Бренд такси Uber известен во многих странах, но компания смогла закрепить свои позиции далеко не везде. В Нижневаторске можно воспользоваться такими услугами, а увидеть больше информации можно на сайте https://vse-taxi.com/taxi-nizhnevartovsk-page-all.aspx. Но не так давно Конституционный суд Франции запретил приложение данной организации. Кроме того, его деятельность была остановлена в Нидерландах и некоторых немецких городах. И даже на родине создания программы в США к нему различное отношение. Это является показателем того, что рабочие места и внутренний рынок таксомоторных услуг важнее, чем мнения инвестиционных организаций.

Неприязненное отношение обусловлено тем, то приложение предоставляет своим водителям выгодные тарифы. А это позволяет значительно сбить цену и устранить конкурентов. В результате работа компании вызвала протесты со стороны европейских таксистов.

Передряги вокруг приложения связаны с определенной позицией европейских властей, которые проявляются в защите внутреннего рынка от внешней конкуренции. Но с юридической точки зрения запрет приложения является противоречивым. И иногда он решается не в пользу IT компаний. Убер представляет собой инновационную разработку, что не учитывается на законодательном уровне. С точки зрения государства некоторых стран такая компания лишает работы многих сотрудников и избегает выплат налогов практически на законных основаниях.

Если взять историю с Uber можно сказать, что государство должно заботиться о своем рынке и оберегать его.Даже если для этого приходится применять непопулярные меры.