«В ходе следствия давили на подсудимых»: защита не согласна с приговором, который сегодня вынесли преступному сообществу в Нижневартовске

Сегодня в Нижневартовском суде вынесли приговор участникам преступного сообщества, которые занимались распространением наркотиков в Югре, Карелии и на Алтае в течение нескольких лет. Группировка состоит из 12 человек. Злоумышленниками было совершено порядка 50 преступлений.

Все осужденные получили наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 17 лет. Мужчин направят в колонии строгого режима, а женщин – в исправительные учреждения общего режима. При рассмотрении дела учитывались смягчающие обстоятельства: наличие детей, признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

«В ходе следствия давили на подсудимых»: защита не согласна с приговором, который сегодня вынесли преступному сообществу в Нижневартовске, фото-1

После заседания нашему корреспонденту удалось пообщаться с адвокатом одного из осужденных. Выяснилось, что защита в вынесенным приговором не согласна, в ближайшее время он будет обжалован.

«Защита не согласна с вынесенным приговором. Надо сказать, что в данном деле не все так просто. Предварительное следствие и обвинение не могут быть признаны объективными. Они характеризуется рядом серьезных дефектов, процессуальных нарушений, ошибочных правовых решений, которые должны быть выявлены, проанализированы и устранены. Считаю, что все «притянуто за уши», допросы составлены как под «копирку», некоторых подписей нет. Кроме того, по словам подсудимых, в ходе расследования оказывалось сильное давление. Таким образом, участие осужденных в преступном сообществе, как и само существование такового, абсолютно не подтверждается. Нет никаких неоспоримых данных о том, что участники были осведомлены о совершении другими подсудимыми каких-либо преступлений, а тем более, нет сведений об их сговоре. Нет в их действиях и устойчивости, сплоченности, которые обязательны для признания наличия преступного сообщества. Каждый осужденный в наши дни в соответветствии с Конституцией должен понести наказание за преступление, которое он совершил в действительности, при этом, факт должен быть доказан следствием, а не построен на домыслах... В итоге защитой принято решение об обжаловании приговора. Думаю, что к марту будет все окончательно известно», – рассказала адвокат Татьяна Эрлих.

«В ходе следствия давили на подсудимых»: защита не согласна с приговором, который сегодня вынесли преступному сообществу в Нижневартовске, фото-2

Напомним, в 2013 году в Барнауле мужчина создал группировку. Вместе со своими компаньонами он приобретал и сбывал запрещенные вещества в особо крупном размере. Организатор создал целую сеть, которая работала на территориях нескольких регионах.

Системно злоумышленник вовлекал в ряды сообщества новых членов, и руководил совершением преступлений. Также он распределял функции, доход, давал указания всем членам команды. Мужчина продумал систему взаимодействия работников: многие действовали поодиночке или парами – они не должны были знать, кто входит в созданные подразделения. Это было сделано в целях невозможности раскрытия деятельности всех драгдилеров при задержании кого-то одного из-за отсутствия информации о своих коллегах. Именно эта схема позволила просуществовать группировке достаточно долгое время. 

Мы будем следить за ходом событий и держать вас в курсе ситуации.

«В ходе следствия давили на подсудимых»: защита не согласна с приговором, который сегодня вынесли преступному сообществу в Нижневартовске, фото-3
Фото: Мегаполис
нижневартовск новости город3466
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии