Для того, чтобы изменить политическую систему в Украине недостаточно изменения в законодательстве – нужна политическая воля. Не следует ожидать, что представители „старой” политической элиты будут заинтересованы в системных изменениях и готовы на радикальные реформы. До введения настоящих изменений, а также для проведения успешных реформ Украина нуждается в новых политиках – не обязательно в смысле „молодых”, и тем более политиках, мыслящих по-новому, а независимых в своих действиях. Последние и актуальные новости в Украине можно узнать на нашем сайте. В Украине присутствие молодых в политике не всегда означало новое качество, поэтому общество стало возлагать надежду на иностранцев, которые часто имеют другой политический менталитет и не связаны с влиятельными украинскими политическими кланами, и именно эти особенности позволят политикам быть самостоятельными и решительными.

Никогда ранее в истории Украины не было такого количества иностранцев на различных уровнях власти, как в течение последнего года. Так что стоит присмотреться, кто из иностранцев получил украинский паспорт и включился в процесс реформ.  

В состав Совета Министров входят в настоящее время три министра иностранца, которые в 2014 году получили украинское гражданство. Во главе одного из ключевых ведомств – Министерства Финансов стала Натали Энн Яреська – по происхождению Украинка, которая в 1992 году по приглашению Посольства США в Украине, приехала в Киев и до 1995 года исполняла обязанности начальницы экономического отдела посольства. В США уже не вернулась и осталась в столице Украины, где в период с 1995 по 2001 занимала должность регионального директора и вице-президента, управляющего Western NIS Enterprise Fund – инвестиционный фонд, первоначальный капитал которого принадлежал правительству Соединенных Штатов. В период с 2011 – 2014 исполняла обязанности президента и главного исполнительного директора WNISEF. Наталья Яреська также была одним из соучредителей и генеральным исполнительным директором „Horizon Capital” – инвестиционного фонда. Полгода работы Натальи Яреська на посту министра финансов вселяет оптимизм. К ее успехам можно отнести получение от Международного Валютного Фонда кредит. Стоит отметить, что не так легко получить кредит от МВФ для государства, которое находится в очень сложной экономической ситуации и политической.

Нелегкая задача – управлять и Министерством Экономического Развития и торговли получил литовский бизнесмен Aivaras Abromoviczius. Профессиональную карьеру начал в крупнейшем банке страны Балтии „Hansabank”, где, между прочим, занимал должность директора департамента фондового рынка.