Ясно одно, все эти тактики и техники относятся к области SEO - кому-то это нравится, а кому-то нет. Правда, не каждая тактика SEO для всех. Это не только вопрос выбора, но и постоянного развития и специализации. Стоит отметить, что, как и в любой другой области, чрезмерное документирование - нецелесообразно и, как правило, может быть опасным.

Подбор запросов

Одни говорят, что необходимо, чтобы подбор запросов только следовал рекомендациям Google (что, собственно, отождествляет отсутствие самостоятельных ссылок). В некоторых отраслях, самой оптимизации сайта на наличие определенных ключевых слов, может быть достаточно. Может этого быть также достаточно, когда вы решаетесь на движение бренда. Например, известная марка АЗС не должна добиваться высоких позиций на фразу "автозаправочная станция". Достаточно того, что будет отображаться запрос бренда. Кроме того, если марка сильная и узнаваемая, люди в определенных обстоятельствах будут о ней говорить, ее будут рекомендовать. При таких обстоятельствах проверка позиций сайта возможна.

Проверка позиций сайта

Однако, будет ли это хороший путь для всех новых компаний, которые только хотят выйти на рынок и не имеют большого бюджета? Не всегда. Чтобы получить хоть небольшую, локальную поддержку в данной отрасли, (например, связанную только с частью специфического ассортимента), сайт должен иметь какие-то ссылки. Их можно получить при условии профиля в социальных сетях (ссылки из социальных медиа в большинстве случаев не влияют на позиционирование, но из профилей, как правило, видимы для роботов), добавив сайт платные каталоги или через активность на тематических форумах. Следует использовать эти методы, таким образом разнообразить источники ссылок и их форму (например, не индивидуально опираясь на ключевое слово, а использовать марки, названия продуктов, названия домена или смешанные версии). Это тактика SEO между WHS и BHS - в зависимости от целей компании и навыков позиционера, может наклонить в одном из направлений на разных этапах реализации плана.

Тактика SE Ranking, соединяющая SEO с другими областями маркетинга

Наша компания SE Ranking имеет упомянутые ресурсы – временные, финансовые резервы, знания и нужных людей, это может позволить реализацию полного спектра действий. Идеальным вариантом будет, когда компания имеет собственный отдел маркетинга или хотя бы одного человека, который сочетает в себе знания маркетинга и знания о самой компании. Такой человек должным образом может являться потрясающей поддержкой для деятельности SEO.

Внешний SEO специалист (или агентство), который не имеет доступа к странице, не может ее оптимизировать, и расширять. Его спектр действия резко сужается - например, в контексте создания видимости на так называемый длинный хвост. Это также относится к выбору действий, если речь идет о связи. Создание контента в пределах сайта - это не только способ привлечь непосредственно трафика с Google. Это также способ, путем распространения контента, входить во взаимодействие с другими игроками в сети (пользователи и администраторы форумов, вебмастера и т. д.), и приобретать ценные ссылки. Эти ссылки могут приобретать движение сами по себе (если кого-то заинтересует ссылка в статье), могут повлиять на профиль ссылки системного сайта. Это очень эффективная тактика SEO - особенно для экспертных брендов и компаний, которые могут себе позволить создание интересного, ценного и нужного контента.

Сотрудничая с внешней компанией, которая сочетает в себе on-page и off-page SEO, тактика не нарушает грубо руководящих принципов Google, обеспечивает дополнительную ценность пользователям, позволяет получать трафик из различных источников, а также влиять на алгоритмы поисковых систем, и является в долгосрочной перспективе наилучшим вариантом.