• Главная
  • Туристические агентства пострадали от запрета о выезде в Египет
актуально
18:12, 9 ноября 2015 г.

Туристические агентства пострадали от запрета о выезде в Египет

актуально

В связи с происшествием на Синайском полуострове и запрете на вылет в Египет, мы решили узнать как нижневартовские туристические агентства реагируют на это, несут ли потери, как туристы ведут себя в данной ситуации. Наш корреспондент взял интервью у  заместителя генерального директора Туристско-транспортной корпорации «Спутник» Василия Сочилина.

 -Сколько вартовчан  сейчас находятся в Египте?

-На данный момент мы это только выясняем.  Мы получили задание от правительства округа собрать всю информацию, которая стекается в Ханты-Мансийск. Далее, ее уже  будут отрабатывать с туроператорами затем, непосредственно, ГО и ЧС.

-Согласны ли туристы возвращаться спец бортами МЧС или хотят оставаться до конца?

-Сейчас мы узнаем, как будет проходить эта процедура,  и какая будет  стратегия действий.  В настоящий момент известно, что багаж будет приходить в Сургут, а дальше распределяться по округу. О том, как будет проходить вывоз людей будет известно позднее.

Остаться до конца отдыха не получится, вариант у туристов только один. Все будут отправлены спец рейсами в ближайшие дни. А те поездки, которые были  запланированы, уже отменены.

 -Сколько путевок было приобретено?

-Не знаю всю статистику, но учитывая регулярность полетов из Сургута в Египет, предположительно, можно сказать о тысячи человек, включая тех, кто мог лететь из других городов, не из нашего округа. Что касаемо нашего туристического агентства более 10 путевок было приобретено.

 -Те, кто приобрел путевки до авиакатастрофы, меняют их сейчас?

-Конечно. Сейчас существует запрет  на вылет, в связи с этим, мы , совместно с туроператорами ведем работу по возможным вариантам замены. Либо мы меняем страну, либо будет осуществляться возврат средств за путевку. Третий вариант подойдет тем, кто принципиально хочет посетить Египет – просто подождать, когда будет отменен запрет на вылет.  Наши клиенты в основном придерживаются третьего варианта.

 -Не возмущены ли туристы тем, что в Египте все включено, а при обмене допустим,  на Таиланд такой услуги нет?

-Как я уже говорил ранее, наши клиенты в основном готовы подождать отмены запрета на вылет в Египет. Другие осознанно сделали свой выбор в пользу Таиланда.

 -Как люди, которые купили путевки, относятся к запрету на вылет?

-Все, как правило, относятся с пониманием. Мы поддерживаем инициативу правительства, понимая, что первую очередь нужно разобраться с обеспечением безопасности граждан в аэропортах. И клиенты также спокойно на это реагируют. Единственное, заботятся о своих средствах.

 -Помогают ли турфирмам государство, или союз туроператоров, если турфирмы несут потери?

-В большей степени страдают туроператоры. Помимо того, что срывается перевозка, у них еще большие предоплаты в отелях, которые явно не будут им возвращены. Но из того, что мы слышали, государство обещает некий вариант компенсации за их потери. Турагенства несут потери в качестве своей комиссии.  Но, мы не отчаиваемся - пытаемся сохранить поток людей путем их перераспределения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#египет #туристическиеагентства #запретовылете #туроператоры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...