Алексей Нефедов: у прокуратуры не было претензий к банку «Югра»

Экс-президент банка «Югра» Алексей Нефедов в ходе интервью радиостанции «BFM.RU» рассказал, как проходит подготовка к суду. Напомним, 15 августа начнется слушание в Арбитражном суде, где банк «Югра» будет отстаивать свое доброе имя и попытается доказать, что регулятор безосновательно сначала ввел временную администрацию и объявил мораторий на выплаты кредиторам.

По словам Нефедова, все происходящее не укладывается в голове. Регулятор внезапно находит проблему и повод для ввода временной администрации, а после «проверок» АСВ и вовсе принимает странное решение – отбирает у стабильно работающего банка лицензию. Хотя до этого в «Югре» проходили многочисленные проверки главной инспекции и надзорного блока Центробанка, которые завершались без каких-либо претензий со стороны регулятора.

Что касается проверок Генеральной прокуратуры России, по словам Алексея Нефедова, неудивительно, что в специальном государственном органе заинтересовались тем беспределом, который устроил регулятор по отношению банку «Югра». К кредитной организации претензий у прокуратуры не было. «Наверное, если бы у прокуратуры были бы вопросы непосредственно к банку, то они бы их непременно задали», добавил экс-глава банка.

В «Югре» надеются, что в суде будет восстановлена справедливость. Справедливость в отношении того, имел ли регулятор право действовать так, как он действовал. «Мы надеемся на возврат нашей лицензии и возможность продолжать деятельность в нормальном русле», - подытожил Нефедов.

новости Gorod3466 Нижневартовск банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии