Экс-бухгалтер «Югры» утверждает, что документы подписывались под давлением

Ольга Ириневич до недавнего времени работавшая главным бухгалтером в банке «Югра» заявила, что по принуждению Дмитрия Онегина (глава временной администрации банка), она внесла изменения в бухгалтерской отчетности, которые привели к уменьшению капитала банка на миллиарды рублей.

Госпожа Ириневич отметила в присутствии нотариуса, что ей был предъявлен ультиматум, в случае невыполнения указаний «я не уйду с работы до тех пор, пока я не совершу указанные действия».

Между тем в Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки поступило заявление от Алексея Коршунова (акционер «Югры»), с просьбой проверить деятельность г-на Онегина. По словам Коршунова, глава временной администрации «Югры» злоупотреблял своими полномочиями и делал все, чтобы причинить вред кредитной организации.

Также акционер «Югры» отметил, что до ввода Центробанком ВА, капитал финучреждения составлял 33,5 миллиарда рублей, а в результате незаконных манипуляций этот показатель упал до отрицательного значения.

По информации издания «Версия», Онегин мог действовать по заданию зампреда Банка России Василия Поздышева, который не явился для беседы в прокуратуру, а выехал за рубеж.

новости gorod3466 экономика югра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии