось установить, что в момент падения борт находился в целостности, без возгорания, взрыв случился лишь после удара о землю.

Также сотрудники изъяли в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии» и в аэропортах необходимые документы по обслуживанию и техническому осмотру судна, по медкомиссии членов экипажа. Более того, на экспертизу взяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира лайнера, файлы системы слежения за бортом на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета. На месте катастрофы обнаружены два бортовых самописца, записи с которых позволят детально восстановить историю полета и установить причину ЧП.

Во время следствия спецруппа проверит все версии, в частности, исследует деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

новости gorod3466 нижневартовск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии